Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194905 раз)

Оффлайн елена и софья

@ЕваПолина, Лена он стоит 600 руб. офигеть,сегодня узнала,нам сейчас вообще без отсасывателя нельзя,сыну 13 декабря поставили трахестому,у него как оказалось плюс ко всему большой язык корень языка просто огромный он перекрывал весь дыхательный путь,носом дышать не может в горле мокрота и этот корень языка,пришлось срочно ставить трахео,но я об этом не жалею,жалко одно ни кто толком даже из врачей не знает  какие трахео хорошие и вообще какие они вплоть до того когда их менять,плюс отягащающая синегнойка,какая профилактика и .тд. врачи лори кот. ставили в выписке  размер не написали,написали,что долго носите ,я узнала что это стома самая ужасная упросила врачей менять ,благо в наличие была.
Фильтр  только что покупали стоит 2 тыс. Трахеостома у нас стоит Портекс с манжетой 6 размер. Врачи сказали ,что Портекс лучше. Стоит 3 года. Сейчас дочке 10 лет. Сначала ставили без манжетки, но заброс еды шел в трахеостому. Потом поменяли с манжеткой. В трахеостоме постоянно высевается синегнойка и клебсиелла. Боремся, но что то ничего не помогает.

Оффлайн елена и софья

@anna1979k, Если что по трахеостоме надо, обращайтесь, подскажу.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@елена и софья, у вас портекс стоит три года? а почему так долго? синегнойка да,на трахестоме выросла,но там надо меры профилактики такие соблюдать,один зонд на одно санирования,а если 50 раз в день санирую,перчатки и. тд.

Оффлайн елена и софья

@anna1979k, Ну стоит не одна и таже трубка. Я просто не так наверное написала. Трубочку меняем Примерно раз в два месяца.Катетеры не реально менять на каждое санирование, потому что санация у нас ежеминутная. Санируем не только мокроту, но больше слюни. Они все идут в трахеостому. Как Лор сказал, надгортанник не работает. У нас трахеостома с манжеткой. Когда она надута меньше выделений. С надутой можно выйти из дома. А так не возможно.Гуляем только летом. Берем  С собой детский отсасыватель .

Оффлайн елена и софья

Забыла еще написать,у нас две бутылочки стоят. Одна для носа и рта, другая для трахеостомы. В обоих физраствор пополам с хлоргексидином. Каждое утро меняю новый. А вместо перчаток у меня стоит хлргексидин  спиртовой. Перед каждым санированием обрабатываю руки. И катетеры меняю каждый день.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@елена и софья, Лена а вы сами меняете трахестому?сами покупаете ее?бывает кровь?

Оффлайн елена и софья

@anna1979k, Покупаем сами. Стоит 650 руб. Меняет Лор в больнице, ездим туда раз в месяц, они проверяют состояние трахеостомы. А меняем раз в два месяца. Почемуто не хотят менять чаще.  Говорят, что она у нас чистая. У некоторох она забивается корочками,тогда меняют чаще. У нас такого не было, потому что постоянно слизь. Кровь бывает, когда я беру катетер 10, он толще и может что то поранить. Обычно мы пользуемся 8. Но это под размер трубки. Какая трубка у вас?

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки,подскажите,ренгалин является муколитиком?
Вообще ситуация такая,у отца онкология,легкие,сейчас кашель,больше сухой,иногда прям закашливается,врачи назначили бронхорус,он не помогает,вот думаю,можно ренгалин и вобще что можно в таком случае?(
Врачи наши сельские ни бум бум,а в город на прием только 14(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мила Юсупова

@мама катя и викуля,  может вам лучше небулайзер недорогой взять?  будете делать ингалюшки с физраствором, и эффективно и нагрузки  дополнительно никакой не будет

Оффлайн мама катя и викуля

Ингалятор есть,я почему то подумала,что физ раствор еще больше высушит кашель?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девочки про трахео давайте в Темке про трахео)я там отпишусь
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@мама катя и викуля, можно попробовать стоптуссин.незнаю может Мукалтин поможет

Оффлайн шкарины2

Кислород нужен, можно из балона ,но увлажненный. Ну и контроль через пульсоксиметр (он относительно не дорого стоит), отхаркивающие при раке легких это как слону дробина, многие идут в купе с иммуно-стимуляторами чем еще сильнее ускоряют развитие опухоли. Совет еще осторожнее с травами и всякими там  лек-вами на травах и маслами может из за них такой бронхосмазм быть мама не горюй.
Ну и мое мнение чем раньше начнете кислородо-террапию тем лучше будет состояние.

Оффлайн Инда

Кислород нужен, можно из балона ,но увлажненный. Ну и контроль через пульсоксиметр (он относительно не дорого стоит), отхаркивающие при раке легких это как слону дробина, многие идут в купе с иммуно-стимуляторами чем еще сильнее ускоряют развитие опухоли. Совет еще осторожнее с травами и всякими там  лек-вами на травах и маслами может из за них такой бронхосмазм быть мама не горюй.
Ну и мое мнение чем раньше начнете кислородо-террапию тем лучше будет состояние.

767 иммуномодуляторы, препараты типа актовегина, солкосерила способны спровоцировать рост опухоли.
Чага чистит кровь, может быть как поддержка.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@шкарины2, кислород сишит и поэтому сухой кашель усилиться