Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344254 раз)

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #375 : 20 Июня 2015, 22:24:13 »
Москва очень дорогой город...Но в тоже время тут есть много плюсов- вместо районной поликлиники ходим по полису в Медси клинику, вместо ужасных условий когда ребенок в провинции сидит дома-тут много реабилитационных центров...Так что все по силам при большом желании.
А можно поподробнее о медси? Впервые слышу, что по полису можно еще куда либо, кроме районной.
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #376 : 20 Июня 2015, 22:32:20 »
Спасибо, Ирина! Вообще о московской прописке я задумалась из-за "Центра патологии речи и нейрореабилитации"  только там есть логопеды-аффазики, которые нам так нужны. Мы не ДЦП. У меня сыночек 2,5 года назад получил открытую черепно-мозговую травму. Нам нужно сильное ЛФК, психолог и логопед-аффазик. Еще очень хороший центр Рошаля. Подскажите есть шансы попасть в эти центры с московской пропиской, но место жительства останется у нас прежним. И еще такой нескромный вопрос ,у москвичей пенсия по инвалидности и пособие у мамы по уходу за таким ребенком сколько?

В"Центр патологии речи и нейрореабилитации" на госпитализацию попасть очень сложно, люди стоят в очереди годами. Но можно ездить на занятия амбулаторно, там ждать меньше. Мы там лежали два раза, условия просто супер - палата на маму с ребенком с душем и туалетом, ремонт под евро, хорошее Лфк, логоритмика, массажистки сильные...
Ортопедия и неврология

Оффлайн Breeze

« Ответ #377 : 20 Июня 2015, 23:02:29 »
А можно поподробнее о медси? Впервые слышу, что по полису можно еще куда либо, кроме районной.
возможно речь идет о полисе ДМС, а не ОМС. У мужа на прежней работе  делали полисы ДМС на него и ребенка как раз в Медси-2 или в НЦЗД на выбор.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #378 : 20 Июня 2015, 23:27:36 »
возможно речь идет о полисе ДМС, а не ОМС. У мужа на прежней работе  делали полисы ДМС на него и ребенка как раз в Медси-2 или в НЦЗД на выбор.
МЕДСИ входит в список частных клиник, которые работают по системе Доктор рядом и многие услуги оказывают по ОМС. Должны оказывать. Но на практике они это скрывают и говорят, что такого нет. Нужно приложить недюженные усилия, чтобы узнать и попасть туда по ОМС.
Некоторые услуги по ОМС предоставляют частные клиники Доктор Рядом (такое название) и Импромед. Много стомат.клиник и ЭКО.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #379 : 20 Июня 2015, 23:44:58 »
@МамаАнюты, Кать, а как поподробнее узнать об этом? Какие именно клиники и какие услуги? И как их получить?

Оффлайн yulldoo

« Ответ #380 : 20 Июня 2015, 23:49:16 »
@МамаАнюты, Кать, а как поподробнее узнать об этом? Какие именно клиники и какие услуги? И как их получить?
,,,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #381 : 21 Июня 2015, 00:04:50 »
я писала об этом, пост 620
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46562.615
Тут есть список, из них частных примерно 42шт, но редко, какие признаются в услугах по ОМС, статья кстати интересная и реальная, я не ходила, а звонила и только единичные клиники признались (стомат.услуги и ЭКО я не звонила, меня интересовал стандарт, чтоб не помереть, уж не до ЭКО и зубов).
http://m-gaidar.livejournal.com/242475.html

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #382 : 22 Июня 2015, 21:10:09 »
я писала об этом, пост 620
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46562.615
Тут есть список, из них частных примерно 42шт, но редко, какие признаются в услугах по ОМС, статья кстати интересная и реальная, я не ходила, а звонила и только единичные клиники признались (стомат.услуги и ЭКО я не звонила, меня интересовал стандарт, чтоб не помереть, уж не до ЭКО и зубов).
http://m-gaidar.livejournal.com/242475.html
Катя, спасибо! Очень кстати, дети заболели, у дочи темп. 40 второй день
Ортопедия и неврология

Оффлайн bela

« Ответ #383 : 16 Сентября 2015, 00:52:06 »
девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНА

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #384 : 16 Сентября 2015, 01:44:14 »
@bela а какие вы вообще суммы получаете?
и какой у вас статус? полная-неполная семья, многодетность, малообеспеченность?

Оффлайн bela

« Ответ #385 : 16 Сентября 2015, 02:05:39 »
многодетная, малоимущая старшей уже 19лет,младший  с дцп.с собесса  по1200 на двоих малышей,1500,6000 по уходу, пенсионный5500,11445,4746,1310 это все примерно так.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #386 : 16 Сентября 2015, 02:29:59 »
многодетная, малоимущая старшей уже 19лет,младший  с дцп.с собесса  по1200 на двоих малышей,1500,6000 по уходу, пенсионный5500,11445,4746,1310 это все примерно так.
я так понимаю что 5642 это то же что 4746, по какой-то причине многие получают меньшую сумму, а вы получаете максимум, все выплаты, которые касаются инвы.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #387 : 16 Сентября 2015, 10:22:24 »
девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНА
Московская региональная доплата к пенсии - это тем пенсионерам, у кого совокупный доход ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в Москве. У родителей-детей -инвалидов сейчас совокупный дозод выше. Так что московскую прибавку уже несколько лет родителям не назначают.
5642 - нет такой федеральной выплаты.
Есть 5500 по уходу за ребенком -инвалидам неработающим мамам.
Слава Богу за все!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 16 Сентября 2015, 10:31:51 »
Я в "Сокольниках" поболтала с юношей.Он на трех работах вкалывает,чтобы заработать на свадьбу.И это пока без детей.Сразу мне домой захотелось,продолжать бить баклуши. ;D 

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #389 : 16 Сентября 2015, 11:23:05 »
Московская региональная доплата к пенсии - это тем пенсионерам, у кого совокупный доход ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в Москве. У родителей-детей -инвалидов сейчас совокупный дозод выше. Так что московскую прибавку уже несколько лет родителям не назначают.
5642 - нет такой федеральной выплаты.
Есть 5500 по уходу за ребенком -инвалидам неработающим мамам.
Там не совокупный доход, а пенсия без учёта одной из выплат. Деталей не знаю, но полтора года назад мне назначили московскую 3 тыс. с копейками.
Мне вот интересно, с новыми сниженными темпами индексации пенсий, может скоро пенсии начнут отставать сильнее от прожиточного минимума, тогда будут снова больше эту доплату назначать, и обделенные смогут тоже её увеличить или как?