Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 343680 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #435 : 10 Ноября 2015, 23:05:31 »
Спасибо за информацию, но про доплату в 6000 рублей я не поняла? Можно пошагово поянить?
1 шаг- пенсионный. Ребенкина пенсия +5500 неработающему родителю.
 Когда будет все оформлено, берете у них документы для РУСЗН и справку о том, что имеете право на лекарства, бесплатный проезд и сан.кур. (просите в трех экземплярах сразу, справка действительна год)
2 шаг- в РУСЗН с документами из пенсионного. фонда.
В РУСЗН те же документы, что и в пенсионный.  Там оформляете какие-то  положенные выплаты (не помню какие) и 6000 тыс по уходу родителю ,московскую доплату.
Вот только теперь не знаю, оформляют ли это в самом РУСЗН, или в отданы в МФЦ,

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #436 : 10 Ноября 2015, 23:20:18 »
@ИринаIII, в мфц. Соцзащита даже на порог не пустила. Все через мфц

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #437 : 10 Ноября 2015, 23:28:10 »
А у нас нет мфц  ккк

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #438 : 11 Ноября 2015, 00:09:34 »
Маш, Вообще то он есть, передвижной, гуляет по тинао. Но где и когда неизвестно никому даже на горячей линии мфц(

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #439 : 11 Ноября 2015, 00:14:48 »
Была в мфц, там спрашивала что еще можем оформить, они сказали 2000 рублей и то при условие проживания от 10 лет, а про эти 6000 молчок...
Пойду опять к ним...

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #440 : 11 Ноября 2015, 13:58:48 »
Девочки, а кто слышал про нововведение, по социальной карте москвича следующею поездку на автобусе можно совершить только 20 минут, а раньше было 7 минут.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #441 : 11 Ноября 2015, 17:27:37 »
Девочки, а кто слышал про нововведение, по социальной карте москвича следующею поездку на автобусе можно совершить только 20 минут, а раньше было 7 минут.
может не 20 и 7 мин, а через 20 и 7 минут?
Я часто езжу именно на автобусах, тролл, трамваях, еду, сколько хочу, хоть час нон-стопом, а вот если сел в один автобус, потом решил выйти на след.остановке и заскочить в другой, а 7 мин не прошло, то вроде было ограничение, но я ни разу не попала.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #442 : 11 Ноября 2015, 17:37:55 »
Мы ехали в автобусе по проездному ребенка. После второго (неудачного) прикладывания на табло выскочила надпись : "задержка 20 мин."
Наверно, так и есть. Увеличили интервал.

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #443 : 11 Ноября 2015, 17:40:46 »
может не 20 и 7 мин, а через 20 и 7 минут?
Я часто езжу именно на автобусах, тролл, трамваях, еду, сколько хочу, хоть час нон-стопом, а вот если сел в один автобус, потом решил выйти на след.остановке и заскочить в другой, а 7 мин не прошло, то вроде было ограничение, но я ни разу не попала.

Мне до любимого ЦСО надо на двух автобусах ехать и 20 минут не пройдет.
Я почему спрашиваю может это еще работает в тестовом режиме в некотором наземном транспорте, я уже 2 раза так попадала и муж говорил, что не с мог с автобуса на автобус пересесть

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #444 : 11 Ноября 2015, 18:02:54 »
@Наталья1512, последние дни много мотаюсь, но даже на 20мин еще не попала, но буду знать...я просто еще слышала где-то полгода назад, что с инвалидов сняли ограничение...
Нужно еще раз прочитать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #445 : 11 Ноября 2015, 18:05:33 »
У меня кстати встречный вопрос. Выше Vlada написала, что ехали по проездному ребенка. Т.е без ребенка по его проездному или с ребенком?
У меня обе карты в одной книжечке и один раз в автобусе пробилась карта именно дочкина, и контроль меня хотел оштрафовать. Второй раз контроль не хотел штрафовать, просто сказали, что если я еду без ребенка, то должна пользоваться только своей картой, хотя при получении в собесе мне утверждали, что я могу пользоваться любой картой.
Кто что знает? и кто как ездит?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #446 : 11 Ноября 2015, 18:54:55 »
У меня кстати встречный вопрос. Выше Vlada написала, что ехали по проездному ребенка. Т.е без ребенка по его проездному или с ребенком?
У меня обе карты в одной книжечке и один раз в автобусе пробилась карта именно дочкина, и контроль меня хотел оштрафовать. Второй раз контроль не хотел штрафовать, просто сказали, что если я еду без ребенка, то должна пользоваться только своей картой, хотя при получении в собесе мне утверждали, что я могу пользоваться любой картой.
Кто что знает? и кто как ездит?

МамаАнюты

У меня тоже 2 в одном кошелке, но езжу по своей, карта ребенка на сопровождение, можно ездить только с ребенком, тут человек в принципе любой может ребенка сопровождать.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #447 : 11 Ноября 2015, 19:32:18 »
Не я ехала с ребенком, конечно. Просто заходила не по своему проездному, а по ее (как сопровождающий).
По детскому проездному без ребенка нельзя. Могут отнять и оштрафовать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #448 : 11 Ноября 2015, 21:31:47 »
По детскому проездному без ребенка нельзя. Могут отнять и оштрафовать.
я думаю, вряд ли оштрафуют, если рядом лежит своя карточка, второй раз мне попались адекватные контролёры, я при них пробила свою карту, мы спокойно и мирно обсудили эту ситуацию и всё. Странно, что при выдаче карты русзн дезинформирует.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #449 : 12 Ноября 2015, 20:40:03 »
Кому положена мат.помощь и как её получить