Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1190820 раз)

Оффлайн УкаНика

А что скажете про дицинон при гематомах и кровотечениях? Кому назначали?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@УкаНика, нам в больнице кололи уколы дицинона, помогает

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а вы в тот день,когда кровотечение,не кормите?
Нам говорят не кормить один день,а если часто это уже,то не знаю как.

Оффлайн шкарины2

@шкарины2, в больнице обследовали эрозии пищевода,грыжа пищевода,причину видят в зонде и такой слизистой,что даже при аккуратном введении травмируется.Питание протертое через блендер по строгой диете уже второй год одинаковое.Нет,сиропов никаких не даём.Только стала оставлять лежать побольше, раньше держала сидя почти всё время.
На мой взгляд тут только гастростома. Что бы избежать травмирование пищевода зондом. 
Еще, а вы чем смазываете зонд перед введением. Я брала облепиховое масло, потом стала сначала в глицерин пожирнее сверху в облепиховое и весь прям зонд обмазывала облепиховым маслом. Нужно обволакивать стенки пищевода. Еще вопрос в том что не может быть эрозия пищевода быть вызвана бактериальной инфекцией.

Оффлайн шкарины2

А с кровью то что может у вас тромбоцитопения так проявляет себя.

Оффлайн шкарины2

Аскорутин витамин К очень хорошо для сосудов что конечно очень важно, но на тромбоциты и свертывание он не влияет.

Оффлайн DinaMa

Аскорутин витамин К очень хорошо для сосудов что конечно очень важно, но на тромбоциты и свертывание он не влияет.
Абсолютно верно, на свёртываемости нет. На свертывааемось влияют пэпы, обезболивающие, миорелаксанты. Я понимаю, что каждый действует по обстоятельствам и исключительно в интересах ребёнка, но на каком то этапе мы отказались и от обезболивающих и от миорелаксантов ( пэп ов у нас не было и так).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@УкаНика,  мне самой его назначали при маточных кровотечениях ( гиперплазия была). Хорошо работал. И его Надя Инда  упоминала ( на э начинается действующие вещество).

Он предпочтительнее на слизистых,  чем викасол при нормальной свертываемости.  Т к ее не меняет.  А блокирует ( ну как я поняла механизм)  именно на поврежденном участке.  Т е если по анализам крови со свертываемостью нормально,  дицинон предпочли тел нее даже,  т к принимая викасол( свертываемостью повышает)  можно и тромбоз создать...
Есть таблетками,  есть в уколах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн УкаНика

@NAB, @marina811, Спасибо,девочки,по дицинону.

Оффлайн Мама- Ангела

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет,вот испробовала ещё одни подгузники,в надежде,что будут нам с запасом-senso baby 6.Написано до 30 кг.!!!Из плюсов:тонкие,мягкие,с ооочень тянущимися боковыми застёжками.Но и тут не обошлось без минусов для нас ыыы .По всем размерам они,как памперс 6-ка(((.Не понимаю чем руководствуются производители,когда указывают вес! ssse .В общем,если кто-то пользуется памперсами,то эти будут хорошей альтернативой по качеству (и дешевле в цене).

Оффлайн Инда

у Дицинона действующее вещество Этамзилат. То есть Дицинон и Этамзилат одно и тоже.

@marina811, она сама не ест несколько дней. В детских больницах говорили не кормить дня 2-4, смотря по ситуации. Но там компенсировали капельницами. Во взрослвх больницах типа можно есть на следкющий день. Мы не можем. Очень больно глотать особено жидкую пищу. Я начинаю давать пить и есть из обычного шприца. Едим смесь аминокислотную, чтоб быстрее все усваивадось и энергии на переваривание затрачивалось как можно меньше. Набираю в шприц жидкость ( воду, смесь) и по чуть чуть лью на щеку. Она тихонько проглатывает. Первые дни получается совсем мало. Где то не больше 10 ч.л воды и смеси ( всго чместе) в сутеи, а то и меньше. Потом когда полегче стало начинаю давать рисовую проблендеренную кашу со смесью. Воду можно давать с загустителем, так легче глотать, не так больно. Гречневую и дркгие виды каш также кушать вначале больно. Овощи лучше начинать давать не ранее чем через 2-3 неделе по немногу.
НО мв без зонда. Нам устанавливали зонд 2 раза и в обоих случаях после консультации с хирургом по поводу пищевода. А у вас получаетсч постоянное травмирование. У нас также контактная кровоточивость.

Оффлайн Инда

Насчет операции. Имеет ее делать смысл в ом случае, если у вас выше кардии только язвы и не произошло замещение тканей. тогда делают фундопликацию и можно установить гастростому. В нашем же случае, клетки вырабатывающие кислоту находятся и выше кардии, то есть если сделать фундопликацию: сделать манжетку из желудка в районе кардии ( а ее так и делают), то клетки находящиеся выше кардии и вырабатывающие кислоту никуда не денутся, они также будут вырабатывать кислоту и обжигать пищевод. Пить кислотопонижающип препараты придется все равно постоянно.
Знаю детишек которым сделали фундопликацию. Они живут без кровотечений и всяких там Нексиумов и Омезов.

Оффлайн Инда

Я конечно не врач, но тот кто нас лечит, сказал, что для профилактики кровотечений ( у дочки были обширные гематомы ГМ и  любое прикосновение, надавливание, вызывало маленькие гематомы) необходимо принимать витамины К1 и К2, а также аскорутин и детралекс. Это не экстренная помощь, а постоянная терапия и профилактика. Эти препараты укрепляют стенки сосудов и капилляров. Все эти препараты мы принимали нон-стоп 1,5 года, теперь только аскорутин на постоянной основе, К1 пьём курсами 2 месяца/ 2 месяца. Уж не знаю, на сколько они эффективны в случае с желудочными кровотечениями, но у нас тьфу-тьфу .
не напишите схему ? какой был у вас вес на начало приема ?
название препаратов к1 и к2 и ссылку на них в инете ?
к1 - это Викасол. Может вы принтмали другой препарат ?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
 смысл в ом случае, если у вас выше кардии только язвы и не произошло замещение тканей. тогда делают фундопликацию и

Как это определить?у нас по фгс язв нет.

Оффлайн Инда

@NAB, Наташа, а ты долго Дицинон принимала ? на постоянной основе, по показаниям или курсами ?

Что еще... Этамзилат восполняет нехватку 3 фактора крови, а витамин К2 - 8 фактора. Я имею ввиду факторы, влияющие на свертываемость крови. Надеюсь, я ничего не попутала....