Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1191089 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у ребенка видимо какая-то кишечная инфекция. В субботу заболела дочка, четырежды рвота ночью, день спокойно, ночь рвота, жидкий стул. Из лекарств ничего не пила. Сегодня у сына за 4 часа 5 раз рвота, дала энтеросгель, отпаиваю регидроном, глюкозой, не кормлю, сейчас уже рвет жидкостью. Как нам не допустить обезвоживания, как действовать,подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Оффлайн Mishina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама сыновей
    • Награды
@Наташа и Ваня, смотрите, я по ротовирусам писать книги могу... нужно отпаивать - но правильно.. берите 3 кружки в 1-ой регидрон во 2-ой смекта в 3-й чай..каждые 5 минут по чайной ложке по очереди из каждой чашки (регидрон 5 мин смекта 5мин чай) рвота должна остановится и обезвоживания не будет.. будет хотеть пить - но нельзя много, иначе опять рвота будет.. у моих обычно так ночью происходит вот я и отпаиваю всю ночь - а что делать....
Пусть здоровы будут дети......

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Mishina, спасибо большое, чай черный, некрепкий, сладкий/нет?

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Жидкого стула у сына не было пока, стоит сейчас пить смекту?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Есть еще трусики Huggies Dry Night для больших детей 4-7 лет и 8-15 лет. Отдельно для мальчиков и для девочек. Упаковки по 9-10 шт -300-400 руб. Дорого конечно получается. я на Озоне и в Детском мире видела
Мы ими давно пользуемся, правда только на ночь, днем сидя в коляске они у нас почему-то протекают (видимо потому-что узкие в области промежности, как и все трусы), а вот ночью мы спим на животе, впитывают в таком положении они отлично, даже если много писает ребенок, при том что сени экстра нулевка у нас ночью протекает всегда!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Наташа и Ваня, сорбент надо обязательно. Но я смекту не люблю - моих детей с нее еще хуже рвет, да и я сама если тошнит ни глотка выпить не смогу! Мне фосфалюгель нравится больше, он на вкус приятный и дети его с удовольствием пьют. Можно еще мотилиум дать (он противорвотный). А вот отпаивать однозначно лучше глюкозой, а не чаем! Я покупаю глюкозу для инфузий, в бутылке 5%, там кроме глюкозы еще натрия хлорид в составе - очень хорошо предотвращает обезвоживание и снимает интоксикацию! Я ее развожу водой, примерно 1-2 ст.л на 100 мл (ну так чтобы на вкус приятно было), за день бутылка уходит.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, Наташа, спасибо большое! А я глюкозу не разбавила, так нельзя давать? У меня тоже бутылированная для инфузий

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, Наташа, спасибо большое! А я глюкозу не разбавила, так нельзя давать? У меня тоже бутылированная для инфузий
Честно говоря не знаю, думаю что можно, просто у меня дети неразбавленную не пьют, она ж солоноватая  и горчит немного.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Понятно, Наташ, мой нехотя, но попил неразбавленную. Уложили спать, хоть бы все хорошо было. Прошлую ночь прокричал часа полтора, так и подумала что-то вылезет. И вот.Когда дочка заболела, думала несвежим подливом накормили мы сами, дома тепло и еда полдня простояла на плите, а сегодня оказалось, что в саду мы не первые с такими симптомами. А за ней и Ваня цепанул.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Наташа и Ваня, скорейшего выздоровления!

Оффлайн мама катя и викуля

Есть еще трусики Huggies Dry Night для больших детей 4-7 лет и 8-15 лет. Отдельно для мальчиков и для девочек. Упаковки по 9-10 шт -300-400 руб. Дорого конечно получается. я на Озоне и в Детском мире видела
Мне очень нравятся эти трусики,ни разу нас не подводили,не протекали,удобные и симпатичные такие)
Плохо,что дорого выходят только

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн yulia78

вот прекрасный материал по аспирации Аспирация едой и жидкостью у детей с ДЦП и как ее избежать Это непрофессиональный перевод с английского, поэтому он такой немного корявый. Статья написана врачами.
Там пишут что аспирацию не всегда видно. И нам доктор категорически запретил поить и кормить лежа.
Легкие могут повреждаться потихоньку и незаметно. Я даже не уверена что у Мишки нет аспирации. Может и есть. Ее не так легко отследить. Но я стараюсь свести этот риск к минимуму.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 20:19:44 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

А вот влить воду и заткнуть нос и рот,  я б не рискнула точно,  из за аспирации как раз.
Я не так делаю. Я вливаю маленький глоточек воды. Достаточно долго жду. Массирую щеки, губы, под челюстью. Когда уже не срабатывает, тогда зажимаю нос буквально на 10 секунд - рот я не закрываю ничем. Это помогает сделать глоток обычно. Сейчас уже практически это не использую, т к с глотанием получше стало.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Форумчане, встал вопрос о покупке кровати с электроприводом. Вроде уже писала, но все молчали. Может, кто-то из присутствующих пользуется? Хотелось бы добротную...хоть с заказом из-за бугра. Но пока что полный ноль в этом вопросе.

Что Вас конкретно интересует?

Олеся, благодарю, что отозвались.
Хотелось бы найти сайт или через фб, чтобы посмотреть/почитать.
Думаю в сторону той, которая наименьшим образом походит на реанимационную. Ну, и чтобы служила исправно. Т.е. знать честных производителей, которые делают добротно.

Сколько Вашему чаду лет? Дело в том, что эти кровати для совсем взрослых. За всю нашу историю не встречала в России специальных кроватей для детей. 

Оффлайн Elenako

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Елена
    • Награды
Я тоже сегодня написала вопрос про кровати, но в теме "Кровати" и тоже жду ответ от пользователей. А детские есть , вернее подростковые. Они как взрослые, только меньше. У моего рост 150 и нам такая  маловата будет.