Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188129 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн УкаНика

Животрепещущая тема: обструкция,мокрота,муколитики...Лазолван усиливает секрецию слизи.тем самым,наверняка,удлиняет период мокнутия. А что АСС? Каковы рекомендации по его приему? Он не увеличивает секрецию слизи-мокроты,он разжижает ее,способствует тем самым более легкому ее отхождению. Может лучше АСС применять у  наших детей,а не лазолван? Очень хотелось бы услышать мнения.

Оффлайн мама катя и викуля

@Антонина,  спасибо, я ваши ответы все сохраняю и полезные ссылки в закладки добавляю  dcvf
Вы как то давали ссылку на ВОЗ, почитаю там про кашель, после назначений педиатра и всего прочитанного, у меня смятение, чем лечить ребёнка и надо ли вобще лечить(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Антонина

Про АЦЦ всё так же зыбко и неуверенно как и всё в теме муколитиков.В ряде стран США,Великобритания,Австрия его не рекомендуют как не подтвердивший свою эффективность по доказательной базе( то есть специалисты не могут точно сказать что он приносит пользу,что не наносит вред,что он полезен более чем другие лекарства/ методы)
По данным кохрейновской библиотекиии двойных слепых рандоминизированных исследований(то есть когда ни врачи ни пациенты не знают что дают/ получают препарат или пустышку) НЕ показал результатов.

Но есть клинические рекомендации,т.е врачи клиницисты=лечебники= пульмонологи и ряд кафедр на просторах СНГ( читала и с украинских и российских и белорусских и прочих ресурсов) рекомендуют.Говорят вооот, чо там они доказывают,вот есть эффект -мы даём добро и даже как то обосновывают.НО применение ограничено :Хронической обструктивной болезнью лёгких( подтвержденной),необходимостью операций на лёгких/ бронхах,интерстициальными пневмониями,по некоторым данным при муковисцидозе.

Но знаете,вот например, в плане лично моего доверия....так как в странах СНГ процветает коррупция( с ней борются,но всё как то сомнительно и несерьёзно),нет гарантии что всё прям неподкупно и непроплачено теми же фарм.фирмами.
Все конечно помнят как пару лет назад широко использовались актовегины,и иже с ними фуфломицины и в интернете прям пестрило какие кафедры каких вузов на базе каких городов и стран прям рекомендуют их как самое самое....
Так что видимо опять же вопрос веры и доверия.

Я считаю что если доктор видит признаки ТОЛЬКО простуды( в лёгких чисто) то надо и лечить ТОЛЬКО простуду( промывание носа,орошение зева, питьё,безопасный парацетамол в возрастной дозировке)
Если есть признаки инфекции( длительная стойкая лихорадка более 3х дней,стойкая не снижающаяся жаропонижающими и другие признаки бак инфекций по ОАК,ОАМ,высокие СРБ,АСЛО и клинические признаки)- антибиотик
Если есть бронхообструкция- бронхолитик и/ или комбинация с ингаляционным ГКС

Если то что доказано в цивилизованных= законопослушных государствах при целенаправленном назначении даёт эффект значит и у нас будет эффективно.

Просто знаете как бывает...Вот когда то я сидела на приеме на замене педиатра( специалисты ВОЗ уже были и обучали тому что лучше мало и проверено,чем куча непонятного) вот приходит мама с ребенком с простудой ей говоришь у вашего ребенка признаки простуды,обильное =частое тёплое питьё,парацетамол/ ибуфен при лихорадке,при признаках опасности( ребенок становится вял или летаргичен{ необычно сонлив,невозможно разбудить},судороги,не может пить,кровотечение,усиление одышки или резкое замедление дыхания,жидкий стул,рвота, лихорадка без эффекта от лечения)повторный осмотр педиатром, или срочное обращение в приемный покой или 03.В остальных случаях,наблюдение в течении 3х дней и питьё,промывание носа,орошение зева,парацетамол.Так вот редкая мама из обратившихся не смотрела как на тупицу,не шла за назначением к " нормальному" педиатру,потому как " дура,тупая,ничо не знает,не выписала нормальных препаратов",в итоге кто ищет тот находит.Бесконтрольный прием муколитиков при простуде( когда кашель вызван другой причиной) всё таки вызывает гиперсекрецию и без того имеющейся слизи,у маленьких=младенцев и тяжёлых она застаивается= пневмонии и усиление обструкции.

