Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344669 раз)

Оффлайн Айрини

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #690 : 28 Октября 2016, 12:13:09 »
Спасибо!!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #691 : 28 Октября 2016, 12:56:57 »
@МамаАнюты, в Гемотест ни разу не обращалась, и я имела ввиду из трех мною перечисленных  :ah: А так, конечно, не спорю, возможно, что самая дорогая  767 Ведь нет предела совершенству! ppp ллл
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #692 : 28 Октября 2016, 12:59:50 »
Девочки, а мне сегодня сказали, что для получения баллов или мат помощи, доход на человека в семье не должен превышать 23 примерно тысячи и пенсию считают в доход. Это правильно мне сказали?
да,у нас так)-справка 2 ндфл за пол года плюс пенсия,днтские,если есть и делим на 6 ...
у нас чуть больше получается-мы в пролете...

Оффлайн Grita

« Ответ #693 : 28 Октября 2016, 13:35:22 »
У инвитро есть один плюс, это скорость выполнения анализов.И очень много офисов.Вальпроевую делали в 9 сдали кровь, в 17.30 результат мне уже на почту пришел. Узнавала в Хеликс лаборатории цена почти такая, срок выполнения анализа 2 дня. И потом ещё заметила, многие врачи Инвитро больше доверяют, когда приходишь с анализами оттуда.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #694 : 28 Октября 2016, 13:39:20 »
В свое время мне врачи рекомендовали сдавать анализы в эфисе, что качество хорошее. Но они далеко, мало офисов. Хотя цена не высокая. Я там сдаю иногда свои анализы.

Оффлайн Grita

« Ответ #695 : 28 Октября 2016, 14:43:08 »
В свое время мне врачи рекомендовали сдавать анализы в эфисе, что качество хорошее. Но они далеко, мало офисов. Хотя цена не высокая. Я там сдаю иногда свои анализы.
Спасибо, добавила к себе в закладки, У них большой перечень исследований крови, вдруг пригодиться.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #696 : 28 Октября 2016, 15:18:53 »
@Grita,
Спасибо, добавила к себе в закладки, У них большой перечень исследований крови, вдруг пригодиться.

да, мы когда-то давно там сдавали как раз дорогой витамин д 25он. Нам эндокринолог сказал только там сдать, он мало где был в 2012г. Мы оттуда вызывали медсестер. И еще сдавали аминокислоты полный спектр. Тоже на момент 2012г как-то значительно дешевле получилось, чем везде.

Оффлайн Grita

« Ответ #697 : 29 Октября 2016, 15:30:50 »
Вот решила то же поделиться полезной инфой. Вчера на сайте интернет магазина доброта ру, в разделе вертикализаторов, рядом с некоторыми моделями стояла надпись: компенсация из средств материнского капитала. Подробностей не знаю, но меня такая новость обрадовала, так как встал вопрос на какие шиши вертикализатор покупать. Будет больше инфы отпишусь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #698 : 29 Октября 2016, 15:40:59 »
@Grita ,  здравствуйте.
Вот решила то же поделиться полезной инфой. Вчера на сайте интернет магазина доброта ру, в разделе вертикализаторов, рядом с некоторыми моделями стояла надпись: компенсация из средств материнского капитала. Подробностей не знаю, но меня такая новость обрадовала, так как встал вопрос на какие шиши вертикализатор покупать. Будет больше инфы отпишусь.

Во - первых,  опоры  для  стояния  отсутствуют  в  Перечне,  утверждённом  Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  -  в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  их  обязаны  выдавать  бесплатно  в  порядке,  утверждённом  Постановлением от  7.04.2008  №  240 , / компенсировать  их  стоимость  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  31.01.2011 
№  57 н
.
Во - вторых,  чтобы  использовать  материнский  ( семейный )  капитал  на  приобретение  товаров  и  услуг,  Вы  сначала  обязаны  внести  эти  товары  и  услуги  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  по  форме,  утверждённой  Приказом от  31.07.2015  №  528 н  ( Приложение  №  3 ) ,  затем  -  самостоятельно  их  купить  ( заказывать ) ,  потом  -  пригласить  домой  работников  органов  социальной  защиты  населения  Вашего  района  Вашего  города  федерального  значения  Москвы,  эти  работники  составляют  Акты  проверки  наличия  товаров.  И  только  после  этого  Вы  имеете  право  обратиться  в  органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  за  компенсацией  понесённых  Вами  расходов  за  счёт  материнского  ( семейного )  капитала  с  документами,  указанными  в  пункте  5  Правил,  утверждённых  Постановлением от  30.04.2016 
№  380
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 16:11:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #699 : 29 Октября 2016, 23:11:09 »
@Grita ,  здравствуйте.

