Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189621 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@мама катя и викуля, наверное, и мой не захочет... Но попробую выяснить, если правда возможно получить, пусть дают.

Оффлайн мама катя и викуля

@CogitoErgoSum, конечно пробуйте, я в смесь пробовала добавлять мороженое, фрукты и получалось типа коктейля, вот так ещё более менее вкусно получается.
А может просто новый вкус и это дело привычки

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Дадида

А кто должен написать что нужно спец питание? Нам ни разу не давали. Даже в младенчестве.
[/url]

Оффлайн DinaMa

Девочки, у кого детки маловесные, я свою дочку выкармливала спортивным питанием и тьфу-тьфу-тьфу. Принимали протеин изолят - вкусы есть самые самые разные, мы предпочитали ваниль. Когда ели через зонд, то только это и было источником белка , из расчета 100 гр ( 5 раз в сутки по 20 гр). Его можно пить как коктейль, я добавляла в кашу, а можно и с мороженным (если ребенок любит). Знаете, когда мне сказали его пить, я очень переживала, но оказалось, что он действительно очень хорошо усваивается. Мы его начали пить когда больными были все органы, тьфу-тьфу-тьфу, никаких побочек. Мы принимали вот такой https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82&rlz=1C1AOHY_ruUA740UA740&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj5oJi35ZzgAhVrlIsKHQSOAhkQ_AUIDigB&biw=1366&bih=653#imgrc=stK-F0wqxW-EgM:. Мне в магазине спорт.пита часто говорили, что это не лучший, я всегда парировала, что на нем у ребенка никогда не было рвоты, расстройства и вообще ничего, при этом ребенок в прекрасной форме, анализы идеальные, а потому нет смысла ничего больше искать. Понятно, что к белку добавляли жиры - растительное масло, клетчатку- тыква паровая, фрукты -киви, бананы.

Оффлайн мама катя и викуля

@DinaMa, спасибо большое!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Инда

А кто должен написать что нужно спец питание? Нам ни разу не давали. Даже в младенчестве.
Нам тоже не выдавали спецпитание никогда. А педиатр и прочие специалисты отказались писать, что нам необходим Неокейт аминокислотный. С их слов, что, если они такое напишут нам это питание обязаны будут закупить и выдать , а их за это уволят. Вот так.

Оффлайн Инда

@Инда, я, естесственно, не у одного специалиста консультировалась. Два ортопеда сказали, что нужно оперировать. А наш из поликлиники сомневается.
Я имела ввиду не показания, а выбор мед.учреждения.
Удачи вам !!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Сейчас паллиативные врачи понимаю необходимость такого питания пишут в выписках или просто в назначении ,что учитавая белковую недостаточность необходима такая смесь.конечно педиатр за все 8 лет ни разу нам не предложила такого.смесь с аминакислотами конечно лучше,между нутризоном и клинутреном разница на мой взгляд во вкусе и цене.

Оффлайн Инда

единственное я ьы сама длоя начала попробовала, модет это жесть на вкус как хлористый кальций
Попробовала (выпила) я Кокарбоксилазу. Вкус кисло-горьковатый. Может её и в компот можно ?
Я разбавила водой для инъекций. Пока вроде ничего.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@anna1979k, @мама катя и викуля, спасибо, девочки. То есть для этого необязательно быть зондовым или взрослым с очень маленьким весом?
А как на вкус Нутризон?

@МамаТаси, пусть пройдет все хорошо. Я сама боюсь до жути всех этих операций на тбс.
Спасибо,Саш:-) Я что-то опять сомневаться начала. Попробую на след.неделе в Альбрехта еще съездить.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

@МамаТаси, тут страшно и советовать что-то. Но Инда - опытная мама, ее Валечке 19 лет. Есть смысл прислушаться. А еще условия Турнера пугают. Написали, что на детской кровати даже сидеть нельзя!

Но ты включи интуицию.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, у меня обычно чуйка хорошо работает. Но не в отношенииТаисии. Одни роды чего стоят: приехала такая счастливая рожать...Ага!!!

Я еще надеюсь, что таким, как моя Тася отдельную палату все-таки должны выделить. Ну не каждый же второй ребенок  там лежачий совсем!
Нам в больницах обычно отдельные палаты дают. Ну или просто никого не подселяют. Мы, правда и в больницах, всего 3 раза лежали. Тьфу три раза!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Я еще надеюсь, что таким, как моя Тася отдельную палату все-таки должны выделить. Ну не каждый же второй ребенок  там лежачий совсем!

Ох не знаю... У них же ДЦПшное отделение. А у легких ДЦПшек нет подвывихов обычно. У средних-то не у всех... Мне кажется, лучше морально готовиться, что процентов 60-70 там такие же. ewew А на квартире нельзя жить? Не в первые дни, разумеется.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum,  На квартире с Тасей нереально, наверное. Туда-сюда ее волохать не хочется.
Потерпим неудобства, что уж тут поделаешь. Зато сэкономим 100000 :-)

Оффлайн CogitoErgoSum

@МамаТаси, о да! Эта мысль будет реально греть ллл Все равно я просто обалдела от суммы. Это ж всего лишь больничная палата! Квартиру сдают за 2000-2500, а тут...

Тасеньку с днем Рождения!!! Пусть в жизни будет больше радости, счастья, положительных эмоций. И пусть предстоящая операция и послеоперационный период пройдут отлично.  ааа ааа ааа