Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189622 раз)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
 @CogitoErgoSum, спасибо большое!!!  rt
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Рената

Я Анютке тоже покупаю МАЛОЕЖКУ с разными вкусами,ей нравится.Но почему то иногда говорит,что после  нее еще больше хочется кушать.. А сегодня в аптеке купила ЗДОРОВЕЙКА тоже Педиашур,но первый раз увидела и взяла .  Анютка выпила с удовольствием,я сама попробовала,мне показалось вкуснее и чуть гуще чем Малоежка)

Оффлайн мама катя и викуля

Мы ещё не видели здоровейки, надо поискать)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Девочки привет. И снова мы со рвотой awe... Может кто-то сталкивался с таким: нам почти 3, мы на зонде, зонд ставлю через нос. Слюни текут постоянно, но как только начинаю кормить, слюны становится еще больше и пузыриться, как пена, плюс еще смущает отрыжка после еды, без запаха, причем сначала подстанывает, я ему говорю не бойся это воздух, он расслабляется и выходит воздух. Если успевать убирать слюну, может пронесет, если чуть подавился и закашлялся сразу рвет всем объемом, сначала выходит комок слизи прозрачной, потом содержимое желудка, без желчи, но объем больше чем ели....Смотрел педиатр, считает что зубы edvv, зубы и вправду лезут, но они у нас уже года 2 лезут...Завтра пойдем к лору и на узи...есть смысл идти к гастроэнтерологу, или это все наша неврология....?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Аня_13.04.2016, скорее всего это все связано с зондом.он там как источник раз раздражения и воспаления,к гастроэнтерологу я бы делала фсгд и смотреть что там ,сейчас можно уже давать препараты кот. облегчат.моттилиум,может быть антациды какие то.моттилиум за 15 мин до еды.и ставить гастростому,чтобы ото всего этого уйти.

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Аня_13.04.2016, скорее всего это все связано с зондом.он там как источник раз раздражения и воспаления,к гастроэнтерологу я бы делала фсгд и смотреть что там ,сейчас можно уже давать препараты кот. облегчат.моттилиум,может быть антациды какие то.моттилиум за 15 мин до еды.и ставить гастростому,чтобы ото всего этого уйти.
Да все таки наверное желудок, сегодня насморк не сильный, а все равно вырвало...мотилиум не помогает, питание немного пересмотрю, посмотрим что врачи скажут. Гастростому давно хочу, но боюсь что хуже станет

Оффлайн anna1979k24

Не бойтесь, это лучше чем зонд. Моттилиум продолжайте он  может помочь. Обволакивающие можно.

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Не бойтесь, это лучше чем зонд. Моттилиум продолжайте он  может помочь. Обволакивающие можно.
Я не против гастростом, я боюсь неопытных хирургов и осложнений, и осложнений эпилепсии от наркоза(

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Я не против гастростом, я боюсь неопытных хирургов и осложнений, и осложнений эпилепсии от наркоза(
все боятьсяущерб здоровья от зонда может быть очень значительным.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Аня_13.04.2016,  почитайте эту тему Гастростома. За и против.
Там консультирует часто mrustam,  можно узнать где работаю грамотные в плане установки стом хирурги.  Сейчас активно обучают этой технике  врачей.   Ну  отзывы многих родителей, кто с этим столкнулся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DinaMa

@Аня_13.04.2016, У нас на зонде было точно также, комок (сгусток слюны) стоял где-то на входе в пищевод и в течении дня обязательно случалась рвота. Мы зонд ставили утром каждый день на день, и  рвоты не было  только тогда, когда при установке зонда утром дочка откашливала этот сгусток (иногда получалось отсасывать соплеотсосом, но не часто). Так было последние пол года, перед тем как уйти от зонда. В качестве профилактики  мы давали сначала чистую воду (200 мл), а через 30 мин воду с лимоном (1/4 выжатого лимона),не скажу каким  образом это влияет на кислотность по-умному, но нам так доктор написал. Помогало.
А на счет стомы,наш лечащий был категорически против, он говорил, что вреда от зонда нет и как только ребь будет готов, сразу ухОдите, без оперативного вмешательства, без риска наркоза и инфецирования. Так и вышло. Но он так говорил, так как глотательный рефлекс у нас был и кашлевый рефлекс на месте, а вот координироавать действия языка, координировать дыхание, челюсти, неба не получалось. Мы на зонде были 2 года, вот уже год и 2 месяца без него,тьфу-тьфу-тьфу
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 10:50:28 от DinaMa »

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@NAB, Да это уже все давно перелопатила, и с Рустамом общалась...никак не могу решиться. У нас грудная клетка еще проведена, поэтому кнопка под вопросом уже...

@DinaMa, сами мы ели до 1.5 лет, но это был сущий ад, в итоге пневмония и реанимация, к этому возвращаться больше не хочу, глотает плохо, все в нос лезет...в общем ужас

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Мы делали ФГДС, года 2 нам было... Постоянные срыгивания фонтаном, жевать, глотать, пить, сосать - все "нет". Пришли. Ребенка забрали у нас, сказали ждать в коридоре. Через некоторое время выходит злющая доктор, выносит нашу Аньку с кровавым ртом и ругается:"Она у вас зонд не глотает!"
Мой муж ржал на весь коридор - "Ха-ха-ха! Она нормальную, вкусную и мягкую еду не глотает, нафига ей ваш зонд глотать!"
В общем, потом сделали ФГДС под наркозом, ничего не нашли, все в норме. Сейчас нам 15 лет, срыгивает (не фонтаном, струйкой), воду не глотает, пюреобразную еду глотает с трудом, при этом часто орет, и на крике глотает. Так и живем(((

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Здравствуйте! может я не в этой теме задам вопрос, но я не знаю где спрашивать. Как вы ходите в туалет? Просто самостоятельно ребёнок не может сходить по большому, раньше мы ставили свечку, держали Ножки, смешили, и удавалось покакать. Сейчас уже она выросла и я не могу удержать ее ноги. Если рассматривать стульчики санитарные, чтобы как-то приучать ее, я не нашла ни одного с абдуктором, а сама она не сидит, сползёт. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили?

Оффлайн Инда

Здравствуйте! может я не в этой теме задам вопрос, но я не знаю где спрашивать. Как вы ходите в туалет? Просто самостоятельно ребёнок не может сходить по большому, раньше мы ставили свечку, держали Ножки, смешили, и удавалось покакать. Сейчас уже она выросла и я не могу удержать ее ноги. Если рассматривать стульчики санитарные, чтобы как-то приучать ее, я не нашла ни одного с абдуктором, а сама она не сидит, сползёт. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили?
Не совсем понятно. Сначала вы пишите, что ребенок самостоятельно в туалет сходить не может, а потом спрашиваете о стуле санитарного назначения.
Потом, абдуктор предназначен для того, чтобы избежать скрещивания ног, а не для удержания ребенка. Для удержания есть ремни, жилет и прочие допы.
Практически все стулья санитарного назначения для ,,тяжёлых ,, выпускаются с абдуктором. Например фирма г82.