@МамаАнюты, мы вот и вписали как в левом столбце, слово в слово, 2 шт. Так нет! Это 1 изделие, которое компенсируется 1 раз в год. Они считают что это динамический параподиум.
А вот мне не понятно, аппарат на тб/с 2 шт ежегодно - это 1 СВОШ в год или 2 шт.?
Так придётся ехать, т к в ЦСО утверждают, что в их базе эта позиция идёт как 1 шт., и никаких 2 шт там нет. Переделывайте ипр! Я не знаю, может они меня в заблуждение вводят....
У них в компьютере какая-то программа, по которой данная позиция проходит как 1 шт., и сама формулировка во мн.числе аппарат на нижние конечности, видимо подразумевает 2 ноги.
Добрый вечер !Начала переофомлять пенсию в москву и с этими выплатами так и не могу разобраться ...Кто поможет?Сходила в пенсионный фонд, позвонила в собез, там ждут бумагу от ПФ...Не понимаю что в собесе оформлять...У нас в регионе ребенку-инвалиду выплачивали 300 рублей, ту сказали нет такого;Какая то доплата - порядка 2000- в МФЦ с кипой документов...Пенсия + по уходу за ребенком и все?Куда еще бежать, чтоб ребенка поставить на учеты... Возможные и невозможные....
Мне сказали только про 6000 московская доплата неработающему родителю оформляется через мфц. Больше ничего.
и от собеса доплата к пенсии, у нас это 4700 с чем-то.
А надбавку региональную не платят? там сумма 5642 или типа этого, у кого-то 4 с чем-то? мне эту сумму тоже собес платит? или она зависит от количества лет проживания в Москве?
@NataliaS, в соседней теме писали, что июнь начал приходить.