Цитата: Севилья от 16 Сентября 2015, 10:22:24Цитата: bela от 16 Сентября 2015, 00:52:06девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНАМосковская региональная доплата к пенсии - это тем пенсионерам, у кого совокупный доход ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в Москве. У родителей-детей -инвалидов сейчас совокупный дозод выше. Так что московскую прибавку уже несколько лет родителям не назначают. 5642 - нет такой федеральной выплаты. Есть 5500 по уходу за ребенком -инвалидам неработающим мамам.Там не совокупный доход, а пенсия без учёта одной из выплат. Деталей не знаю, но полтора года назад мне назначили московскую 3 тыс. с копейками.Мне вот интересно, с новыми сниженными темпами индексации пенсий, может скоро пенсии начнут отставать сильнее от прожиточного минимума, тогда будут снова больше эту доплату назначать, и обделенные смогут тоже её увеличить или как?
Цитата: bela от 16 Сентября 2015, 00:52:06девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНАМосковская региональная доплата к пенсии - это тем пенсионерам, у кого совокупный доход ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в Москве. У родителей-детей -инвалидов сейчас совокупный дозод выше. Так что московскую прибавку уже несколько лет родителям не назначают. 5642 - нет такой федеральной выплаты. Есть 5500 по уходу за ребенком -инвалидам неработающим мамам.
девочки объясните пожалуйста, что за московская надбавка к пенсии.которую можно получить только прожив 10 лет в москве.поясните пожалуйста если можно.Даи еще не как не могу разобраца,хотя ходила в собез и пыталась это сделать,но бесполезно.Может вы подскажите,МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ФЕД. ВЫПЛАТУ В СУММЕ 5642РУБ.ПОЧЕМУТО ХОТЯ МНОГИЕ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ.ЧТО ЭТО ЗА ВЫПЛАТА И КОМУ ОНА ПОЛОЖЕНА
А насчет 10 летний прописки - так есть, доплачивать до уровня московской пенсии не будут.
Кстати, о но0вых, сниженных темпах индексации пенсий, пока говорить преждевременно, тк точный размер индексации на 2016 год еще не определен. Но будьте уверены, что ПМП будет увеличиваться еще меньшими темпами, чтобы как можно большее число пенсионеров считалось благополучными. В бюджетах, что федеральном, что региональном, ветер свистит, устанавливать и выплачивать доплаты не из чего. Мы все на бумаге будем считаться в будущем году офигительно обеспеченными...
Не знаю, как называется эта выплата, но мне её назначил собес сразу после установления инвалидности моему ребёнку в прошлом феврале. Я не многодетная, не малоимущая и на тот момент была ещё работающая. Ещё и 10 лет не имею прописки. Но папа наш имеет, поэтому нам все равно назначили эту выплату. В размере 3138,46.
Цитата: Севилья от 17 Сентября 2015, 22:56:53Кстати, о но0вых, сниженных темпах индексации пенсий, пока говорить преждевременно, тк точный размер индексации на 2016 год еще не определен. Но будьте уверены, что ПМП будет увеличиваться еще меньшими темпами, чтобы как можно большее число пенсионеров считалось благополучными. В бюджетах, что федеральном, что региональном, ветер свистит, устанавливать и выплачивать доплаты не из чего. Мы все на бумаге будем считаться в будущем году офигительно обеспеченными...Это очень грустно: ((((
Цитата: Тихон от 13 Февраля 2015, 17:16:47Цитата: Люська от 11 Февраля 2015, 19:41:25ааааааааафигеть,мягко сказано...Мы вообще ничего никогда от них не получали,в прошлом году в июле получили инвалидность,ходили в ЦСО,относили документы,мы еще и малоимущие,так хоть бы одна собака женского пола заикнулась про анкетирование,адресную помощь,продуктовый набор или сладости к Новому Году...вообще ничего...я тут темку почитала и мягко сказать в шоке...мы как будто для них вообще не существуем...схожу на днях к ним,порадую своим визитом...Вам как малоимущим точно продуктовый набор положен, у нас в ЦАО такая помощь есть, если ребенок инвалид+малообеспеченные мы получаем. правда его просто так тоже не дают. у нас это отдельный кабинет и свои документы. и дают сертификат на 500р. т.е на соцкарту перечисляют 500р и отовариваешься в указанных магазинах. у нас это перекресток, карусель и пятерочка, но не всё подряд, а строго определенные.
Цитата: Люська от 11 Февраля 2015, 19:41:25ааааааааафигеть,мягко сказано...Мы вообще ничего никогда от них не получали,в прошлом году в июле получили инвалидность,ходили в ЦСО,относили документы,мы еще и малоимущие,так хоть бы одна собака женского пола заикнулась про анкетирование,адресную помощь,продуктовый набор или сладости к Новому Году...вообще ничего...я тут темку почитала и мягко сказать в шоке...мы как будто для них вообще не существуем...схожу на днях к ним,порадую своим визитом...Вам как малоимущим точно продуктовый набор положен, у нас в ЦАО такая помощь есть, если ребенок инвалид+малообеспеченные
ааааааааафигеть,мягко сказано...Мы вообще ничего никогда от них не получали,в прошлом году в июле получили инвалидность,ходили в ЦСО,относили документы,мы еще и малоимущие,так хоть бы одна собака женского пола заикнулась про анкетирование,адресную помощь,продуктовый набор или сладости к Новому Году...вообще ничего...я тут темку почитала и мягко сказать в шоке...мы как будто для них вообще не существуем...схожу на днях к ним,порадую своим визитом...