Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196076 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@malinteso, Мы при температуре,когда не сбивается,добавляем но-шпу-20мг,хотя однократно можно и 40мг дать. Если не помогает,то колем анальгин по 0,1 мг на год жизни и преднизолон 30мг,хорошо сбивается температура. При температуре надо очень хорошо поить,чтоб было за счет чего снижать температуру,не будет жидкость поступать в достаточном количестве-темпу не сбить. От кашля с мокротой ( если ребенок умеет откашливать) хорошо АЦЦ внутрь,мокрота начинает хорошо отходить. Внутрь -потому что ребенок при ингаляции может плохо,не глубоко вдыхать,препарат не поступит глубоко в бронхи и не разжижит мокроту. Ингаляции тоже можно,конечно же,и нужно делать. Сначала беродуал,через минут 20-30 пульмикорт. Можно ингаляции с мирамистином делать. Конечно,массаж и отстукивания. Но мы всегда это сочетаем с антибиотиками-уколы-без них никак.  Если вам поможет в выздоровлении эта информация,буду рада. Выздоравливайте.
Спасибо большое за поддержку. Это все делаем кроме преднизолона и беродуала. Пульмикорт купила.
Пьет очень плохо, выпаиваю через шприц,но все равно жидкости не достаточно. Анальгин с но-шпой не берет,преднизолона побаиваюсь.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн УкаНика

@malinteso, Мы тоже преднизолона боялись. Но когда год назад прижало,температура"шкалила"и не сбивалась ничем ,а в реанимацию нас  не взяли (мы только несколько дней как оттуда вышли),то пришлось колоть анальгин с преднизолоном. Темпу снизило хорошо. Тут же подключили антибиотики.Температура следующие дни была,но уже не такая страшная. Так вот дома и лечились.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@malinteso, Мы тоже преднизолона боялись. Но когда год назад прижало,температура"шкалила"и не сбивалась ничем ,а в реанимацию нас  не взяли (мы только несколько дней как оттуда вышли),то пришлось колоть анальгин с преднизолоном. Темпу снизило хорошо. Тут же подключили антибиотики.Температура следующие дни была,но уже не такая страшная. Так вот дома и лечились.
Да, когда прижмет,на всё пойдешь.Скорая у нас была только что.Не поставили преднизолон,сказали резко слишком собьет темпу и судороги будут. У нас же эпи некупированная. Диагноз сказали бронхит.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Деличка

@Олеся, может вам антидепрессанты попить? Я вот уже серьезно задумываюсь. Тоже чувствую что выдохлась. Плюс мы с осени стали в дистонический статус входить. И в больнице полежали с ним под капельницей с диазепамом. Еле через 24 часа сняли его.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Спасибо за ответ. Да, думала об этом, но очень боюсь синдрома отмены. Борюсь, что будет ещё хуже(()

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Олеся, его пьют долго. пол года. не меньше. иногда вместе несколько сочетают. иногда заменяют, если не даёт терапевтического эффекта. 767 это как с ПЭПами... ммм

Оффлайн Деличка

@Олеся, эффект от антидепрессантов будет тока через 3 недели. Многие его пьют и годами. Я уже очень серьезно думаю начать. Когда дочь была маленькой надежды поддерживали. А щас реальность очень пристально глядит мне в литсо. И эта реальность совсем не розовая. Да и мы с годами снашиваемся, выдыхаемся. От этого и срывы. И нужна хотя бы "волшебная" таблетка .

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Но они же рецептурные, да? Кто их назначает? К кому идти?

Оффлайн Деличка

А вот правда не знаю кто у вас их назначает. Извините. Может можно узнать у участкового кто их назначает?

Оффлайн Shnuk

@Олеся, у меня один в один чувства, я уже думала я одна такая неправильная (((
чё делать не знаю, хожу на йогу и курпатова начала читать...
пока надежды были, было легче, сейчас понимать  стала, что не достигнем того чего мечталось, от этого больно ((

Оффлайн udif

@Олеся, и я боюсь пить антидепрессанты.
Даже обычные успокоительные не пью. Все время на взводе. Боюсь Соню проспать. Судороги бесшумные, только дыхание меняется.((
Но агрессии по отношению к ней не испытываю.
Огорчает - это да. Особнно когда сестру старшую обижает. Когда они ссорятся, старшая ругается, младшая кричит...хоть из дома беги.
Тяжело бывает, да, очень, потому что никуда не отпускает, при любой попытке встать крик поднимается...
Но злобы нет. Она же ни в чем не виновата.
Олеся, выговаривайся обязательно. Кому угодно. Вот, нам выговаривайся. Главное в себе не копить.
Думаю, что у тебя сейчас усталость ассоциируется с сыном, поэтому и негатив на него направлен. Отдохнуть бы хоть немножо, переключится. На фитнес, йогу, творчество какое-нибудь. Нет возможности хотя б на пару часов в неделю оставлять? 
Мне когда удается куда-то выбраться, я так лечу назад, домой, так чувствую, что соскучилась по Соне.

Оффлайн udif

@Деличка, психиатр обычно такие назначния делает

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Спасибо, девочки, всем за ответы)))❤❤❤

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Ну я в общем то так и предполагала. Боюсь только как бы боком не вышло. Даже не столько что я вообще их боюсь, сколько переживаю -а не будет ли проблем при оформлении опеки над сыном? А то зацепятся за пунктик, что я общалась к психиатру...

Оффлайн Деличка

У нас я знаю что назначает психиатр. Думала может в России по другому.