Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193052 раз)

Оффлайн Антонина

У сына часто бывает кровь в желудке ,фгдс делали находили только гастрит,кровь связывали с незрелостью тромбацитов,назначали транексановую кислоту.

Правильно,особенно если есть количественный или качественный дефект тромбоцитов.Но там же мама указывает на эррозии пищевода и язвы
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Прошу обратить ОСОБОЕ внимание что вы в принципе при вопиющем ульцерогенезе принимаете только Омез( ИПФ) и Ферменты это печально.Т.е нет никакого лечения в принципе.Потому как лечение это трехкомпонентная или квадротерапия( а названий конечно много,но надо выбрать адекватное)

Трое моё всё

Оффлайн DinaMa

@Антонина, хочу спросить у Вас как у врача, а может в случае с обсуждаемыми проблемами быть полезен метилурацил? Мы просто при рефлюксе, вместе с фосфолюгелем  его принимали. Причем применяли  таблетки и свечи. Я не врач, и честно, не очень помню , как мне тогда врач объяснял. Но смысл в том, что для восстановления эпителия или что-то путаю?

Оффлайн Антонина

Я не призываю маму к самолечению.Но сразу возникло подозрение что либо у ребенка не выяснен анамнез,либо не верифицирована причина язв, лечение неадекватное( так как чаще всего такое массивное и агрессивное язвообразование может быть связано чаще всего с хеликобактерной инвазией). Всё что указано выше для того чтоб мама сравнила схему диагностики и лечения и задала вопросы своему доктору,который видит ребенка непосредственно и может ответить маме почему именно ТАКОЕ лечение.

Как врач,я не против регенерирующих препаратов,но если ребенок страдает от таких изнуряющих язв и кровотечений то одним Метилурацилом не обойдется.

Бывает у детей только рефлюкс эзофагит и поверхностный гастрит по данным исследования,поэтому достаточно ИПФ+антисекреторный( и любая альтернативная регенерирующих терапия:метилурацил,кызылмай,облепиховое масло итд.
Но некоторое время назад было написано что у данного ребенка эррозии нижней трети пищевода и кровоточащие язвы

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, вы правы: ребенок получается недообследованный. Спасибо за Протокол. Я даже не подозревала, что лечение может быть таким разноплановым, в том числе включая и диету, которая назначается по дням...

Вопрос к форумчанам: кто знает хорошего взрослого гастроэнтеролога в Санкт-Петербурге ?

Да, у нас в Санкт-Петербурге много центров и больниц, но, к сожалению, опыт показывает, что нужен именно ВРАЧ, пусть он работает в самой "захудалой" поликлинике ....

Оффлайн шкарины2

Девочки, а нас мокрота замучила. Не пойму - откуда она вдруг резко берется... Раньше думала это из-за зубов, на их прорезывание. Но сейчас вроде все зубы вылезли...   Причем она как-бы периодами, то ничего-ничего, то полилась...  Сейчас Варя откашливается, как курильщик хороший. Уже третья неделя мокротная пошла.
На бак. посев мокроту сдать надо. Вот тогда и узнаете что у вас течет.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Лежали в этом году 2 раза с кровотечением ,нам кроме алмагеля ничего не назначают, сомневаюсь а их компетенции уже.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
Девочки,у кого нибудь есть списки  что взять в дорогу с ребенком?
Собираемся в поездку,боюсь забыть что нибудь важное.. Хочется сверится....
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Лекарства,питание, зарядное устройство, салфетки, гигиенические средства.,расчёски,зубную пасту и щётку.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@marina811, а причину не выясняют?тромбациты в норме?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
 rt
@marina811, а причину не выясняют?тромбациты в норме?

180 тромбоциты.В прошлый раз видели эрозии пищевода.

Оффлайн шкарины2

poiu Такой вопрос нужно удалять коренные зубы, предлагают но наркоз только через интубацию, а у нас этот ХОБЛ (хронический гнойно слизистый бронхит), но опять же мы сейчас ничего дышим сами сатурация от 93-95, но может и бронхоспазм жахнуть. Как то нам пульманолог сказал с вашими легкими только уйдете на ИВЛ больше не слезете. И теперь эта фраза мне покоя не дает боюсь я что зубы  то удалим, а легким ой как навредим (да в прицепе слезем ли мы потом с ИВЛ).

Оффлайн шкарины2

Может я в прицепе зря паникую. Кто как решал вопрос с удалением зубов.

Оффлайн Антонина

poiu Такой вопрос нужно удалять коренные зубы, предлагают но наркоз только через интубацию, а у нас этот ХОБЛ (хронический гнойно слизистый бронхит), но опять же мы сейчас ничего дышим сами сатурация от 93-95, но может и бронхоспазм жахнуть. Как то нам пульманолог сказал с вашими легкими только уйдете на ИВЛ больше не слезете. И теперь эта фраза мне покоя не дает боюсь я что зубы  то удалим, а легким ой как навредим (да в прицепе слезем ли мы потом с ИВЛ).

Если наркоз севорановый( т.е ингаляционный компонент основной) то бронхоспазм вряд ли,т.к его применяют и при астме и других спастических изменениях в бронхиальном дереве.А вот насчёт снять с ИВЛ это всегда серьезно.Я всегда мамам говорю риск процедуры анестезии не должен быть выше риска проведения любого вмешательства или его отсутствия.На практике дети с ДЦП+ сопутствующие легочные проблемы -"стойкие солдатики",но у вас должны быть рассмотрены все варианты( в случае если.... потребуется пролонгированная ИВЛ есть ли в данной клинике ПИТ или реанимация,возможно ли транспортировать в городскую,как идёт оплата всего этого,кто обеспечивает транспортировку...итд..достаточный ли мониторинг в клинике где вас будут лечить и любые вопросы которые вас волнуют) на них должны ответить до начала процедуры.

Трое моё всё

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
Лекарства,питание, зарядное устройство, салфетки, гигиенические средства.,расчёски,зубную пасту и щётку.
Спасибо большое,как раз вот про расческу вообще не подумала :)
Может еще кто напишет,буду благодарна!
Едем на машине своим ходом.
Марина,Инессочка и Маруська