Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 343971 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #360 : 12 Февраля 2015, 21:37:28 »
Свекровь сегодня сходила в цсо,отправили ее в управу,типа там договаривайтесь.на днях обещала сходить.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #361 : 13 Февраля 2015, 17:16:47 »
ааааааааафигеть,мягко сказано...
Мы вообще ничего никогда от них не получали,в прошлом году в июле получили инвалидность,ходили в ЦСО,относили документы,мы еще и малоимущие,так хоть бы одна собака женского пола заикнулась про анкетирование,адресную помощь,продуктовый набор или сладости к Новому Году...вообще ничего...
я тут темку почитала и мягко сказать в шоке...мы как будто для них вообще не существуем...
схожу на днях к ним,порадую своим визитом...
Вам как малоимущим точно продуктовый набор положен, у нас в ЦАО такая помощь есть, если ребенок инвалид+малообеспеченные

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #362 : 13 Февраля 2015, 17:39:01 »
ааааааааафигеть,мягко сказано...
Мы вообще ничего никогда от них не получали,в прошлом году в июле получили инвалидность,ходили в ЦСО,относили документы,мы еще и малоимущие,так хоть бы одна собака женского пола заикнулась про анкетирование,адресную помощь,продуктовый набор или сладости к Новому Году...вообще ничего...
я тут темку почитала и мягко сказать в шоке...мы как будто для них вообще не существуем...
схожу на днях к ним,порадую своим визитом...
Вам как малоимущим точно продуктовый набор положен, у нас в ЦАО такая помощь есть, если ребенок инвалид+малообеспеченные
мы получаем. правда его просто так тоже не дают. у нас это отдельный кабинет и свои документы. и дают сертификат на 500р. т.е на соцкарту перечисляют 500р и отовариваешься в указанных магазинах. у нас это перекресток, карусель и пятерочка, но не всё подряд, а строго определенные.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 00:37:54 от МамаАнюты »

Оффлайн Светоsz

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #363 : 31 Марта 2015, 18:34:15 »
мамочки из Москвы, пожалуйста отзовитесь, очень хочу пообщаться на тему прописки в Москве (я из Смоленской области)

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #364 : 31 Марта 2015, 22:32:30 »
мамочки из Москвы, пожалуйста отзовитесь, очень хочу пообщаться на тему прописки в Москве (я из Смоленской области)
Можете спрашивать. Расскажу  если знаю. 777

Оффлайн Светоsz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #365 : 02 Апреля 2015, 18:16:15 »
Ирина III, подскажите пожалуйста, как обстоят  дела в Москве с направлениями в реабилитационные центры и санатории, дают ли их и как часто? Вот в раздумьях стоит ли мне прописываться :lost: Просто к нам в Департамент с чем ни обратись один ответ федеральных денег нет только местный РЦ "Вишенки" .Я бы и рада, но к сожалению это не наш вариант

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #366 : 02 Апреля 2015, 22:02:52 »
Ну если у Вас "совсем ничего", то однозначно стоит.
В 18 больницу можете ложиться раз в 3 месяца. Какая -никакая, но реабилитация.(Это по полису ОМС).
Есть московские стационары :Текстильщики и Лодочная. Есть амбулаторные-ездить каждый день. (Это если Вы в Москве живете или есть где остановиться.) (Ну или хостелы в районе реабилитации)
Путевок федеральных для ДЦП пока никто не обещает.
Теперь есть еще сеть районных реабилитационных центров от ЦСО.
Укрупненно в общем так.
Уточните, я еще что полезное напишу.

Оффлайн Светоsz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #367 : 03 Апреля 2015, 21:31:21 »
Спасибо, Ирина! Вообще о московской прописке я задумалась из-за "Центра патологии речи и нейрореабилитации"  только там есть логопеды-аффазики, которые нам так нужны. Мы не ДЦП. У меня сыночек 2,5 года назад получил открытую черепно-мозговую травму. Нам нужно сильное ЛФК, психолог и логопед-аффазик. Еще очень хороший центр Рошаля. Подскажите есть шансы попасть в эти центры с московской пропиской, но место жительства останется у нас прежним. И еще такой нескромный вопрос ,у москвичей пенсия по инвалидности и пособие у мамы по уходу за таким ребенком сколько?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #368 : 03 Апреля 2015, 21:34:49 »
Думаю, что по этим реабилитационным центрам не скажу. Вы лучше в темах этих центров спросите.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=103.0
Мы то ДЦП, и Текстильшики и Марфо-Мариинская точно ТОЛКО для ДЦП.

Оффлайн Светоsz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #369 : 03 Апреля 2015, 22:35:40 »
 ---

Оффлайн Breeze

« Ответ #370 : 04 Апреля 2015, 00:10:49 »
И еще такой нескромный вопрос ,у москвичей пенсия по инвалидности и пособие у мамы по уходу за таким ребенком сколько?
Размер пенсии у Вас не изменится, поскольку для московской надбавки необходимо иметь не менее 10 лет постоянной регистрации, а вот пособие по уходу увеличится на 6000р. Если Вы относитесь к малоимущим или многодетным, то возможны еще какие-то выплаты (я не в курсе), плюс постоянная регистрация в Москве даёт еще некоторые преимущества в виде молока, налоговых льгот и проч.
P.S.  год назад наша семья сменила областную прописку на столичную, не жалеем)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Светоsz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #371 : 05 Апреля 2015, 16:22:09 »
 --- 

Оффлайн Olesha