Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189811 раз)

Оффлайн ФЕЯ

моя ходит в ванной, только там расслабляется. Главное вовремя поймать снаряд)))

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Нам 12, по-прежнему держу над тазом, пока вес 16 кг.Да и такие косточки не посадить ни на какой стульчик,ещё и когда спастика.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн мама катя и викуля

Мы над горшком сидели, задравши ноги, очень плохо ходила в туалет, микролакс кажд день, летом поехали на море, забыли горшок дома, пришлось на унитаз, и о чудо, все получилось лучше чем на горшке, домой приехали и горшок совсем выбросили, хотя я вобще не думала, что мы с унитазом подружимся)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, подскажите, ребёнок стал часто делать как бы рвотные позывы, но не рвёт и не тошнит,заглянула в горло, а там мокроты полно, и горло красноватое, хотя кашля нет, как эту мокроту оттуда выцарапать и что от горла подавать, брызгаю мирамистин сейчас

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Инда

Девочки, подскажите, ребёнок стал часто делать как бы рвотные позывы, но не рвёт и не тошнит,заглянула в горло, а там мокроты полно, и горло красноватое, хотя кашля нет, как эту мокроту оттуда выцарапать и что от горла подавать, брызгаю мирамистин сейчас
Катя, попробуй полстакана минералки разбавить очень теплой водой. Попейте так несколько дней. Если хорошо переносит, то можно Магний Донат.
Возможно, это воспаление ЖКТ. Если попроще, но трубка - кишечник одна на весь организм. Очень часто, когда воспалительные процессы затрагивают кишечник, болит и воспаляется горло.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Здравствуйте! может я не в этой теме задам вопрос, но я не знаю где спрашивать. Как вы ходите в туалет? Просто самостоятельно ребёнок не может сходить по большому, раньше мы ставили свечку, держали Ножки, смешили, и удавалось покакать. Сейчас уже она выросла и я не могу удержать ее ноги. Если рассматривать стульчики санитарные, чтобы как-то приучать ее, я не нашла ни одного с абдуктором, а сама она не сидит, сползёт. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили?
Не совсем понятно. Сначала вы пишите, что ребенок самостоятельно в туалет сходить не может, а потом спрашиваете о стуле санитарного назначения.

Если я не поставлю свечку, то ребёнок сам не может сходить в туалет, даже если понос.
И мне приходится держать ноги прижатыми к туловищу.

Потом, абдуктор предназначен для того, чтобы избежать скрещивания ног, а не для удержания ребенка. Для удержания есть ремни, жилет и прочие допы.
Практически все стулья санитарного назначения для ,,тяжёлых ,, выпускаются с абдуктором. Например фирма г82.

Спасибо, я посмотрю варианты этой фирмы

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@zaraza, у нас санитарный стул фламинго.Там есть штука напоминающая абдуктор но в инструкции называется брызговик :) От сползания не спасет. Но можно сделать наклон сидения назад,тогда труднее будет сползти. Моя дочь тоже бывает что длительными периодами не ходит сама в туалет,только со микролаксом. Делаем микроклизму и садим на санитарный стул.Там у нас есть такой столик,куда можно опереть руки. Но к сожалению бока очень открыты у этого стула,вбок можно упасть если не пристегиваться ремнями (а мой ребенок не желает пристегиваться),поэтому мы просто еще подушку кладем между животом и столиком,это не дает упасть в бок...ну и наклон конечно же. У нас фламинго размера 4. Я где-то выкладывала фото,но не помню в какой теме..может даже в этой... Девочки, у кого память хорошая, где я выкладывала?
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@malinteso,  этот ( сорри,  но я визуально такие девайсу могу не знать,  т к мы из других товарищей,  кому не надо оно)
Нашла фото моей ванной комнаты

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 19:54:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@NAB, этот,да, спасибо!!! Ремни только вот мы убрали,не желает их ребенок никак.

