Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1191940 раз)

Оффлайн Milvina

@angel_Ok, выздоравливайте!   

Оффлайн УкаНика

Нам врач говорил,что остаточные хрипы,одышка,слабость могут до полугода сохраняться после "хорошенькой"пневмонии.У нас так было после правосторонней верхнедолевой пневмонии.Еще и остаточный инфильтрат в легком был и  лейкоцитоз. Но я думаю,что нас таких тяжелых просто "выкинули" из отделения после 10 стандартных  дней двух антибиотиков.Ингаляции нам делали с лазолваном от 4 до 6 раз в сутки,только мокрота не отходила. Еще и гормон кололи.Долечивались сами дома-как умели и могли. Нам перед выпиской сделали снимок и кровь из пальца,увидели положительную динамику-и на выход.А то,что температура была 37,6-37,8 (это,мол,у вас неврологическое),в легком инфильтрат не рассосавшийся,лейкоцитоз,кашель,хрипы...так это все пройдет сказали. Мы дома сами стали лечить другим антибиотиком,ингаляции поменяли(беродуал с пульмикортом стали делать), и у нас как пошла мокрота отходить,думали захлебнется ребь ею. Вот так дома и долечились.Правда,проблемы долго были. У нас судороги всегда после болезней усиливаются.@Milvina, Выздоравливайте!

Оффлайн Milvina

@УкаНика, ужас какой...нас еще видимо хорошо лечат -  антибиотики поменяли, правда, долго первую пару испытывали. Надо было раньше. Может и сейчас полегче бы было.
Спасибо, будем долечиваться дома. 

Оффлайн angel_Ok

@Milvina,  мне то что, я себя как пример привела.а Вы малыша лечите. Здоровья ребеночку.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
@anna1979k, пульмикорт нам не назначали вовсе. беродуал тоже странно очень = раз в день.  Как же плохо жить в маленькой городе, где врачей нужных днем с огнем не сыскать. Решила делать сама беродуал в небольшой дозе пару раз в день. Пульмикорт вот не знаю, нужен ли в нашем случае. А больше ничего в голову не приходит. Еще наде.юсь на паллиативных врачей. Они должны к нам приехать 13-го.
Беродуалом снимайте одышку. Его по показаниям делайте. Если одышка делайте, нет не делайте (и лучше в минимальной помогающей дозе, так вообще 1 капля на 1 кг веса, но если помогает меньше, то делайте меньше капель)

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
Если одышка делайте, нет не делайте (и лучше в минимальной помогающей дозе, так вообще 1 капля на 1 кг веса, но если помогает меньше, то делайте меньше капель)
Я бы уточнила по дозировке: по капле на кг веса - это все-таки для маленьких детей. Для детей 6-12 лет начинают с 10 капель, максимальная дозировка 20 капель на прием, для взрослых подбирается индивидуально, начиная с 10 капель.
Всегда лучше начать с минимальной дозировки, если не помогает - увеличить.
Ингаляции можно делать максимум 4 раза в сутки, интервал между ингаляциями минимум 4 часа.

Если добавляется пульмикорт, то делать беродуал и через 15-30 минут пульмикорт.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
Пульмикорт вот не знаю, нужен ли в нашем случае.
Я сама не назначала, только врач... Но в принципе он обладает противовоспалительным действием, противоотечным, ну как гормоны...думаю, если паллиативная будет, то лучше с ними посоветоваться.

Оффлайн Инда

Доброго времени суток ! Мою девочку зовут Валентина. Нам 17 лет. Рост 155. Вес 20 кг. Мы тоже НЕ... Не говорим, но понимаем.

Про помыться: ванную переделали: совместили ванную и туалет, расширили дверной проем, выкинули ванную, унитаз также пришлось выкинуть и сделать инсталляцию.
Вот что получилось

Живем на пятом этаже.
Моемся в кресле Фламинго (R82)

Спим на кровати с подъемным механизмом. У нас сильный сколиоз, поэтому на бок я Валюшку положить не могу. Кладу ее на спину, чтобы лежала ровнее - подушка большая зеленая и валик между ног (для разведения), сверху укрываю одеялом и пристегиваю

И у нас вот такой концентратор кислорода

(стаканчик для воды я вымыла, поэтому на фото его нет)

Очень хочется пообщаться ... но времени нет...
Девочки, у кого какие коляски ?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 18:12:23 от Инда »

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Инда, у нас кимба,а вы в каких случаях пользуетесь концентратором?у нас сегодня первый день концентратор и первый день как заболели,пульс90-и за 100,сатурация ниже 90.пока не понимаю когда и насколько подключать кислород.на мой взгляд сколько сегодня включала сатурация поднимается,,у нас слабый на 1 л.,но его можно и до 5л. довести,но концетрация кислорода будет ниже ,чем на 1 л.толком естественно ни кто ни чего не скажет из врачей.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
И я не понимаю ничего в концентраторах. Какой надо купить и что значат эти литры.
И , девочки, я разобралась с откашливателем. Выходит через раз, но он реально вытягивает мокроту! У нас после процедуры-сатурация 100 до пары часов. Потом падает понемногу. Делаю откашливание утром и вечером.
Страшно каждый раз. Но что делать...

Оффлайн Инда

@anna1979k, я честно говоря тоже в концентраторах не очень. Нам его подарил Детский хоспис. Врач поставила его на 2. Сказала, что нам больше не надо. Из чего она исходила не знаю, не спрашивала. Испол. При дистониях, судорогах. По времени - смотрю на состояние. Врач сказала, что не рекомендуется его использовать (если состояние нормальное) часто. 1-2-3 раза в сутки не более 20 минут. У нас ситурация лёжа 90-92. Сидя бывает и 95 и 97. Но пульс как правило выше 100. Пока принимали Клоназепам было хуже. Мокроты было много. Ситурация падала и до 76.

Оффлайн Инда

Кимба хорошая коляска, но нам уже впритык. Купили Рейсер в прошлом году, но с ним много не наездишься. Ножки у нас длинные. Хотелось бы глубину сиденья больше 40 см. И не очень широкую. С высокой спинкой 70 см и более.

Оффлайн Milvina

@Инда, в какой дозировке клоназепам вы принимали?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Как измнрить сатурацию в домашних условиях? ?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Морошка, Пульсоксиметр