Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1192116 раз)

Оффлайн Деличка

@Деличка, в бодроствование,когда падает я так понимаю он просыпается,внешне проявлений заболевания нет,но соэ 43,лейкоциты в норме,но у нас всегда высокая соэ,где от 20 до 30 соэ для нас норм.сатурация 2-3 мин.потом поднимается,но сейчас вообще плохо держит нормальную сатурацию.
Если есть возможность кислород по моему мнению в таком случае нужен. Здоровья сынишке!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Мы не держим сатурацию тоже. Опускается до 78-75.
 И во время бодрствования быаает и во время сна.
Причину вижу в мокроте, которая скспливается и в отказе сигнала от мозга "дышать".
Сама потом подымается. И-в больнице у нас был кислород. Не помогало! Падала до 73... держала кислород мин 20 и подымалась до 78. Держала всю ночь-и до 93 всего. Без кислорода-тоже самое.

Оффлайн Деличка

Мы не держим сатурацию тоже. Опускается до 78-75.
 И во время бодрствования быаает и во время сна.
Причину вижу в мокроте, которая скспливается и в отказе сигнала от мозга "дышать".
Сама потом подымается. И-в больнице у нас был кислород. Не помогало! Падала до 73... держала кислород мин 20 и подымалась до 78. Держала всю ночь-и до 93 всего. Без кислорода-тоже самое.
Скопление мокроты конечно забивает все бронхи и кислород не проходит в лёгкие . Каждое снижение сатурации надо проверить и подумать почему это происходит и как помочь. Идеал конечно знающий врач, который проверит и скажет надо в этом случае кислород или нет. Мозг даёт команду дышать при определенном скоплении углекислого газа. Вот например хронические легочные больные как астматики тяжелые, с эмфиземой и тд могут со временем жить с сатурацией 88-90 и не выше. Таким пациентам с осторожностью дают кислород, потому что в их случае мозг может дать команду не дышать при перенасыщении кислорода- типо кислорода много, зачем дышать.
Но все же по моему мнению падение сатурации до 70-80 это не есть гуд. Одна из причин например у сына @anna1979k, это стридор. По какой то причине бронхи сужаются и плохо проходит воздух в лёгкие , в этом случае насыщение кислородом думаю будет в помощь. Хотелось бы конечно понять почему стридорное дыхание началось и можно ли это устранить. Но как понимаю читая посты здесь, что хорошего знающего врача который серьёзно будет заниматься нашими тяжелыми детками найти очень тяжело. Поэтому по поводу кислорода это только моё мнение, со своим ребёнком в аналогичном случае я бы попробовала кислород

Оффлайн ТамараХ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@anna1979k, @iv.natalija,  спасибо,девочки  ---
Кровь сдали,сейчас пойду за результатом,поглядим что там  ммм

Надеюсь выздоровели уже, но на всякий случай - вот этот антибиотик очень хорошо нам помогает. Через небулайзер 3 дня.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Сам кислород не особо помогает в повышении сатурации, к сожалению, и даже если ребенок болеет, то если на 5-6литрах держать, а так нельзя его на высоких. Нам единственное, что, трахеостома помогла... Жаль нам ее раньше не предложили.Аспирируем из трахеи прям до сухого, мокрота никуда не делась, ее много, но ее реально убирать.
   И если иметь концентратор, то мониторить надо кровь, т. К. Могут быть проблемы с выведением угл.газа(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Когда частые эпиприступы, то такое падение это норма*, у нас так, падает до 78,но тут же ползет вверх, без трахеостомы 92 норма для тя тяжелых, а с трахео 96,почти всегда, исключение-эпиприступы
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Milvina

@ТамараХ,  подскажите, как сильно он разжижает мокроту?

Оффлайн Федина мама

А нам чтобы меньше санировать пульмонолог из фонда "Вера" порекомендовал откашливатель но я им редко пользуюсь.  У нас кашлевой рефлекс есть но мокроту надо убирать потом отсосом. Я его называю "человек-паук" где он берет столько слизи не знаю. Когда спит все нормально. А когда проснулся то все без отсоса никуда и после еды тоже. Но я вынимаю тоже до полного откашливания. Если стридор то он может и температуру и одышку нагнать. Ему надо глубоко и долго санировать. трахеостому не предлагали нам. Вот беродуал и воды побольше когда болеет или плохо отходит густая мокрота это реально помогает. А сатурация обычно 98.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
У сына тут вообще была сатурация 56 потом 60,70,80 ,долговато возвращались к норме и пульс конечно.вот как в феврале заболели и так от этой мокроты избавится не можем.

Оффлайн Федина мама

Мы с двух лет от мокроты избавиться не можем. Отсосом начали пользоваться с двух лет. Сейчас 12. Года два как начал лучше откашливать. Но не всегда.

Оффлайн Milvina

@Федина мама, расскажите, как вы пользуетесь отсосом? Моего сразу рвет...я попробовала на себе зонд - царапает сильно. Есть ли какие-то более мягкие, что ль..

Оффлайн ТамараХ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

у моего сына все проходит без захлебываний. температура на след день уже проходит и ребенок гораздо лучше чувствует себя. мне его рекомендовала наша участковая врач, после третьего (не подействовавшего) курса антибиотика. а у нее муж лежал долго после операции, и застои появились в легких.

Оффлайн Федина мама

@Milvina, у моего рвотный рефлекс пониженный это и спасает. Он дает на корень языка давить и может иногда откашлять. И рот не закрывается из-за неправильного прикуса.
    У двоих здоровых детей он повышенный там зубы проблема лечить даже.

Оффлайн Milvina

@Milvina, у моего рвотный рефлекс пониженный это и спасает. Он дает на корень языка давить и может иногда откашлять. И рот не закрывается из-за неправильного прикуса.
    У двоих здоровых детей он повышенный там зубы проблема лечить даже.
Мой дает на корень языка надавить, но иногда тоже это до рвоты доходит. А вот как отсанировать , я не знаю, ибо чуть подальше трубочку начинаешь вводить и сразу рвота.

Оффлайн Milvina

у моего сына все проходит без захлебываний. температура на след день уже проходит и ребенок гораздо лучше чувствует себя. мне его рекомендовала наша участковая врач, после третьего (не подействовавшего) курса антибиотика. а у нее муж лежал долго после операции, и застои появились в легких.
Спасибо