@zaraza, помимо стула на фото еще ванная комната,под стулом трап. На этом стуле мы еще и моемся под душем.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Инда

У нас тоже Фламинго, но без столика, зато с боковыми откидывающимися поддержками. Выкладывала фото в этой теме и в теме про ванную Таня Мечты сбываются скопировала. Нас удерживают от сползания боковые поддержки и тазовый ремень.  :ah:

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Мы делали ФГДС, года 2 нам было... Постоянные срыгивания фонтаном, жевать, глотать, пить, сосать - все "нет". Пришли. Ребенка забрали у нас, сказали ждать в коридоре. Через некоторое время выходит злющая доктор, выносит нашу Аньку с кровавым ртом и ругается:"Она у вас зонд не глотает!"
Мой муж ржал на весь коридор - "Ха-ха-ха! Она нормальную, вкусную и мягкую еду не глотает, нафига ей ваш зонд глотать!"
В общем, потом сделали ФГДС под наркозом, ничего не нашли, все в норме. Сейчас нам 15 лет, срыгивает (не фонтаном, струйкой), воду не глотает, пюреобразную еду глотает с трудом, при этом часто орет, и на крике глотает. Так и живем(((
Нам фгс в 5 мес делали, тоже все хорошо было, хотя рвало по-страшному. Сейчас нам прописали нексиум, фосфалюгель и эрмиталь, немного убрала объем пиши, вроде бы полегче стало.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
 xcvbn
@NAB, этот,да, спасибо!!! Ремни только вот мы убрали,не желает их ребенок никак.

@zaraza, помимо стула на фото еще ванная комната,под стулом трап. На этом стуле мы еще и моемся под душем.

Спасибо, этот может даже подойти. Как угадать с размером...

Оффлайн Инда

Девочки, в последний раз приехала скорая с врачами для купирования приступа, но меня до сих пор ,беспокоят,,, если я правильно подобрала слово, две вещи:

1. Введение в/в Реланиума. Обычно Реланиум набирали в шприц, разбавляли физраствором, подсоединяли ,,бабочку,, так как вены тоненькие , спускали лекарство в трубочку, попадали в вену и вводили препарат.
В последний раз Реланиум не разбавляли, подсоединили бабочку, но лекарство в трубочку не спустили. Попали в вену и ждали, пока, кровь заполнит трубочку и доберется до лекарства, потом уже вводили обратно кровь и лекарство. Делалось это дольше, так как, пока они ждали, чтобы кровь заполнила трубочку, иголка выскальзывала из вены и приходилось колоть еще.

2. Врач со скорой спросил, есть у нас реланиум. Получив утвердительный ответ, он настаивал, чтобы я пошла на станцию скорой помощи и написала заявление, чтобы нам кололи наш Реланиум, а не со скорой. Сколько раз вызывали бригады, такого никогда не было. Если на скорой не было препарата вводили наш и все. На мой вопрос, зачем и почему я должна это сделать, он сослался на то, что до нас они были на судорогах и вот после нас Реланиума у них больше нет.

И ещё.... Работники скорой помощи приезжая к вам, снимают верхнюю одежду и головные уборы? Про обувь я молчу.... Но , когда медсестра стоя в своей куртке и шапке набирает в шприц лекарство, для меня это выглядит странным. Причем это не связано с какой то спешкой в смысле оказания помощи. Она как одетая вошла, так через час и вышла. Температура при этом у нас в комнате 24 градуса.

Оффлайн Антонина

Правильно разводить и заполнять.Возможно у них и физраствора не было( это не оправдание).Делать должны своё скоропомощное.Ничего " пациентовского" нельзя СТРОГО по инструкции ибо неизвестно что как кто хранит,сроки итд.У нас нет не оправдание.Зачем тогда ехали,посмотреть если жизнеугрожающее или нет и отвезти в стационар?
Ничего снимать не обязаны по инструкции в целях своей безопасности ибо люди разные сейчас многие проявляют агрессию или экстренный пациент потом забудешь своё за оказанием помощи,НО руки антисептиком обязательно обработать.Я на скорой тоже работала,по ситуации,на детских вызовах снимали одежду и мыли руки,часто чтоб не пугать ,да и неприятно к младенцу или грудничку  в фуфайке.Опять  же когда повод " судороги" " синеет" " не дышит" " захлебнулся,подавился,кровотечение,40° итд" неотложное там уже родители должны четко назвать адрес,код ,если кто то может выйти встретить,снять ковры или бросить газеты на пол.А если это не экстренное другой вопрос...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, как вы думаете,  с какой целью они хотели, чтобы я на станции скорой помощи написала заявление о том, чтобы вводили препарат, который у нас ?