Выводом из всего может быть только беседовать со своим доктором,даже если вы думаете что он неумный,нехороший,поговорите расспросите,попросите объяснить назначения или тактику.Бывает что и сразу назначаются " серьезные" препараты,почему бы и нет если тяжесть состояния заслуживает.Но опять же назначение должно быть оправдано( симптомами болезни,механизмом действия препарата,неэффективностью предыдущих назначений итд)
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 08:18:59 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Кстати что про АЦЦ абсолютно точно это антидот при отравлении парацетамолом.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

Лечу кашель детской микстурой с солодкой, алтейкой, ингаляциями с физ.раствором. При абструкции добавляю беродуал.
У меня лет до 20 сильнейшие бронхиты были. По два месяца дома сидела. Не помню, чтобы лечащий врач антибиотики выписывал. Горчишники, банки, мазь Бриония снаружи, Горошки Бриония во внутрь, теплое молоко с содой и маслом. А последний раз , когда болела , мне уже лет 20 было , ела столетник с медом, ну так хотелось.... Слопала у свекрови почти весь. После этого вообще бронхитами не болела и кашель редко, а уже прошло с того момента 20 лет.
А сейчас ещё анализы не возьмут, а уже антибиотиков поназначают от всего. Иммунитет и без того слабый.
Но я вообще приверженец народной медицины.

Оффлайн Антонина

Я тоже люблю народную медицину в определенных пределах.
Знаете как говорят про простуду в институте?" Если не лечить проходит за 7 дней,если лечить то за неделю".Если у ребенка простуда,острый простой бронхит или что то ещё " простое" то чем бы не лечили пройдет.
Отвлекающую терапию в народной медицине вообще люблю нежно,так как её можно объяснить.При любом воспалении проходят стадии гиперемии= красноты,воспалительного отека, который из за сдавления рецепторов вызывает боли,и,как следствие-нарушение функции.Вот например ангина- горло болит,значит там и краснота и отек и боль и нарушение функции- скажем почему бы не попариться ножки( если нет температуры) или горчичники на икры( малельким при отсутствии аллергии или через вощаную бумагу или горчичники ставят негорчичной стороной)- да отлично! Отвлекается не мама от важных дел,отвлекается кровь от очага воспаления,перераспределяется,ножки краснеют,горлу легче.Тоже самое скажем бронхит или пневмония,мама разотрет грудную клетку неважно чем барсучим жиром ли,разрешённой мазью или просто оливковым маслом важен эффект до лёгкой красноты кожи,не причиняя боли ребенку- кровь отвлекается от очага воспаления перераспределяется на близлежащий участок кожи,тоже касается банок,итд.
Тоже касается медом из потогонных медоносов,липовые чаи,малиновые и смородиновый и другие потогоны- это же дезинтоксикационная терапия в чистом виде- частое тёплое питьё+ выведение с потом токсинов= очищение= скорейшее выздоровление.
Опять же если ваш педиатр не возражает или нет противопоказаний.

Лекарства типа трав,тоже хорошо,если не аллергиков,особенно хороши травы произрастающие в местностях близких к жизни человека, лучше солодка чем " фигзнает что необыкновенный  из экологических районов чудостран шри-ланки или пакистана" .Когда была клин.фарма наша профессор ,член корреспондент казахской академии мед.наук с ассистентами проводили работу,так вот смысл сводился к фитотерапии,где эффективность трав с лечебным действием( разные группы отхаркивающие,обволакивающие,противовоспалительные,слабительные итд) был выше в тех группах кто принимал привычные травы,т.е те что произрастают в похожих с нашей жизнью условиях( климат,почвы,вода,итд)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Но тут свои ньюансы.На заре трудовой деятельности на скорой подрабатывала.У детей есть свои особенности при лихорадке.Иногда бывает ребенок " горит", а его ещё кутают или одеялами заваливают и,хорошо если поят жидкостью- в таком случае будет перегревание и судороги,потому как малыши и ослабленные в большинстве плохо потеют.
Поэтому желательно всё оговаривать с педиатром.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Про антибиотики каждый раз сложно.Видимо в советское "наше" время проще было.Мы жили в постоянных местах,у всех был " свой" педиатр,моя детская доктор была старушка лечила ещё мою маму,старшую сестру,потом меня.Тоесть знала семью,привычки,условия ухода,социальный статус семьи,уровень ответственности родителей.
Сейчас же по другому.Как то интересовалась у коллег участковых- многие ведут несколько участков,потому что некому,нехотят,уходят,текучка.Так вот на одном участке от 1,5 тысяч детского населения.А если сезон инфекций? И участков 2 своих и ещё коллега заболела и нагрузили 2 её участка на период больничного/ отпуска итд? В обычные дни у них бывает от 15 до 30 первичных пациентов,в сезон и 50-60 бывает с каждого участка.Так вот доктора и говорят " ну не знаю я какая это мама чтоб рисковать промываниями и наблюдениями,лучше сразу антибиотик и ....,а то всё равно бронхит/ пневмония будет", или наоборот " ой знаю я их, денег нет,лечить не будет лучше сразу направление в стационар" или " ой этой пиши не пиши наблюдение,она пока антибиотик не выпишут в уколах будет ходить по всему городу"... Это неправильно.Но это реалии.
Поэтому разговаривая в врачом ,задавая вопросы проявляя интерес,а не агрессию,вы формирмируете о себе мнение как о компетентной и ответственной маме,заслуживающей доверие,способной на сотрудничество,а не только конфронтацию.А значит ребенок от этого только выиграет.
Надеюсь никого не обидела.
Мы все люди,кто то пришел в свою профессию пекаря,швеи,водителя,банкира или доктора по любви,кто то случайно,кого то заставили итд поэтому кофициент отдачи у всех разный.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн УкаНика

