Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1190704 раз)

Оффлайн Антонина

Дело в том что амилаза это фермент расщепляющий крахмал и ТОЛЬКО если в скобках есть сноска( панкреатическая),то только в этом случае в сочетании с диастазой мочи это признак панкреатита.В случае "синдрома массивной гемотрансфузии" в лёгких развивается посттрансфузионная пневмония,а так же поражаются почки( отеки и моча с кровью).Это не диагноз по интернету это просьба обратить внимание на функцию почек.Это жизненно важно.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Пациенты в праве требовать трансфузиологии лист( это приложенная ксерокопия),а вообще это обязанность указать в выписке название трансфузионной среды,дату заготовки,срок годности,группу,резус донора,реципиента,( с перепроверку ОЦК) количество перелитой крови

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Объем трансфузиологии  от 10 до 20 мл на кг массы у детей и маловесных взрослых

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Очень прошу сдайте хоть общий анализ мочи(там хоть косвенно можно увидеть признаки поражения почек- высокий белок более 1 гр,эритроциты,цилиндры)Потому как общая амилаза выводится почками и если почки пострадали,то общая амилаза накапливается и служит косвенным  признаком угрозы или начала почечной недостаточности

Трое моё всё

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
    • Награды
@DinaMa,  У меня ссылка на омегу не открылась.  Повторите пожалуйста. Важно для меня.

Оффлайн Инда

Объем трансфузиологии  от 10 до 20 мл на кг массы у детей и маловесных взрослых
Было влито 3 пакета эритроцитарной массы и 3 пакета жёлтой ( забыла название). Это на 20 кг веса.

Оффлайн Инда

Очень прошу сдайте хоть общий анализ мочи(там хоть косвенно можно увидеть признаки поражения почек- высокий белок более 1 гр,эритроциты,цилиндры)Потому как общая амилаза выводится почками и если почки пострадали,то общая амилаза накапливается и служит косвенным  признаком угрозы или начала почечной недостаточности
Антонина, мы сейчас во взрослой больнице и нам не могут поставить кате.тор, так как даже самый маленький взрослый катетор нам велик. У нас канал меньше, чем трубка катетора. Я готова купить катетор, но столкнулась с тем, что нужно знать размер. Не подскажите , на очень худого ребенка 20 кг какой нужен номер ?

Когда пришла сегодня в больницу и поменяла подгузник, то кровь в моче была. Подгузник с красноватым оттенком.

Спасибо за информацию.... Теперь я буду знать о чем спрашивать врачей.
Страшно очень.
Сказали есть интоксикация. Если я правильно поняла нейтрофильный лейкоцитоз или повышены нейтрофилы и лейкоциты. Я как во сне: информацию плохо воспринимаю пока.

Оффлайн DinaMa

@DinaMa,  У меня ссылка на омегу не открылась.  Повторите пожалуйста. Важно для меня.
https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Omega-3-6-9-16-fl-oz-473-ml/1133

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, какой кошмар,врачи все могут знать,могут позвонить в детскую и узнать размер катетера.

Оффлайн Антонина

Они бывают разные

Это например для Фоллея,есть Нелатона отмечена длинна и диаметры,имейте ввиду что слишком тонкий катетер будет засоряется сгустками по такой шкале можно выбрать 14,16 или 18 вы же лучше знаете какая уретра у дочки

Трое моё всё

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Инда, а если съездить в детскую реанимацию и у них попросить катетор?вобще это ужас.я думала что у нас в твери такой кошмар а это в питере.у нас когда немогут поставить катетор то вызывают сан.авиацию или врачей из реанимации.и реанимация у нас находиться в другой больнице

Оффлайн Инда

купила 4 катетора: 6, 8, 10 и 12. выбрали самый маленький -6. сказали, что уретра у нас очень маленькая - инфантильная. уже поставили. сделали анализ мочи: лейкоциты повышены в 1.5 раза, есть белок, цилиндры, эритроциты. считают что цистит. на мои замечания о поносе, пннвмонии и связи с трансфузией отмахиваются.
сказали, что интоксикпция. был еще один приступ. его также связывают с интоксикацией.
на что еще обратить внимание ?

@ОЛЬГА И ПАША, квалификация врачей не зависит от их места работы. будь то Питер, Тверь или что то еще. везде есть профессионалы и  так себе

Оффлайн Антонина

В первую очередь мочевина и креатинин крови,если высокие,то цифры и клиренс.От этого зависит есть или нет почечная недостаточность и что делать( те же лекарства вводят не в полной дозировке,скажем антибиотики,а в проценте от дозы в зависимости от клиренса креатирина и показателей мочевины)

Уровень белка,откуда отеки

Сколько в моче белка? Конкретно? До грамма или более?

Трое моё всё

Оффлайн CogitoErgoSum

Ничего информативного не напишу, чисто покудахтать...

Я в шоке с последних страничек темы. Блин, девочки, че все так сложно-то.  pgcv Вроде свыклись, что ребенок сложный, тяжелый инвалид, а тут новые удары со всех сторон, по всем фронтам. Держитесь, дорогие.  ттт

@Инда, сил тебе, Надь, здоровья дочурке, пусть поскорее все улучшится. У меня давно уже прошло боготворение питерских врачей. Они хороши, когда дети здоровы. А со сложными никто не знает, как быть. Хороших врачей один на миллион.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, в сознании дочка?у нас раза 4 или больше был в коматозном состоянии года два назад,в биохимии крови тогда был очень высокий натрий и очень низкий калий.