Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195303 раз)

Оффлайн шкарины2

Все про поллиотив правда (мамой клянусь памперсы давали ewqa), но он на всю Томскую обл, один на 5 палат нам до него 100 км, и это мы близко живем. А хосписа в области у нас нет. И этот поллиотив работает первый год и мы ему жутко рады.
Да так часто бывает что думаешь что у тебя полная попа, а найдется человек у которого вообще пипец. ghj

Оффлайн Инда

Город называется  Санкт-Петербург

Насчёт совсем пипец, не уверена. Думаю в регионах хуже...
У нас судя по всему, после сдачи стадиона, городское финансирование на медицину резко уменьшили...имхо

А в детском хосписе и накормят, и памперсы дадут, и программы разные для деток  и их родителей... Открылся он где-то то в 2010 году за счёт спонсоров. Потом туда влезло правительство Санкт-Петербурга и с каждым годом там все хуже.  Но в хосписе никто лечить не будет, там только поддерживают состояние. Если ребенок заболевает или какие-то непонятные состояния, то госпитализируют в стационар.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 21:14:26 от Инда »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
У нас в Алтайском крае всего 2 палаты паллиативный,есть кислород,электроотсос,небулайзеры,шкафы для одежды,обогреватели,ночнки,матрасы противопролежневый.

Оффлайн Инда

@marina811, как ваши дела ?
Ну у нас тоже отсос может быть на соседнем отделении, нубилайзер один на отделение. Я наверное сгустилась краски. Просто, если ребенок кашлюющий не один на отделении, а нубилайзер один на всех, я побаиваюсь...
Я имела ввиду, что бы вот в одной палате было все и только в твоём пользовании, такого я не встречала.
А матрас реально покупала для реанимации и возила во все интенсивны и реанимации во все больницы.
Сопровождающего кормят не во всех больницах. У нас обычно сопровождающий - бабушка. Еду вожу ребенку, т.к. проблемы с ЖКТ и на бг и бк диете. Бабушке тоже готовлю и вожу, т.к. у нее ЖКТ тоже не идеальный, а после больничной еды ( если кормят) часто бывают боли.
А так, если детки более менее здоровые и переваривают все без проблем, то можно и обойтись больничным.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, Мы лежали сейчас в стационаре дней 5,выписались,но сейчас не в паллиативный,а в другой в хирургии,делали переливание, гемоглобин подняли вроде.У нас в паллиативной палате приносят все и пока мы лежим это наше и небулайзер и отсос,и кислород.

Оффлайн Инда

@marina811, а гемоглобин какой был ? У нас вопрос о переливании идет только если гемоглобин 70 и ниже.
Хороший препарат железа для в/в введения Верофен. Я его искала не так давно. Гемоглобин хорошо поднимает.
Выздоравливайте.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, Да,был 73,при выписке 122.

Оффлайн Инда

@Инда, Да,был 73,при выписке 122.
Да, низкий. И депо , наверное, все "выгребленное" было...
Нам в свое время при 71 отказались переливание делать...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, почему отказались?

Оффлайн Инда

@marina811, сказали не положено. Гемоглобин 71 - типа не критично. Консилиум собирался по поводу переливания. Наша лечащая врач и просила и настаивала на переливании, но отказали... долго потом восстанавливались

А какая у вас группа крови ? у нас 1-я положительная. Глупость, наверное, но читала, что язвенные поражения ЖКТ при первой группе бывают чаще, т.е. эта группа риска. Про здоровых людей, конечно, писали...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, У нас 2-я +
А фгс делали?
У вас мама умеет с зонда кормить?

Оффлайн Инда

@Инда, У нас 2-я +
А фгс делали?
ФГДС нам делают при каждом кровотечении, а это как минимум 2 раза в год.
Когда были сильные кровотечения с рвотой кровью фонтаном, то прижигали (колагулировали) сосуды. Тоже неоднократно. Я уже писала об этом.
Нам зонд ставят только в реанимации и интенсиве (чтобы персоналу проще кормить было) и только с согласия хирурга - специалиста по пищеводу. Мы с ложки кушаем и пьем.

Через зонд моя мама кормить внучку умеет.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 16:33:55 от Инда »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, У нас 2-я +
А фгс делали?
ФГДС нам делают при каждом кровотечении, а это как минимум 2 раза в год.
Когда были сильные кровотечения с рвотой кровью фонтаном, то прижигали (колагулировали) сосуды. Тоже неоднократно. Я уже писала об этом.
Нам зонд ставят только в реанимации и интенсиве (чтобы персоналу проще кормить было) и только с согласия хирурга - специалиста по пищеводу. Мы с ложки кушаем и пьем.

Через зонд моя мама кормить внучку умеет.
Мы первый раз делали фгс сейчас,а кровь переливать раз 6.

Оффлайн шкарины2

Девчонки такой вопрос паникую  xcvb xcvb. У кого была синегнойка в моче. Блин весь день провели в урологии. Сказали что она откуда то спустилась. В легких месяц назад брали нет. Катетер в писюн не ставили.   999 999 999
И самое интересное у нас накапливается моча мочевой с мой кулак задержка до 12 часов, но писает потом сам безболезненно. Узи ни чего непоказало. Сейчас давление 140-90, 130-90 пульс 130 думала в этом причина сказали нет.  Думала поставить цистостому отказали сказали катетороризируйте.
 Я в шоке. xcvb xcvb xcvb xcvb

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я не очень в теме именно тяжелых  lljj но у нас синегнойка в моче была месяца в 3. Вылечили бактериофагами.