Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188698 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а какой гемоглобин сейчас,лейкоциты?

Оффлайн DinaMa

@Антонина, чуть выше писали,что при частых желудочных кровотечениях зонд тоже может быть опасен.
Понимаете, истощение и обезвоживание не менее опасно, да и капельницы, как выше писали, очень медленно и по чуть чуть.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Антонина, чуть выше писали,что при частых желудочных кровотечениях зонд тоже может быть опасен.
Понимаете, истощение и обезвоживание не менее опасно, да и капельницы, как выше писали, очень медленно и по чуть чуть.
Да, понимаю,что риск,, конечно,здесь ответственность врачей,что выбрать.
У меня худел ребенок с 11 кг до 8 кг,но его забирали в реанимацию на 2 недели.

Оффлайн Антонина

Да вы правы.Я написала к тому что маме рекомендуют "настаивать на капельницах".Сейчас везде политика раннего энтерального кормления.В любом случае решать лечащим докторам,но можно же спросить что то типа? ... Может нам на день-два( три) установить тонкий мягкий зондик и покапать в него энтерально( в желудок или иногда в реанимации ставят глубокий кишечный зонд) обогатители и другое лечебное питание? Как вы( доктор) думаете,это не повредит?

Не настаиваю.Тоже волнуюсь как и все остальные.Сопереживаю.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, как спасаетесь от дистонических атак? Мой 4 день орет как резаный.
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
То же хочу послушать, исполнилось 12 и понесло.....приступы начались,раньше 1 раз в 2-3 года, причём начинается как дистонические и уходит с потерей сознания.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Горный Алтай
    • Награды
Вопросы конечно ЭПИ касаются,Но в этой теме детки все тяжеленькие ,со всеми "не",а с годами проблемы со здоровьем, ещё больше набегают.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Если орет как резаный это дистонические атаки?я не знала, бывает кричит по неделе,но не думала,что так называется,думала колики  моему 15 лет.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@мама катя и викуля,  Катя, я тебе сразу про всё отвечу.

Про коляску: я то же думала над увеличением, на ум только пластину вставить между родными. Получается не две раздвижных, а три.
 Сделать в ней дырки что б наложилась одна на другую.
Винт можно по длиньше взять, диаметр дырочек там стандартный.
Вроде понятно написала...

Про смесь: ее можно добавлять в кашу. Сварила, остудила и в тарелке смешала. В горячее только не добавляй.
Можно взять фрукты: банан, груша взбить и доьавить смесь. Можно финики, хурма - все что любит Вика. Очень калорийный и вкусный коктейль получается.

Главное конечно, что б усваивалось всё. Калорийность то можно повысить легко.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн шкарины2

@Инда, им что капельницы жалко, глюкозы жалко?ужас такой,жалуйтесь почаще,что не удается кормить,разве это еда 1 чашка,что сонливость и вялость сильная,вы такую первый раз видите.

Не как мама.Как доктор... Глюкозой вы не накормите.5-10% это жидкость.Есть специальные в/в схемы кормления туда входят липофундин,инфезол или аминовен и 20%глюкоза,но их рассчитывают в реанимации и капают в реанимации.
У неповозрасту маловесных всегда стоит диллема капать или не капать ибо любая "лишняя"вода приведет к грозным осложнениям типа отека мозга и легкого итд.При бронхолегочных патологии предпочитают капать по минимуму ибо при воспалении бронхолегочных ткань и так отечная- больше "неестественной" воды выше риск отека лёгкого или сердечной недостаточности.
Липофундин ( жировая замена питания) касается с гепарином,который разжижает кровь,а у вас и так кровотечения.
Инфезол( аминокислотная составляющая) это нагрузка на почки.

Идеально конечно белковые обогатители молока или специальные смеси.Я понимаю это неприятно,но тем более если ребенка мучат судороги,может можно поставить тонкий интраназальный зонд.Расчитать суточную дозировку жидкого питания типа "Нутризона" скажем и капать его суточно непрерывно,а параллельно с этим поить или давать привычную еду жидкости орально.Это помогает быстро восстановить силы у тяжеленьких
;lkjklz Согласна на все 100%. Я так понимаю у вас же кишечное кровотечение. Может гортань и пищевод не кровоточат.
Смазать его обильно по всей длинне маслом. И вынимать крайне редко. У нас и неделю стоял.
Не знаю может поможет. У меня у самой хроническая тромбоцитопения. И мне в родах при кровопотере аминнокапроновую кислоту 5% раствор давали пить внутрь по столовой ложке раз пять в день у меня тоже была рвота с примесью крови. В принцепе аминокапронка хорошо останавливает кровотечения у своего я применяла, но только наружно.  Может если вы будете через зонд давать аминокопронку в желудок (типо местно) может поможет.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 05:51:29 от шкарины2 »

Оффлайн шкарины2

Вы миорелаксанты принимаете?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, Надь, ну как у вас дела?

А у нас как вторая волна. Тогда было горло, темпа 39,3, но через 4 дня стал бодрячком. А вчера здрасьте, сопли и кашель. Сегодня задница, кашель был влажный, я ему Лазолван (знаю, что лежачим не рекомендуют, но нас всегда выручал), у него вообще стал кашель беспрестанным, каждую минуту закашливался сухим кашлем. Пульмикорт, беродуал - все мимо. Синекод дала. Он тупо блокирует кашлевый центр. Вроде стало реже. Жду врача. Капец какой-то.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Горный Алтай
    • Награды
У нас всегда: горло,сопли,кашель,друг за другом. при этом всегда была очень высокая температура.В субботу с утра смотрю горло красное, в воскресенье кашель с утра с хрипами на выдохе,температура 37,а после обеда приступ, после сибазона конечно никакой,Пульмикорт,борода сейчас на ночь,но ничего понять немого температура 36 и выше не поднимается, ручки прохладные, может было у кого так

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, как думаете, на беродуале и пульмкорте можно вылечить ларинго-трахеит? Не хочу лазолван и ему подобные давать. Или что можно добавить? Выписали-то лазолван, но что-то парню в этот раз он ухудшает.

Оффлайн Инда

Девочки, доброго времени суток!
Уж не знаю как, но дежурная в субботу врач вдруг поменяла и назначила капельницы. Вместо 0.50 физраствора прокапали половину и потом (о чудо) нам прокапали Стерофундин (туда входят микроэлементы). Ребенок прям воспрял после Стерофундина, он похоже и интоксикацию снял. А ещё она нам назначила противогрибковый препарат и у нас уже прошла молочница и рот чистый. Но, было это только один день. В воскресенье все вернулось на круги своя. Опять принесли поллитра физраствора. Правда капали мы его часов шесть.
Дело в том, что мои наблюдения и то, что написала Антонина как то совпали. Получается что пару приступов спровоцировало произошли  быстрое введение физраствора.  Да ещё и в таком количестве. Не даром пару раз Валя у меня руку вырывала, да так, что капельница от катетора отсоединялась.
Ещё стала давать пробиотик Бак Сет Форте. Результат мне понравился. Так что рекомендую.
Стали кушать. Но вес как был 19 с небольшим так и есть. сегодня только взвешивались.