Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193313 раз)

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка,  значит не нужно удалять,т.е. не обязательно.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Читала что к 8 годам они должны сами пройти. Мне сказали в платной клинике что удаляют лазером, процедура 5-7 минут, стоит 12 т.р.

Лазером раньше  аденоидит,т.е. воспаление этой ткани лечили.
Удалять лучше под наркозом, так получается под контролем зрения, но это только в стационаре.
С возрастом могут пройти, а показания я уже написала. Нашим детям точно просто удалять не нужно. Тем более если в слепую, то могут опять вырасти.

Оффлайн Инда

@лизунок, а стул черный ?  Сдайте общий анализ крови. Посмотрите гемоглобин, гематокрит. Если гемоглобин низкий можно сдать на ферритин и ретикулоциты. Эти данные показывают есть кровотечение или нет.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Привет, ни у кого не было такой проблемы, дочка стала кусать губу в кровь случайно. Никак не вылечить только проходит, и опять.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@ludmila83, у нас такое было год назад примерно. Кусала внутреннюю поверхность щеки. Не во время приступа. Просто не осознавала, что делает. Иногда очень сильно кровило. Мне тут предлагали и пластырем фиксировать, и вставлять что-то между зубами и щекой. Не особо получалось(((
Потом просто прошло само. То ли зубки подросли... То ли щёчки похудели...
Но раз у Вас именно губа, а не щека - может, получится клеить пластырь?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@лизунок, а ЭЭГ давно делали последний раз? Там все как было, стабильно?
Просто по возрасту у вас препубертат или пубертата. Может рост идти и как бы все проблемы с неврология обратиться могут. Так по описанным оно больше на сосуды похоже. Это у многих в подростковом возрасте из за роста происходит, сосуды, сердце "не успевают", ну и еще гормональные изменения начинаются, тоже влияет. Но при эпи я бы для начала убедилась, что точно с этой стороны ничего не изменилось. Если нет - с неврологом  посмотреть глазное дно, кровоток к голове и в ней, еще ЭКГ до кучи можно. Что то из сосудистых препаратов может помочь, но их именно по картинке врач должен, они с разным действием тоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@оксашуля, попробуем. Мне вообще кажется что есть какой то пластырь для слизистой, но не могу найти.

Оффлайн мама катя и викуля

Есть жидкий пластырь,спец для слизистой рта,Афтегель,вроде

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Киноманка

Девочки, у меня необычный вопрос, у ваших деток есть странности в поведении? Ну например моя не любит когда при ней снимаю шторы и занавески, меняю постельное белье, начинает плакать сразу. Не знаю даже почему
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, может, это воспринимается ею как "ломают, разрушение"?
Тем более шторы висят долго, они как часть домашнего"пейзажа" как кусок стены. Постель тоже несколько дней такая, бах, ободрали ... xcvb или страшны именно большие куски тканей, может боится, что на нее упадет, задохнется....
У детей восприятие отличается от нашего. Какое-то действие, связанное с этим могло испугать когда тот( ну например, штора упала, накрыла с головой , ребенок мог испугаться темноты, невозможности сбросить, дыхание затруднилось там... ну вот какой-то такой эпизод, для взрослых незначительный, мог запомнить я, а потом все что похоже на тот эпизод, пугает ребенка)

Оффлайн Киноманка

Может быть, она кстати кричит и пугается когда накрывается чем нибудь! Кроме меня это никто не замечает, поэтому стараюсь в эти моменты из комнаты уводить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, может. Я просто за столько лет со своим аутистов столько со страхами разбираюсь... Далеко не всегда докопаться получается. Но вот в тех случаях когда удается- диву даешься, как это могло так мощно и надолго.

Попробуйте с ней играть во что то веселое, эмоциональное и по ходу игры что бы играющим надо было прикрыть голову, лицо тканью. Причем начать с того что бы ей было весело, а закрывать сначала только себя. Причем очень коротко, закрыли- сдернули вначале. Потом осторожно после себя ее, сперва немного, не полностью, по мере привыкания и освоения подвести к закрывания целиком.
Такого типа игры с включением пугающего могут помочь. Но акцент должен быть на игре, веселье, и очень осторожно постепенно включить в веселье этот страшный момент.
Игра типа спрятался в домике кто то. В общем главное что бы человек веселился, видел как мама, другие веселятся и закрываются страшной тряпкой и им весело, ну никогда все это привычно, поикапелькам начинаем страшное уже и ей.

Оффлайн Киноманка

Мы в Куку играем когда я пододеяльник одеваю, и сразу хохочет, а так внимательно наблюдает что я делаю
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, у меня необычный вопрос, у ваших деток есть странности в поведении? Ну например моя не любит когда при ней снимаю шторы и занавески, меняю постельное белье, начинает плакать сразу. Не знаю даже почему
У нас такого хоть отбавляй,например,если Вика кушает то никому нельзя смотреть телевизор,если включили,истерика обеспечена,нельзя деньги отдавать в магазине при ней,делаем чтоб не видела иначе скандал,на светофорах не стоим,ехать надо не останавливаясь,разговаривать нельзя с чужими и тем более что то им отдавать.
После нового года и дня рождения не разрешает выносить елку и снимать гирлянды растяжки,в принципе все ее странности можно обьяснить,но иногда все это напрягает)
Это малая часть,то что быстро вспомнилось)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Киноманка

@мама катя и викуля, нам тоже нельзя останавливаться на светофорах, а если пробка то все кирдык
Шью для особенных деток!