Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345224 раз)

Оффлайн mirumir

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и солнечный мальчик,москва
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #75 : 09 Февраля 2012, 01:33:38 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,какие особые льготы и возможности по лечению,выхаживанию,реабилитации есть у деток с московской пропиской? Нашему малышу 2месяца. Хотим прописать в подмосковье, а зарегистрировать потом в москве. Прямо сразу в москве проблематично.месяц пролежали в больнице. Еще недели 2пролежим. А потом надо будет осваиваться в приемах самостоятельной реабилитации. Боимся упустить время за документарной волокитой..нужно ли в первые дни быть прописанным в москве?и как срочно?по вашему опыту? Спасибо  ---

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 09 Февраля 2012, 04:29:47 »
ну вы же сами правильно пишите, разделяя возможности, а потому прописывайтесь сразу в Москве (для этого в Москве должен быть прописан один из родителей, если нужно ему перерегистрироваться - то это совсем не сложно, занимает около 3 дней, главное, чтоб было куда

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mirumir

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и солнечный мальчик,москва
    • Награды
« Ответ #77 : 09 Февраля 2012, 10:21:00 »
Дело в том, что я пока не могу выписаться из подмосковья, должна еще несколько месяцев быть там прописана. Но если вдруг что-то потеряю по сравнению с регистрацией по месту пребывания - то в любой момент могу подать заявление и как нам сказали, через неделю он будет прописан вместе со мной. Ну дальше еще полис надо получать - это еще какое-то время. Сегодня ложусь в больницу, а к выписке уже желательно иметь документы. На семейном совете решили прописать пока в МО, а зарегить в Москве, а я вот теперь сомневаюсь...В поликлинике и диспансерах нас и по регистрации прикрепят. А вот про какие-то особенные льгты именно для москвичей я не знаю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #78 : 09 Февраля 2012, 10:26:59 »
У Москвичей огромные льготы в том числе и денежные.Советую сразу регистрировать ребенка на постоянную прописку в Москве если есть такая возможность.Мы об этом только мечтаем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дарья

« Ответ #79 : 09 Февраля 2012, 10:34:46 »
у меня Масяня в Москве прописан... разница разве что в пенсии по инвалидности, значительно больше, компенсация побольше.. а за реабилитацию (ХОРОШУЮ) мы все равно платим... бесплатная есть, но качество нас абсолютно не устраивает... Но если есть возможность прописывайте...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн maria081271

« Ответ #80 : 09 Февраля 2012, 10:39:57 »
Даш ну согласись что с большими выплатами гораздо проще платно реабилитировать.чем нам регионам получ.в 3 раза меньше.А платящими за реаб.также как вы.Мы вот планируем тоже стать"москвичами".А тут такая возможность стать москвичем грех не воспользоваться.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Февраля 2012, 00:38:37 »
у меня Масяня в Москве прописан... разница разве что в пенсии по инвалидности, значительно больше, компенсация побольше.. а за реабилитацию (ХОРОШУЮ) мы все равно платим... бесплатная есть, но качество нас абсолютно не устраивает... Но если есть возможность прописывайте...
под регистрацией вы имеете ввиду временную? это вас не спасет
полис дают сразу временный, а начинают изготавливают постоянный
бесплатная есть в Москве, по крайней мере за все это бесплатное, в других регионах обычно платят

www.tsrizusa.com

Оффлайн Дарья

« Ответ #82 : 10 Февраля 2012, 00:42:42 »
Даш ну согласись что с большими выплатами гораздо проще платно реабилитировать.чем нам регионам получ.в 3 раза меньше.А платящими за реаб.также как вы.Мы вот планируем тоже стать"москвичами".А тут такая возможность стать москвичем грех не воспользоваться.
естественно соглашусь... если б не пенсия мы б никуда и не ездили..  просто реабилитация бесплатная в Москве меня никак не устраивает.. хотя попасть на нее конечно проще нежели регионам... если есть возможность, конечно, нужно прописывать... да и фонды с москвичами охотно работают..
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 10 Февраля 2012, 02:48:47 »
естественно соглашусь... если б не пенсия мы б никуда и не ездили..  просто реабилитация бесплатная в Москве меня никак не устраивает.. хотя попасть на нее конечно проще нежели регионам... если есть возможность, конечно, нужно прописывать... да и фонды с москвичами охотно работают..
еще от того, что необходимо для конкретного малыша зависит, до года в Тушинской к примеру есть хорошая Войта, у нас в 90 поликлинике отличный как бы дневной стационар - есть бассейн, массаж, лфк и др (нам вот только, к сожалению, почти все было нельзя), полное обследование мы прошли в Морозовкой от МРТ до генетики

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #84 : 11 Февраля 2012, 23:14:14 »
Нам ничего не дает. Везде платим деньги.
А там где квота, то она квота и для немосквичей, даже больше народу из других городов и СНГ.  ёёё

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #85 : 12 Февраля 2012, 10:45:05 »
У нас Степа нигде не прописан. Я прописана в Раменском, папа - за границей. Полис ребёнку дали по моему паспорту, квоту в НИИ Педиатрии тоже. В поликлинике завели карточку по месту жительства в Москве. И загран паспорт он получил за три дня без вопросов. Сначала думали как быть, а сейчас отпустили ситуацию. За хорошие рекомендации всё равно приходится платить, а обследования можно делать по квоте даже если ты прописан в СНГ.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #86 : 12 Февраля 2012, 11:59:33 »
Мы москвичи, но вся реабилитация платная. И пенсия не покрывает и трети расходов на ребенка. Из бесплатного могу отметить только БОТОКС в 18, но сделали нам очень мало, теперь наверное полгода ждать до след инъекций, может лучше бы сделали платно и куда мы бы сами попросили. Ну еще нравится бесплатная обувь и 2 коляски получили. И все. Бесплатные реацентры я отвергла, помощи от них не почувствовала. Аппарты для ходьбы тоже за свои денежки делали. Ну вот сейчас в садик устроились, без прописки это бы не получилось. Но я еще неуверенна понравится нам там или нет. Пока ходить туда некогда - лечимся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #87 : 12 Февраля 2012, 13:11:17 »
Мы москвичи, но вся реабилитация платная. И пенсия не покрывает и трети расходов на ребенка. Из бесплатного могу отметить только БОТОКС в 18, но сделали нам очень мало, теперь наверное полгода ждать до след инъекций, может лучше бы сделали платно и куда мы бы сами попросили. Ну еще нравится бесплатная обувь и 2 коляски получили. И все. Бесплатные реацентры я отвергла, помощи от них не почувствовала. Аппарты для ходьбы тоже за свои денежки делали. Ну вот сейчас в садик устроились, без прописки это бы не получилось. Но я еще неуверенна понравится нам там или нет. Пока ходить туда некогда - лечимся.
Если у вас не покрывает расходы то регионы вообще в полной ж..е.Так что Москва не жалуйтесь пожта что вы плохо живете!Всем не сладко.Вам все равно легче намного.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #88 : 12 Февраля 2012, 14:25:15 »
А кто жаловался?

У нас зато и цены на реабилитацию гораздо выше, чем в других городах.

Оффлайн Дан4а

« Ответ #89 : 12 Февраля 2012, 15:33:46 »
А у меня вопрос по поводу временной регистрации  -  у ребенка и у меня она на 5 лет.....Можем ли мы обратиться в собес и можем  ли мы возмещать ортопедтичку в Мокве, можем ли мы ложиться в 18 больницу не как иногородние по квоте.?

Сейчас ребенок учится в интернате благодаря регистрации....