Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1219927 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
насчет лежанки смех конечно, но у меня одна знакомая приспособила ванну старую чугунную в огород выставили в деревне. Ей нравится она ему постелила там два матраса сверху москитная сетка и не вывалится и не перевернет пока она в огороде шариться он у нее там в тенечке спит. Он руками двигает если просто на кровати он в сетке путается, а тут борта.

Прикольно. Но нам так будет тесно. Нам простор подавай..Надо площадь как минимум 140*190 :)

Еще хочу написать про врачей, мы тоже не ходим в поликлинику. Мы в этом городе живем 11 лет и только первый год в поликлинике сделали пандус. Но даже если туда и заехать на коляске,то раздеть ребенка,большая проблема. По коридору проехать не реально.коридоры узкие, по обеим сторонам коридора скамейки и сидят люди. Коляска не пройдет уже.

У нас все врачи приходят на дом. Педиатр по вызову,когда заболели.. Невролог либо по вызову,если не вызываем то сама планово раз в полгода. Когда мы жили в другом городе,то нас посещали планово раз в месяц либо невролог либо педиатр (по договоренности между собой ). Остальные врачи либо планово раз в год,либо по вызову через педиатра. делаю заявку педиатру,она договаривается. Хуже всего с хирургом и гинекологом.Детских у нас нет в городе. Но когда припёрло.детская поликлиника договорилась и пришел хирург из взрослой поликлиники. Гинеколога уговаривала сама,реально в принципе уговорить приехать,обеспечив доставку. Анализы крови из пальца и из вены,берут на дому.
Тоже либо по просьбе либо планово. Биохимию раз в полгода стабильно просят сдать.

Рентген у нас есть в двух местах - на 4 этаже и есть на первом.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Инда

@malinteso, а у нас и из пальца на дому кровь сдать проблема.... Только через заведующую...

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
@malinteso, а у нас и из пальца на дому кровь сдать проблема.... Только через заведующую...
Один раз  написала в минздрав и мои проблемы  были решены.  Кровь,  все врачи,  ЭЭГ  тоже  на дому.   Больше  ни какие  заведующие  не нужны,  просто приходишь к педиатру,  нужно это и это.  Все,  вопросов нет.  Будьте  настойчевее,  это право вашего ребёнка.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Оффлайн шкарины2

А еще все время бесит ну вот скажите кто такую хрень придумывает: рентген на третьем этаже, педиатры все тоже на третьем этаже, дагадайтесь а отделение хирургии где да на третьем этаже. Вопрос а сколько этажей в больнице и поликлиники конечно три на самый верх. ppp ллл
У нас травма в обычной детской поликлинике на 3 этаже. Лифт не работает. Поднимаешься на 3 этаж, ну даже если с обычным ребенком с переломом, а там врач говорит, а теперь спуститесь на первый этаж и возьмите старт- талон ....

767 767 767 767 767 767 767 

Оффлайн iv.natalija

Девочки а биохимию на дому тоже берут?Мне заведующая говорит, что нет. Но у нас такие специалисты,что и в поликлинике в прошлый раз взять не смогли.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ЕваПолина

Девочки а биохимию на дому тоже берут?Мне заведующая говорит, что нет. Но у нас такие специалисты,что и в поликлинике в прошлый раз взять не смогли.
У нас брали все анализы, которые были нужны. Я ребёнка в поликлинику не водила ни разу. Если мне что то нужно было, я просто звонила заведующей, потом она же стала главврачом. Все, что могли сделать в поликлинике - нам делали дома. Все специалисты тоже приходили домой.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды

