Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189650 раз)

Оффлайн Инда

@шкарины2, посмотрела Пепсан. но мы и так постоянно пьем кислотопонижающие препараты, стоит ли еще сверху Пепсан  пить ?

Оффлайн Shnuk

Девочки, скажите пожалуйста,никому врачи не запрещают омепразол?
Какие у него противопоказания,не понимаю,нам врачи запрещают
Может быть остеопороз от таких препаратов,  может поэтому.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@marina811, нет, не запрещают. наоборот при кровоточениях вводят именно его в/в. а потом мы уже переходим на нольпазу или нексиум

а вот Ацилок (ранитидин действующее вещ -во) нам не пошел. а рикошет от него после окончания действия был сильный. зубы все пожелтели от забросов
Понятно,мы одни такие, наверное,врачи не соображают,ни в стационаре ни разу не назначали,а в поликлинике я сама настойчиво спрашиваю,говорят нельзя.
И нексиум тоже не назначают.Короче нам один алмагель назначают и всё.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
[/quote
А я слышала даже для профилактики просто пьют, думала безопасный.]

Оффлайн Инда

[/quote
А я слышала даже для профилактики просто пьют, думала безопасный.]

Препараты понижают кислотность. Поэтому плохо всасываются микроэлементы такие как кальций, железо. Данные препараты пьют курсами. Например, при рефлюксе с кровотечениями около месяца.
Нексиум считается самым лёгким что ли. У него есть дженерики, которые по стоимости более доступны. Действующее вещество -эзомепразол.
Сейчас ещё рекомендуют нольпаза (дженерик). Действующее вещество пантопразол.

Оффлайн Инда

@marina811, подумалось... может вам попробовать препарат Пепсан о котором @шкарины2, писала. Он и кислотность понижает.
а так кислотопонижающие подбираются как и все осталбные препараты. кому то одно хорошо, кому то другое. пока не попробуешь- не узнаешь.

я вот тоже понять не могу: почему нам в детских больницах не разу дицинон не давали и не назначали. как омеза 40 мг утром и 40 мг вечерлм в вену вколоть - легко , а ведь можно бвло просто дицинон дать

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, нам наоборот каждый раз дицинон кололи.

Оффлайн Инда

Девочки, нам не сказали, что должны утром брать кровь. Поэтому около семи мы поели льняной каши со смесью Неокейт, в восемь я дала ей Кеппру в сиропе с водой. Кровь у нас взяли пол девятого, то есть через 1.5 - 2 часа после еды и через 30 мин. после сиропа Кеппры. На результаты анализа (клиника и биохимия) это повлияет и на сколько сильно ? Врачу я , конечно, скажу об этом....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
.
Нежелательно кормить так как ряд анализов делают из плазмы крови,например биохимию сдают кровь в пробирку потом её центрифугируют( отжимают) получается два слоя жёлтая плазма и слой эритроцитов-красное колечко,потом спец пипеткой или шприцем берут плазму( жёлтая относительно прозрачная биожидкость) и делают анализ на то что доктор прописал....У сытых детей плазма может  не подлежать анализу,т.е Вам потом могут отдать бланк вообще без результата где написано хилез( сытая,насыщенная триглицеридами и плазма из нее невозможно что то сделать) или гемолиз( нарушение свойств крови для анализа,бывает при неправильном заборе( сейчас обычно везде спец пробирки с консервантом и вакутайнеры,если такую пробирку открывают и начинают ковырять обычными иглами и шприцами то хоть обпейтесь регидроном с ношпой все равно будет гемолиз) или нарушение пищевого режима( наелся,накормили) или неправильно транспортировали и ряд причин).
"Продвинутые"лаборатории могут считать с тромба,но в пометке внизу пишут ТРОМБ!( Вдруг это важно,вдруг это не домашний,а реанимационный пациент для которого должно быть наиточнейшее определение).Но ряд лабораторий где не очень крутое оборудование просто напишут гемолиз или хилез( т.е лаборант чтоб не испортить оборудование забраковал вашу кровь ) и тогда зря:голодный ребенок,нервная мама,утренний стресс и деньги.Ряд анализов например общий крови тоже может выдавать например лейкоцитоз у накормленного или скачок СОЭ
@Инда, Надя вот летом обсуждали еще как вариант
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Девчат,  у кого дети аллергики и проблемы с лёгким,  какие антигистаминные вам помогают?

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Тань, спасибо. Жаль то как. Если бы предупредили. А то когда врач была сказала либо на субботу, либо на понедельник кровь назначет.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, ну может и ничего @@@@@

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ребёнок сломал ногу, приезжал врач который рентген делал и сказал что у него прозрачные кости. Видимо остеопороз. Говорит идите к своему врачу узнавайте. Может кто с таким сталкивался? Или врача посоветуете.

Оффлайн Инда

Девочки, тримедат, дюспаталин кто -нибудь дает ? как результаты ?
а то я и тримедат и эспумизан , а живот надутый. воспаленный. кишки там , наверное, очень воспаленные. столько дней поноса, а под конец еще и кровотечение и проэилки крови. да, и сейчас анализ кала га скрытую кровь положительный.
антибиотики второй день. может уже дохнет там эта синегнойка и от этого еще воспаление.
от капельницы с ношпой только полегче.
сколько это обычно длится ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@SvetlanaVernovskaya, на нашем форуме есть тема с подробным описанием проблемы остеопорозща у деток-инвалидов Остеопороз