Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187785 раз)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды

Типы мест. Мы сейчас им почти не пользуемся, такой датчик нужен только для круглосуточного  контроля. Так обходимся детской прищепкой.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды

Маска прилепляется к концентратору правда с усилием и все мешок наполняется

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды

Вот наши любимые канюли они очень мягкие и большие дырочки протираются ватной палочкой. Когда вставляешь в нос в глубине неерзают потому как держатся легко засчет объема на крыльях носа.

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), огромное спасибо !!!! Все так подробно и наглядно.
Теперь я все поняла.
Здоровья  и стабильности 

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды

Маска прилепляется к концентратору правда с усилием и все мешок наполняется
Этой маской только когда совсем плохо сатурация совсем низкая ниже 85 дыхание сбивчивое когда ощущение, что он вздохнуть не может,  пальцы синеют. Как только начал полноценно дышать это видно как раз по шарику снимаю маску подключаю канюлю. У нас такие приступы бывают внезапно связано или с сердцем потому как пульс выше 200 так что таблетку на язык маску на лицо. Или в виде бронхоспазма когда или мелкий кашель или хрип тогда маску на лицо и колю укольчики.
Когда сатурация достигает 90 отключаю кислород совсем. Скорую вызываю только при повторных приступах и то потому что боюсь переборщить с лекарствами.  Хотя на деле они мне говорят что лучше меня не чего применить бы не смогли даже в нашей реанимации (районная больница). Но мне важен сам факт что я не одна. У нас был случай что на знакомую маму чуть не завели дело о приченение вреда в момент проведения ею рениамационных мероприятий (просто лажа, конечно ни кого дела не открыли, но сам факт вызова в прокуратуру.) А все фельдшер гад она дала препарат который раньше не применяла, а он заявку подал отписался. А то что мать ребенка с того света вытянула.

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), нам в больнице поставили фиброз легких + ещё у нас очень сильный сколиоз.
сатурация падает иногда и до 80 внезапно. она тогда просыпается и делает глубокий вдох. чем то похоже на то, когда человек храпит, потом затихает и делает глубокий вдох. после переливания сатурация падала и до 60. и это в палате. иногда сатурация низкся из за мокроты, но она пытается ее откашлять все таки.
мы тут впервые делали ночное ээг и я попросила доп.датчик на кислород. в ту ночь как раз все было и мокрота откуда то ащялась и сатурация падала до 80. подключила кислород. в общем у нас получается еще прямая связь между гипоксией и разрядами. пульс при этом не повышается, а понижается до 49.
я предполагаю что такие вещи у нас с рождения.

Пс. Ну совсем не в тему, но промолчать не могу: очень красивый маникюр.... fffd
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 15:15:19 от Инда »

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@Шкарины (начало), нам в больнице поставили фиброз легких + ещё у нас очень сильный сколиоз.
сатурация падает иногда и до 80 внезапно. она тогда просыпается и делает глубокий вдох. чем то похоже на то, когда человек храпит, потом затихает и делает глубокий вдох. после переливания сатурация падала и до 60. и это в палате. иногда сатурация низкся из за мокроты, но она пытается ее откашлять все таки.
мы тут впервые делали ночное ээг и я попросила доп.датчик на кислород. в ту ночь как раз все было и мокрота откуда то ащялась и сатурация падала до 80. подключила кислород. в общем у нас получается еще прямая связь между гипоксией и разрядами. пульс при этом не повышается, а понижается до 49.
я предполагаю что такие вещи у нас с рождения.

Пс. Ну совсем не в тему, но промолчать не могу: очень красивый маникюр.... fffd

Сегодня после бешенной  dd\Новогодней уборки и облез. ,mnb

У нас такая фигня и я это заметила уже давно. У нас приступы эпи постоянно. Но как только ему хреново они пропадают вообще. Я пришла к выводу что когда у нас гипоксия то приступов нет. Это даже такой сигнал для меня. А вот пульс на приступы не реагирует. Но вгипоксию у нас бешанная тахикардия мы и так живем с пульсом 120 если заметили, а когда болеем вообще кошмар.
 Вот яркий параметр при хроническом поражение легких пальцы как у вас изменились и на руках и на ногах? Ногти дугой? У нас только руки вот на ногах не так.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 16:53:15 от Шкарины (начало) »

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), ногти у нас не изменились. Цвет ногтевой пластины розовый. У нас чернота под глазами начинается при гипоксии. Чем сил нее выражена, тем сильнее гипоксия. Но у нас нарушения е метаболизма в цикле Кребса.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки - с новым годом вас и ваши семьи!
Пусть все будут здоровы, пусть детки радуют умелками - любыми для нас они самые ценные и дорогие.
Самое главное что б только лучше и лучше!
Пусть все силы берегут наших деток их мамочек и папочек и всех родных и близких людей!

Любви, добра, счастья, позитива и стабильности во всем.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн anna1979k24

Девочки всех с новым годом, всем терпения и здоровья! Антонина прошу у вас консультации, у моего сына сильные дистонические атаки, пульс 170,выгибания страшные. Год был на фенабарбитале, как только ввели тромбациты упали до 70,на это не обратили внимания. Через год была пневмания лечили амикацин ом, и так сложилось что подняли фенабарбитал, началось стремительное падение тромбацитов, на 50 легли в больницу, начали гормоны, но процесс не остановился, переливание тромбомассы так же не остановило процесс, у сына текла кровь отовсюду, из трахестомы, гастростомы, рта, нос, уши. Остановило от менна фенабарбитала, ели как... Но с дистонией могут справится только препараты из бензодиазепиновых, но на все одинаковая реакция падение тромбов. Мой вопрос может ли поддержка витаминами и какими поддержать костный мозг????? Как помочь, прошу совета.

Оффлайн Антонина

Я не гематолог,я детский анестезиолог реаниматолог.По всей видимости у вас вторичная лекарственная тромбоцитопения то гематолог действительно назначает гормонотерапию ,переливания тромбоконцентрата и плазмы крови имеет только симптоматическое ( крайне временное) значение.Поэтому только подбор препаратов и оценка функции печени.Потому как за гемостаз отвечает именно печень( помимо клеток которые выбрасывает костный мозг в периферическую кровь.)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@anna1979k24, а баклофен ?

Оффлайн anna1979k24

@anna1979k24, а баклофен ?
это все есть, баклофен, сирдалуд, амитриптилин, неулептил, диспорт ставили.