У нас биохимию берут на дому. Приезжают две лаборантки.Держим вдвоем,одна берет. Но дочка спокойная,привыкла к взятию крови и не сопротивляется. Берут кровь очень хорошо (ТТТ ТТТ ТТТ!!!). До этого мы жили в другом городе,там ребенку кололи и в сгиб руки,и в кисть,и в ногу...Все исколют,кое как наберут. Ребенок извизжится весь.
А как сюда приехали, с первого раза взяли как у взрослой со сгиба ручки и ребенок вообще не заметил даже..
Сейчас даже не плачет,улыбается лаборанткам. Всегда одни и те же ездят,уже привыкла и я к ним и они к нам.
Раньше каждый раз на нервах,колотило меня...Предупреждала сразу : если с двух раз не возьмете,третий не колете уже... В этом городе даже удивились: как так с двух раз ? Мы с одного раза прекрасно все возьмем..так и вышло...
А вены кстати я не вижу и не нащупываю..Как они берут - не знаю. Волшебницы!!
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн шкарины2

Берут все анализы и кардиограмму еще и УЗИ на дом можете заказать к нам ездят (правда он партативный видимость будет плохая но срочно так можно и его). По идеи при болезни мед.сестра должна приходить на дом и ставить уколы, единственное капать дома точно запрещено.
Заведующая чего педиатрии? Они сами половину не знают что нам положено.
Берешь направление у педиатра приходишь к нач. меду своей поликлиники и спокойно так у меня такой то ребенок он инвалид мне нужно то-то привезти его не могу потому то, если тебе вежливо отказывают ты так же вежливо говоришь что звонила в обл. здрав и мне сказали что это могут сделать нам на дому. Опять отказ спокойно уходишь и звонишь в обл. здрав через 15 мин у вас лаборанты будут вместе с нач. медом стаять на пороге. Главное с своим педиатром нельзя ссорится.  ;lkjklz

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,а лфк как профилактика контрактур, хотя бы?

Катюш, поддерживаю. Нам без лфк нельзя, скручивает сильно, ребенку очень плохо становится. Не надо руки опускать, на них же детки наши.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды

А как же другим, тяжелобольным тоже на дому врач назначает, не только детям инвалидам?

Оффлайн iv.natalija

Спасибо, может тоже попробую их на дом вызвать. Заведующая от меня уже  awe после того как я написала кучу жалоб на отказ в мед.помощи в местной больнице, а все спускают ей и опять ей отвечать. Но я не могу остановиться, когда читаю их "ответы"  ыыы

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, Ну и правильно делаешь. А где ты должна сына лечить,  анализы сдавать?
Это их работа.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@мама катя и викуля,
Девочки,а лфк как профилактика контрактур, хотя бы?

я считаю что минимум надо делать: массаж хотя бы легкий, лфк по возможностям, вертикализация и т.д.
Это трофика тканей, костей, кожи; вентиляция легких, носовых пазух. Профилактика пролежней, деформации тела. Это все жизненно необходимый минимум.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
(.
Читаю Вас и свою историю вспомнила,как у меня Вика на коляске уехала в пруд,коляска стояла на тормозах,на берегу с камешками,в принципе уехать там сложно,я отвернулась буквально на пару минут,поворачиваюсь,коляски нет, глянула на воду,а там только капюшон от кофты уже кончик торчит,ребенок утонул,Господи,я не умею плавать,но кинулась туда,схватила за раму коляску,муж подбежал,вытащили ребенка,я смотреть боюсь,жива не жива,она закашляла,мы бегом домой отогревать ее,до сих пор в шоке,как так,в полной тишине,без визга,писка ребенок съехал в воду (((((

ой, Катя как страшно...  и ведь да же не пискнут наши ангелочки  если что.....  pgcv
Муху отогнать не могут....

Я маме все время говорю: на улице вообще коляску из рук не выпускай. А она мне: ой, ну что тут может случиться....
А сама, как телефон начинает звонить, бросает все и телефон тыкать начинает. Пару раз уже на склоне коляску отпускала, а там как раз на дорогу выезд....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн шкарины2

Спасибо, может тоже попробую их на дом вызвать. Заведующая от меня уже  awe после того как я написала кучу жалоб на отказ в мед.помощи в местной больнице, а все спускают ей и опять ей отвечать. Но я не могу остановиться, когда читаю их "ответы"  ыыы
Слушай а открепиться от этой поликлиники и прикрепиться к др нельзя? 999 так себе с женской консультация делала. Наверное на вызова ездить не будут.