@Антонина, Спасибо.Я всегда вас читаю с большим вниманием.

Оффлайн Инда

@Антонина, очень интересно !!!! Спасибо !!!
Ещё хочу добавить... На просторах этого форума прочитала, что высокую температуру хорошо убирает свежий творог, приложенный к икрам.
А наш генетик, когда я стала спрашивать про отек мозга после приступов, сказала, что хорошо и без побочек снимает отек мозга обычный глицерин из аптеки. Буквально капля или две.
Я вот ищу теперь что то  дочке для лёгких. Не пошел нам Пульмикорт. Приступы учащались. После ингаляции с ним глаза как бы выпучивались, возбуждённая становилась....
Генетик рекомендовала одуванчик. Говорит делайте летом салат, а сейчас можете пить.

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, одуванчик для легких?

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, одуванчик для легких?
Надя, да, мне так сказала, но я ещё ничего не гуглила. Она ещё один препарат назвала типа Торцефедрель или Терцефедрель, гомеопатический.

Оффлайн Антонина

Про творог не подскажу,первый раз слышу,возможно дело просто в " холоде на магистральные сосуды"? Особенно если ребенок не мобильный то хорошо иметь дома маленькие пузырьки заполненные водой,типа пенициллиновых.Их при высокой лихорадке оборачивают чистыми кусочками старой ветоши или салфетками и кладут на магистральные сосуды под колено,на бедро( паховая складка) подмышки,локтевые сгибы,по бокам от шеи.Можно на 15-20 мин.
Потом перерыв на 30 мин и обтирания+ питьё.Это поможет при " красной лихорадке".

Всегда интересно с чем связаны те или иные народные советы,если найдете про творог буду рада узнать что как и почему.

Про отек мозга кто то кого то не понял,как игра в испорченный телефон.Глицерин точно не в каплях дозируется,даже странно что такое вам сказал доктор,странно и стыдно.Он может применяться в комплексной терапии,ну знаете,такая терапия ещё называется терапия отчаянья,когда сделали операцию/ или она противопоказана по жизненным показателям,а отек мозга держится/ растет,когда назначена внутривенная дегидратационная терапия,а отек все равно держится тогда в некоторых реанимация через зонд вводят внутрь глицерин.Но не в каплях....определенное число мл/ кг массы тела.Он действительно несколько " подсушивает".Опять же отек мозга по механизму развития различен.Поэтому главное устранить причину.Если причина неустранимая,тогда действуют симптоматически.То что симптоматически,то всегда временно и не так эффективно,ну как поддержка что ли.Почти все лекарства для дегидратации выгоняют ВНЕклеточную воду,тогда как клетки мозга отечны ВНУТРИклеточно.Конечно,на безрыбьи и рак рыба,если уж и отек внутри и снаружи держится,то хоть воду снаружи согнать и то лучше.
Про одуванчики слышала/ читала  много хорошего,но тут опять же надо знать откуда сырьё,а то может их возле дороги или на заднем дворе завода насобирали,накопали.Для каждой части растения свой месяц сбора/ заготовки.Корни/ стебли/ листья/ цветки.Тут надо изучать и интересоваться именно у знающих людей фитотерапевтов
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Milvina

@Инда, Тартефедрель Н , нашла. комплексная гомеопатия.

Оффлайн anna1979k

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Женский
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Skype: anna7919k
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Milvina, атропа белладонна ,вот это что входит в состав уменьшает мокроту.