Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196686 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@Инда, у нас большая жара редко. Всё же север какой-никакой. Деревянный конечно красивее но дешевле 50 тысяч никак не выходит..А это дороговато...

@ОЛЬКА, да, если едем далеко то приходится "шагать" ступенькоходом вхолостую домой. Если вокруг дома гуляем то оставляю в подъезде.
Хлопотно и медленно ,конечно. Но я на руках вынести уже не могу, по пандусу нас сносит, по ступенькам тоже никак...
Когда муж дома то просто на коляске вытаскиваем : я за ручки, он за то место где колеса крепятся и быстро спустили. Но чаще то мы одни выходим, без мужа. Правда тогда мы обычно идем на дачу часов на 6 .Так что длительность прогулки как то перекрывает длительность сборов...
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Angelochek48

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дмитрий Иваныч
    • Награды
Девочки я к вам случайно зашла, у меня маленький сынок 6 месяцев, он ничего не может только сосать и глотать, но есть сестра родная ей 38 уже она инвалид детства, родовая травма, и пока читала эту тему у кого-то ребёнок упал вместе с коляской, у кого что у меня истерика случилась, не могу успокоиться, сгачало мам очень жалко, а потом про детей подумала, нам тяжело а им какого! Как же мне их жалко, какой жестокий этот мир!!! Ох и сколько слез наших скрыто за этими буквами(((

Оффлайн мама катя и викуля

@malinteso, а какой у вас ступенькоход?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Киноманка

@Angelochek48, Здравствуйте! Вы пока только в начале пути, поэтому так остро воспринимаете!
Шью для особенных деток!

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@malinteso, а какой у вас ступенькоход?
Посмотрите в теме  Ступенькоход
я там писала отзыв и там выложено промо-видео.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Федина мама

У меня вес у ребенка 16 кг и рост где-то 130 см. Коляска стоит в подъезде на 1 этаже. Пока еще умещаемся в Макларен. А живем на 3-м. До лифта лестница и он очень маленький. Мы туда даже с тростью легкой не помещались. Пока нормально. Таскаю.Но в будущем надо или переезжать или что-то придумывать. Нижняя лестница очень крутая говорят что пандус там нельзя установить.
 В машине редко ездим больше общественным транспортом.. В машине сидит или на мне или рядом но я держу голову. Автокресло не вариант так как своей нет машины. и складывание коляски около машины неудобно. В это время ребенок может набок начать заваливаться. Еще младший укачивается поэтому на машине стараемся ездить если неудобно на метро или на автобусе.

Оффлайн Киноманка

Да девочки, детки уже тяжёлые у вас, моя в одежде где то 18 кг наверное, пока сама справляюсь, но а машину муж сажает, у нас соболь, пришлось дополнительную подножку делать. Наверное в будущем будем изобретать подъемник, либо через заднюю дверь завозить, типа рельсов складных сделать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

А как вы к врачам ходите ? Для меня это пытка.... опять... одеть- раздеть. На пеленальнике есстессно не помещаемся. На скамейку не посадишь- не сидит. Если и идти куда, то только с сопровождающим, причем тем, кто способен на под' ем тяжестей...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на пятом без лифта eas уже практически никуда не выходим
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
А как вы к врачам ходите ?
Мы  уже не ходим. Раньше беспрерывно реабилитировались, сейчас уже проблема не только выехать, но и забраться по ступенькам в мед. учреждениях, тем более раздеть ребенка в кабинете. Если нужен врач, то привозим домой, знакомая медсестра  ставит капельницы дома, массажист, ЛФК-всё дома.  Проблема ещё в том, что всё время цепляем ОРВИ, болеем тяжело. А теперь с началом менструаций, стало хуже, за 2-3 дня судороги ухудшаются, не спит, не есть, мокрая вся, возбужденная, мы заранее боимся, наш массажист, молодой мужчина, и то знает в какие дни у нас цикл и тоже переживает. Так что теперь не столько реабилитация, сколько удержаться на том что есть. Если поспали, поели, позанимались, настроение хорошее-это и есть счастье.

Оффлайн Киноманка

Мы тоже не ходим по врачам, если нужна справка, хожу одна с картой ребенка! Инва до 18, а таскать ее собирать инфекцию я не хочу!
Шью для особенных деток!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы каждый день гуляем,пока можем.мы хоть и маленькие 7лет,но 30кг плюс одежда....сажаю в коляску у двери,потом лифт ,а там ступени 7по пролету спрыгиваем и 6 от подъезда.обратно шагаем по ступеням коляской с Ваней вместе,только надо колеса заблокировать "вперед".Ванька очень любит гулять))).и если не выхожу,у меня чувство невыполненного долга(((.
А недавно,представляете,отвлеклась на старшую,и коляску назад потащило и на бок перевернуло вместе с Ванюхой.ударился((((даже шишка на голове была.рыдала вместе с ним(((.быстро все прошло.до сих пор перед глазами стоит.как так? И коляска на тормозе была,правда гололед и небольшой уклон к подъезду(((.я горемать(((.

г Тула

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
А как вы к врачам ходите ? Для меня это пытка.... опять... одеть- раздеть. На пеленальнике есстессно не помещаемся. На скамейку не посадишь- не сидит. Если и идти куда, то только с сопровождающим, причем тем, кто способен на под' ем тяжестей...
мы на дом приглашаем, т.к.после ремонта в поликлинике мы к врачу даже в кабинет въехать не можем, проём узкий. Слава Богу болеем редко и ходим только за бумажкой какой-нибудь. А анализы сдаём в диагностическом центре.

Оффлайн мама катя и викуля

Мы каждый день гуляем,пока можем.мы хоть и маленькие 7лет,но 30кг плюс одежда....сажаю в коляску у двери,потом лифт ,а там ступени 7по пролету спрыгиваем и 6 от подъезда.обратно шагаем по ступеням коляской с Ваней вместе,только надо колеса заблокировать "вперед".Ванька очень любит гулять))).и если не выхожу,у меня чувство невыполненного долга(((.
А недавно,представляете,отвлеклась на старшую,и коляску назад потащило и на бок перевернуло вместе с Ванюхой.ударился((((даже шишка на голове была.рыдала вместе с ним(((.быстро все прошло.до сих пор перед глазами стоит.как так? И коляска на тормозе была,правда гололед и небольшой уклон к подъезду(((.я горемать(((.
Читаю Вас и свою историю вспомнила,как у меня Вика на коляске уехала в пруд,коляска стояла на тормозах,на берегу с камешками,в принципе уехать там сложно,я отвернулась буквально на пару минут,поворачиваюсь,коляски нет, глянула на воду,а там только капюшон от кофты уже кончик торчит,ребенок утонул,Господи,я не умею плавать,но кинулась туда,схватила за раму коляску,муж подбежал,вытащили ребенка,я смотреть боюсь,жива не жива,она закашляла,мы бегом домой отогревать ее,до сих пор в шоке,как так,в полной тишине,без визга,писка ребенок съехал в воду (((((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@мама катя и викуля, Господи,  Катя...  xcvb представляю,  что вы пережили,  бедняга  wsx
За тучами всегда есть солнце!