Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187949 раз)

Оффлайн Инда

@Антонина, спасибо.
я хотела у вас про дозировку Азитромицина узнать . Сколько на 20 кг надо ?
у нас посев мокроты ничего не показал: ни микоплазмы, ни синегнойки, но врач уверен, что она ( синегнойка) есть, просто посев не показал.

Оффлайн Антонина

@Антонина, спасибо.
я хотела у вас про дозировку Азитромицина узнать . Сколько на 20 кг надо ?
у нас посев мокроты ничего не показал: ни микоплазмы, ни синегнойки, но врач уверен, что она ( синегнойка) есть, просто посев не показал.
Микоплазменные пневмонии на рентгене описывают как инфильтративное изменение и они трудно поддаются динамике( т.е на "обычных" антибиотиках нет рентген динамики),а у детей с синегнойкой специфический запах,в палате и вообще вокруг " сладенький" приторный немного,кто некоторое время работает нисчем этот запах не спутает.

У Азитромицина доза  10мг/кг на 20 кг-200 мг*1 раз в сутки
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, мы кровь сдавали на микоплазменную пневмонию. Рентген у нас не информативный.
Запаха сладковатого не чувствую. Скажем так, обнюхивала ребенка и не раз.
Про дозу спросила, так как нам дают таблетку 500 мг. Я у всех по два оаза спросила: всю давать ? Мне : конечно !!!! всю!!!.
Но слава инету !!! инструкцию я прочитала. Правда делится пополам по риске только на 250

Оффлайн Антонина

Да 250 нормально

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

У "взрослых" врачей нет обыкновения пересчитывать на кг,этим только педиатры страдают.Я сейчас во взрослой анестезиологии притираюсь,надо мной посмеиваются,автоматически пересчитываются на кг,никак не могу отвыкнуть

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

У Вашей дочки я бы ещё попросила пересчитать клиренс креатинина( почечный показатель) если он снижен то дозу антибиотика уменьшают на определенный процент 25. 50. 75 итд

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, они анализ на креатинин брали только в реанимации . в реанимации нам колони антибиотик. после перевода на отделение в/в еще 2 антибиотика. мне страшно подумать , а рассчитывали ли они их по кг ? сейчас только в таблетках пьем и еще противогрибковый. делю капсулу 150 мг пополам или чуть меньше
срасибо за инфу по креатинину. он у нас был занижен раннее

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Инда, а нам давали суммамед в дозе 500 при весе 22 кг.ребенку 14 лет.

Оффлайн Milvina

@Антонина,  Тоня, а правильно  худым "детям-взрослым" после 18 лет рассчитывать на кг антибиотики как в "детстве"? Нас лечили наравне с мужчинами под 80 кг. Никто не заморачивался пересчитыванием на вес.

Оффлайн Антонина

Нет нигде специальных указаний.Но я считаю правильно пересчитывать.Дети 14 лет уже как правило весят и 45 и более,но особые дети такие особые.А в анотациях есть указания( обычно на все антибиотики) типа таких....

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Микоплазменные и другие интерстициальные в условиях стационара могут лечится и 14 и 21 день под контролем крови

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@ОЛЬГА И ПАША, @Milvina, @Антонина, когда мы лежали в областной больнице в Лен.обл. нам все врачи все пересчитывали именно на наш вес, и антибиотики в том числе.
В городе этим не заморачиваются. я думаю, что они просто с этим не сталкивались. Редко бывают взрослые весом 20 кг с органами 12 летнего ребенка. Нам и катетор Фоллея только самый маленький подошёл.
Страшно то, что залечить нас, вот таких, очень легко... А они - врачи, при этом ничего не нарушают. И ничего ты им не докажешь.

Оффлайн Milvina

@Антонина, спасибо большое!

Оффлайн Антонина

Если контролировать анализы то думаю всё в порядке.Все антибиотики,как правило вызывают или пении(нейтропения,тромбоцитопения,лейкопения или наоборот)+ есть клинические данные.
Бывает что сильные антибиотики вызывают стойкий субфебрилитет( хороший клинический прогресс и хорошая рентген и и лаб динамика)

Я не знаю как ответить на ваши вопросы.
Старайтесь больше говорить со своим врачом

Трое моё всё

Оффлайн мама катя и викуля

С праздником,девочки!!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!