Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 343710 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #405 : 06 Ноября 2015, 16:13:22 »
Девочки, у кого в ипр написано: аппарат на нижние конечности и туловище ? Дальше написано 2 шт., я думала это как на 2 ноги. Сегодня при подаче на компенсацию сотрудница сказала, что это не так, должно быть написано 1 шт., 1 изделие.  И компенсируют как за 1 шт. Это так?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #406 : 06 Ноября 2015, 17:07:00 »
Девочки, у кого в ипр написано: аппарат на нижние конечности и туловище ? Дальше написано 2 шт., я думала это как на 2 ноги. Сегодня при подаче на компенсацию сотрудница сказала, что это не так, должно быть написано 1 шт., 1 изделие.  И компенсируют как за 1 шт. Это так?
у меня тоже указано 2шт, но я еще не делала доки, т.е не относила никуда. но запись есть.... и что теперь?
мало ли как должно быть написано. в реальности написано 2шт.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #407 : 06 Ноября 2015, 17:10:28 »
у меня вопрос, а если мне нужен такой аппарат на туловище. но только с одной ногой. но с фиксацией туловища? что тогда?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #408 : 06 Ноября 2015, 17:15:25 »
@МамаАнюты, а мы сегодня понесли - и нам сказали - неправильно! 2 шт. - это не 2 ноги. Переделайте ипр, т к это 1 изделие, и никто вам сумму на 2 не умножит.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #409 : 06 Ноября 2015, 17:17:57 »
у меня вопрос, а если мне нужен такой аппарат на туловище. но только с одной ногой. но с фиксацией туловища? что тогда?

Да, хоть 10 ног... Должно быть 1 шт.
Я вот думаю, у Полунина это ведь компьютер автоматом впечатывает все эти аппараты, почему тогда он написал нам 2 шт, а в ЦСО настаивают на исправлении.
ЦСО приравниваете эту позицию к "динамическому параподиумому", т е одно целое изделие, а я подумала, что раз 2 шт., то это как по аналогии с другими аппаратами на ноги, т е на 2 ноги. Ведь кому-то может и нужно на 1 ногу+корсет... Вообщем в ЦСО развернули на переделку ипр. awe

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #410 : 06 Ноября 2015, 17:49:37 »

Да, хоть 10 ног... Должно быть 1 шт.
Я вот думаю, у Полунина это ведь компьютер автоматом впечатывает все эти аппараты, почему тогда он написал нам 2 шт, а в ЦСО настаивают на исправлении.
ЦСО приравниваете эту позицию к "динамическому параподиумому", т е одно целое изделие, а я подумала, что раз 2 шт., то это как по аналогии с другими аппаратами на ноги, т е на 2 ноги. Ведь кому-то может и нужно на 1 ногу+корсет... Вообщем в ЦСО развернули на переделку ипр. awe
ну причем тут 10 ног. Ноги 2. Если указано 2 аппарата, почему я должна что-то переделывать. Я про корсет+1 нога и говорю.
Вот аппарат тройник у меня 1шт был. А тут 2, но и названия несколько отличаются.
Ты поедешь к Полунину?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #411 : 06 Ноября 2015, 18:29:24 »
Так придётся ехать, т к в ЦСО утверждают, что в их базе эта позиция идёт как 1 шт., и никаких 2 шт там нет. Переделывайте ипр!
Я не знаю, может они меня в заблуждение вводят.... aq] просто не хотят платить.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #412 : 06 Ноября 2015, 19:58:41 »
Вы про аппарат на всю ногу с полукорсетом говорите?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #413 : 06 Ноября 2015, 20:17:36 »
Вы про аппарат на всю ногу с полукорсетом говорите?

Нет. Эта другая позиция.
Аппарат на всю ногу - там как раз 2 шт.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #414 : 06 Ноября 2015, 20:44:49 »
Так придётся ехать, т к в ЦСО утверждают, что в их базе эта позиция идёт как 1 шт., и никаких 2 шт там нет. Переделывайте ипр!
и я не знаю...я летом задавала этот вопрос тут в одной из моск.темок, но никто не откликнулся, у кого тоже этот вид аппарата.. только с тройником люди писали, а у меня как у тебя...я тоже спрашивала, есть ли кто уже получал компенсацию по 2шт, но так никого и не нашла.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #415 : 06 Ноября 2015, 20:48:20 »
@NataliaS, может у Полунина и спросить тет-а-тет?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #416 : 06 Ноября 2015, 20:51:23 »
и я не знаю...я летом задавала этот вопрос тут в одной из моск.темок, но никто не откликнулся, у кого тоже этот вид аппарата.. только с тройником люди писали, а у меня как у тебя...я тоже спрашивала, есть ли кто уже получал компенсацию по 2шт, но так никого и не нашла.

Вот я тебе пишу  sfet - будет Компенсация за 1 шт., максимум сегодня 120800 р.

У нас вообще интересно - эта позиция 2 раза продублирована xde, это Полунин так на мою просьбу по вписание мягкого ортеза отреагировал : у нас нет такого названия в перечне, я вам 2 раза впишу. Так в ЦСО сказали сначала, пусть он вам один уберёт аппарат. Ага, как же?!. pooo теперь надо уточнения вносить по этой позиции, типа аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #417 : 06 Ноября 2015, 20:56:30 »
теперь надо уточнения вносить по этой позиции, типа аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку.
чудеса какие-то...
а зачем это писать? не понимаю...
Моё ЦСО мне всегда говорило, что важно написать то, что в первом левом столбике в компенсации указано, там общее название, а доп.функции необязательно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #418 : 06 Ноября 2015, 21:05:42 »
у меня вот еще с чем связан вопрос. А на каком основании ЦСО решает, что и в каком количестве должно быть вписано в ИПР? Они врачи? или кто? ИПР составляется врачами МСЭ согласно предоставленным мед.документам и осмотру, т.е по состоянию здоровья. Если написано 2шт, значит так и надо.
Или я чего-то не догоняю...я не понимаю, почему ЦСО решает, что и сколько компенсировать. Или у них в базе как-то программа не пропускает 2 шт? Может мне надо менять аппараты 2 раза в год.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #419 : 06 Ноября 2015, 21:10:11 »
У них в компьютере какая-то программа, по которой данная позиция проходит как 1 шт., и сама формулировка во мн.числе аппарат на нижние конечности, видимо подразумевает 2 ноги.