Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189579 раз)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Девчонки хотела спросить как у вас там по регионам с обеспечением спец. питанием - смесями (нутризон) регулярно ли? с боем выбиваете ли? Вот у нас Томская область просто просто слов нужных подобрать прям немогу. awe

Оффлайн CogitoErgoSum

@Шкарины (начало), а что нужно, чтоб "выбить" его? Мы 2 года на Клинутрене, это была моя инициатива, я покупаю. Наверное, нам и не положено, 6 лет, вес 14 кило, кормлю с ложки, так-то парень тяжелый, только базовые "умелки" имеются.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum,  а базовые -это какие?
Нам в воскресенье 7 будет. Вес 15 кг. Но мы, правда, никакие смеси не едим. Иногда даю малоежку с печенькой или семенами чиа.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

@МамаТаси, это моргание, глотание, дыхание )))

Я даю Клинутрен. Мне нравится, Димке тоже. Хотя бы есть не просит через 2 часа. И нет головной боли - что дать на полдник, я года 3 мучалась.

Софья, я читала, что у вас на носу операция. Потом напиши мне, можно ВК, как пройдет. Желаю удачи!!! В шоке от цены палаты. Полежать 3 недели в больнице и заплатить 100 тыс это жесть.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum
Моя вообще с рождения ест ужасно! Все впихиваю. Любимых продуктов нет у нее.
По поводу операции обязательно напишу. Живу как на иголках! Боюсь жутко!

Да, цены на палату кусаются! Но мы готовы были заплатить за Тасино  и мое спокойствие. Но, как оказалось, мест нет(((

Оффлайн CogitoErgoSum

@МамаТаси, может быть перенести дату? А почему вообще решили оперировать, заболело или нет?

Оффлайн Инда

@МамаТаси, почему выбрали Турнера, а не клинику Елизарова, Альбрехта ?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Я даю Клинутрен
есть список смесей ,какие можно выбить бесплатно к сожалению клинутрена в них нет.в основном нашим детям выписывают нутризон.

Оффлайн мама катя и викуля

Девчонки хотела спросить как у вас там по регионам с обеспечением спец. питанием - смесями (нутризон) регулярно ли? с боем выбиваете ли? Вот у нас Томская область просто просто слов нужных подобрать прям немогу. awe
В Челябинске вот второй раз получили без проблем, паллиатив дал справку, что ребёнок нуждается, отнесла педиатру, получаем без проблем, Нутризон дают, хотела клинутрен, его нет в списке

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, даже и не знаю. Мы туда на консультацию сначала съездили. Потом там и решили оперироваться. Врачей там хвалят вроде бы. А уж условия переживем)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, она иногда реагирует на ножку. И врач сказал, что дальше будет только хуже(( Причем у нас не вывих, а подвывих.

Оффлайн Инда

@Инда, даже и не знаю. Мы туда на консультацию сначала съездили. Потом там и решили оперироваться. Врачей там хвалят вроде бы. А уж условия переживем)
Если есть возможность, проконсультируйтесь ещё у Кольцова в Альбрехта.
На форуме есть тема про ДЦП и проблемы с тазобедренным, вроде так называется, можно ее ещё почитать. Мама есть одна уже взрослой девочки ник ее LUBIMAMA, если не путаю, можно с ней пообщаться.... Не настаиваю, но скажем так, рекомендую....

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, я, естесственно, не у одного специалиста консультировалась. Два ортопеда сказали, что нужно оперировать. А наш из поликлиники сомневается.

Оффлайн CogitoErgoSum

@anna1979k, @мама катя и викуля, спасибо, девочки. То есть для этого необязательно быть зондовым или взрослым с очень маленьким весом?
А как на вкус Нутризон?

@МамаТаси, пусть пройдет все хорошо. Я сама боюсь до жути всех этих операций на тбс.

Оффлайн мама катя и викуля

@CogitoErgoSum, у нас дефицит веса, при росте 156,вес 30
Нутризон, мне кажется, как обычная детская смесь, моей не очень нравится, клинутрен лучше

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!