Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195119 раз)

Оффлайн iv.natalija

@шкарины2, ну так пусть бы и занимались с детьми эти специалисты  hjg  это намного лучше, чем совсем недавно, относительно легких говорящих детей отказывались обучать, теперь все стали обучаемыми, вот пусть педагоги и учат.
Я тоже иллюзий по поводу обучения не питаю, но рада, что к сыну учительница ходит, занимается с ним.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@шкарины2, увы,  у нас середку вечно проскакивают.  То то учить не хотят,  то всех выучим и всех в класс еще к тому же посадом. Не приспособив класс,  школу,  ну а есликое как и это сделали,  так почему то забудем что до школы у людей дорога и выход из дома.

Дефектолога я немного понимаю.  Сама когда то пережила такой энтузиазм.  Прошли годы.  Я по прежнему считаю,  что учить надо всех,  все обучаемых.  Но для некоторых "учеба" - это может,  всего лишь песенки и проходящей на дом тети,  игры ручками,  трогание фактуры разной и т п. Просто малышовые развивашки но у большого уже.  Время,  которое ребенок проводит с другим,  доброжелательным и знающим особенности его,  человеком. И без вреда для здоровья.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн шкарины2

А вам не когда не казалось что они кидают камень в ваш огород, что это вы не обучили или не занимались с своим ребенком?  999 Наверное это мои комплексы, чувство вины и гордыня.

Оффлайн шкарины2

Ст уровня развития 3 месяцев мы не отошли ни на миллиметр за 10 лет. wsx

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а фгс у вас что показывает?У нас показало только в пищеводе эрозии.
Наверное,причины в падении тромбоцитов при вирусе или еще в чем-то. С

Оффлайн Shnuk

А вам не когда не казалось что они кидают камень в ваш огород, что это вы не обучили или не занимались с своим ребенком?  999 Наверное это мои комплексы, чувство вины и гордыня.

мне так кажется ((

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
когда обучать то,когда постоянно спасать надо,до 10 лет безнадежного ребенка вырастить это не кружку ему каждый день показывать.это ойе какая работа.

Оффлайн iv.natalija

мне так кажется ((
А мне нет))) вот когда они моего ребенка чему нибудь научат, тогда да, я буду восхищаться, а так это просто пустые разговоры. Мне наоборот от них смешно  ppp

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@шкарины2, мне кажется это просто обида мамы за участь ребенка.  Если вместо кружку с надписью приходится просто мамам ежедневно массу усилий что бы ребёнок был сыт,  пища усвоилась, пописал- покакал,  у многих ведь с этим  wel... Когда день без криков а ночь со сном - праздник.
А тут радость,  у нас в стране все обучаемые,  надо всех учить.  Ну да приписать к школам проще,  чем обеспечить нормальный уход за тяжелыми детьми.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

Читаю и удивляюсь ,как же все поменялось. Когда-то, лет 14 назад моего ребенка не то ,что в школу , а в детсад не пускали - говорили , что необучаемый. Какой ему смысл заниматься в саду, если он все равно в школу не пойдет. На городской комиссии ПМПК разыграли комедию - тестировали , а потом сказали , что нас даже в санаторный детсад не возьмут - сдайте ребенка в интернат  wel  .  Еле -еле запихали его в сад ( в муниципальный коррекционный его так и не взяли) для детей с эпи и дцп. И каждый раз в саду его пытались выпихнуть, создавая комиссии ПМПК ( вроде - необучаем). В коррекционную школу взяли .  А потом вдруг ВСЕ дети стали обучаемые ????

Оффлайн iv.natalija

@elena_mik, ну хорошо же сделали, у нас только 2 года как все стали обучаемыми в школе.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Вот я точно с такими же комплексами живу...
Но борюсь! Напоминаю себе, что никто меня обидеть не хочет (специально по крайней мере), что кто-то, возможно, вдруг да поможет (не разовьёт дочку до уровня ровесников))), а просто даст дельный совет свежего человека... В общем, стараюсь не циклиться fffd

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@шкарины2, мне кажется это просто обида мамы за участь ребенка.  Если вместо кружку с надписью приходится просто мамам ежедневно массу усилий что бы ребёнок был сыт,  пища усвоилась, пописал- покакал,  у многих ведь с этим  wel... Когда день без криков а ночь со сном - праздник.
А тут радость,  у нас в стране все обучаемые,  надо всех учить.  Ну да приписать к школам проще,  чем обеспечить нормальный уход за тяжелыми детьми.
hgr

Оффлайн Инда

@Инда, а фгс у вас что показывает?У нас показало только в пищеводе эрозии.
Наверное,причины в падении тромбоцитов при вирусе или еще в чем-то. С
Фгдс показывает язвенно- эрозивный эзофагит нижней ( иногда ставят средней) части пищевода. Контактная ранимость, т.е. даже когда фгдс делают при контакте с шлангом он раним, может начать кровоточить. И большая диафрагмальная грыжа пищевода.

Насчёт тромбоцитов не подскажу. У нас они наоборот высокие когда кровотечение. Правда в этот раз остались на норме, чего раньше не было.
Где-то  на форуме читала, что при приеме Депакина тромбоциты падают.

А так в такие моменты даю мотилиум ( лингвальный) 3 раза в день за 15 мин. до еды, чтобы еда быстрее из желудка уходила. Гевискон практически после каждого приема пищи, особенно на ночь, чтоб пищевод защитить от забросов.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Инда, а почему операцию не сделаете по удалению (ушитию)  диафрагмальной грыжи?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)