Во - первых,  опоры  для  стояния  отсутствуют  в  Перечне,  утверждённом  Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  -  в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  их  обязаны  выдавать  бесплатно  в  порядке,  утверждённом  Постановлением от  7.04.2008  №  240 , / компенсировать  их  стоимость  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  31.01.2011 
№  57 н
.
Во - вторых,  чтобы  использовать  материнский  ( семейный )  капитал  на  приобретение  товаров  и  услуг,  Вы  сначала  обязаны  внести  эти  товары  и  услуги  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  по  форме,  утверждённой  Приказом от  31.07.2015  №  528 н  ( Приложение  №  3 ) ,  затем  -  самостоятельно  их  купить  ( заказывать ) ,  потом  -  пригласить  домой  работников  органов  социальной  защиты  населения  Вашего  района  Вашего  города  федерального  значения  Москвы,  эти  работники  составляют  Акты  проверки  наличия  товаров.  И  только  после  этого  Вы  имеете  право  обратиться  в  органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  за  компенсацией  понесённых  Вами  расходов  за  счёт  материнского  ( семейного )  капитала  с  документами,  указанными  в  пункте  5  Правил,  утверждённых  Постановлением от  30.04.2016 
№  380
.
Спасибо.

Оффлайн Grita

« Ответ #700 : 30 Октября 2016, 16:31:02 »
Посмотрела нашу ИПР выдана до 30 апреля 16 года, и вот наша версия ИПР старая, там даже нет раздела про использование средств из мат.капитала, прям вот так вот не повезло. Получили бы на 2 недели позже и все бы написано было как надо(

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #701 : 30 Октября 2016, 21:06:46 »
Отчитываюсь:в пятницу ходила в ЦСО оформлять продуктовый,вещевой сертификаты и баллы на ТДП. Собрала кучу бумаг,приперлась,а мне с ходу: "продуктового детского сертификата нет,только - взрослый!".Блин,я ведь в среду звонила уточнить список доков,нельзя было об этом сказать?! lllh Ну,ладно,подавитесь вы этой тысячей,думаю.Говорю:"Тогда оформляем вещевой и баллы на технику". Круглые хлопающие глазки у тетки: "Каки-таки баллы?!Нам никто ничего не говорил,нет никаких баллов!".
Я достаю распечатанное Постановление,сую ей под нос.Она названивает в окружное ЦСО,там неохотно сквозь зубы,говорят,что:Да,есть такая возможность,но ее мало кому дают,почти нереально!(нормально они там работают,да?).На что я :"Вообще-то это ваша служба должна меня уведомлять об этом,а не я вам глаза открывать! А во-вторых: так как я верю в чудеса,то пакет документов я вам сдам,а 9 ноября на съезде лично подойду к Петросяну и поинтересуюсь,почему информация не доносится до потенциальных получателей данных услуг?" Ее слегонца перекосило,но доки она приняла и прошипела,что нам придет комиссия "описывать имущество" ллл.
Ждемс ghj
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #702 : 30 Октября 2016, 21:54:15 »
@mousel,  Круто!!! молодец !!
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #703 : 30 Октября 2016, 22:17:16 »
  и прошипела,что нам придет комиссия "описывать имущество" ллл.
Ждемс ghj
Это круто!  ллл

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #704 : 30 Октября 2016, 22:33:04 »
Собрала кучу бумаг
Я достаю распечатанное Постановление
А можно,пожалуйста, что за Постановление и списочек доков! А то в нашем ЦСО/Троицкий/,тоже сидят тетеньки и глазки по пятаку делают-ничего нет и не положено,а лучше почитайте на стенде! Спасибо заранее большое.
Вам удачи,чтобы получилось все!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!