Москва очень дорогой город...Но в тоже время тут есть много плюсов- вместо районной поликлиники ходим по полису в Медси клинику, вместо ужасных условий когда ребенок в провинции сидит дома-тут много реабилитационных центров...Так что все по силам при большом желании.
Спасибо, Ирина! Вообще о московской прописке я задумалась из-за "Центра патологии речи и нейрореабилитации" только там есть логопеды-аффазики, которые нам так нужны. Мы не ДЦП. У меня сыночек 2,5 года назад получил открытую черепно-мозговую травму. Нам нужно сильное ЛФК, психолог и логопед-аффазик. Еще очень хороший центр Рошаля. Подскажите есть шансы попасть в эти центры с московской пропиской, но место жительства останется у нас прежним. И еще такой нескромный вопрос ,у москвичей пенсия по инвалидности и пособие у мамы по уходу за таким ребенком сколько?
А можно поподробнее о медси? Впервые слышу, что по полису можно еще куда либо, кроме районной.
Цитата: A-lenka от 20 Июня 2015, 22:24:13А можно поподробнее о медси? Впервые слышу, что по полису можно еще куда либо, кроме районной.возможно речь идет о полисе ДМС, а не ОМС. У мужа на прежней работе делали полисы ДМС на него и ребенка как раз в Медси-2 или в НЦЗД на выбор.
@МамаАнюты, Кать, а как поподробнее узнать об этом? Какие именно клиники и какие услуги? И как их получить?
я писала об этом, пост 620https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46562.615Тут есть список, из них частных примерно 42шт, но редко, какие признаются в услугах по ОМС, статья кстати интересная и реальная, я не ходила, а звонила и только единичные клиники признались (стомат.услуги и ЭКО я не звонила, меня интересовал стандарт, чтоб не помереть, уж не до ЭКО и зубов).http://m-gaidar.livejournal.com/242475.html
многодетная, малоимущая старшей уже 19лет,младший с дцп.с собесса по1200 на двоих малышей,1500,6000 по уходу, пенсионный5500,11445,4746,1310 это все примерно так.
девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНА
Цитата: bela от 16 Сентября 2015, 00:52:06девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНАМосковская региональная доплата к пенсии - это тем пенсионерам, у кого совокупный доход ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в Москве. У родителей-детей -инвалидов сейчас совокупный дозод выше. Так что московскую прибавку уже несколько лет родителям не назначают. 5642 - нет такой федеральной выплаты. Есть 5500 по уходу за ребенком -инвалидам неработающим мамам.