Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189127 раз)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Девочки,может у кого такое было,у нас несколько раз в год,ребенок уснул,через некоторое врем начинается озноб,холодна как лед,температура кое-как набегает 35,перетряхивает,несколько часов и это проходит,методом тыка оказалось,что жаропонижающие помогают,невролог сказала,что они действуют на температурный центр мозга,нормализуют температуру,в данной ситуации повышают,предполагаю,что давление падает...других вариантов не могу найти,может у кого опыт-мысли есть?давление не меряли,поэтому только догадка
У нас бывает что то подобное.  Я давала или колола нош-пу а потом смотрела поднимется или нет температура. Мы считали что это был спазм переферических сосудов.
Было так раз в неделю озноб стонет тресет. Пальчики ледяные и синюшные. Даем нош-пу теплеет, а дальше или резкая температура или просто отлегло. Но ! при нормальных анализах.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
У нас тоже нет паллиатива nhr

Я думаю, это не причина для отказа в смеси. В законе написано - для детей-инвалидов. Значит, всем можно, правильно же? А лежачим и подавно.
Попробую, но наш участковый педиатр не очень грамотная по части законов! И Динару не хочу таскать в карантин! А взвесить её вообще проблема целая

У вас должен быть старший педиатр он сдает нач. меду все эти бумажки по назначением лекарств. 
Попробуй так конечно сначала без ребенка, но с законом зайди к своему педиатру спроси. Если она тупит то скажи, а кто у нас старший педиатр я спрошу может кому еще назначали и иди к старшему педиатору. Если и старший тупит скажи. Давайте я схожу к нач. меду узнаю положено нам или нет. И тд.
Просто по опыту когда перепрыгиваешь через кого то(ну скажем не сказав педиатру идешь сразу к заведущей) потом обиды, типо ты жалуешься хотя ты даже узнать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 10:17:46 от Шкарины (начало) »

Оффлайн мама катя и викуля

У нас тоже нет паллиатива nhr

Я думаю, это не причина для отказа в смеси. В законе написано - для детей-инвалидов. Значит, всем можно, правильно же? А лежачим и подавно.
Да

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
У нас бывает что то подобное.  Я давала или колола нош-пу а потом смотрела поднимется или нет температура. Мы считали что это был спазм переферических сосудов.
У нас тоже так бывает и если сразу сделать но-шпу, то проходит. Невропатолог что-то объясняла симпатическая, парасимпатическая нервная система, но я не поняла.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Осенью раза три такое было, ножки ниже колен синели, ногти синие были и очень холодные,но я растирала и грела ,а вот температуру не догадалась померить.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Макар, на спазм мелких сосудов очень похоже....
Не спрашивали врача,  может,  спазмолитик в таком случае?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас опять на памперсе сгустки крови вчера появились(( и писать-тужится(((. Сразу подключила Фурагин.
Были у эпелептолога сегодня,заодно по жалобе на это и нефролога посетили и уролога и хирурга и УЗИ почек и мочевого сделали. Везде все более-менее,но нефролог все равно говорит ,что это соли.
Вот как так? То все хорошо,то кровь((( уже раз так было в 17м году.с чем связано? Пьет всегда одинаково плохо((( как избежать этих обострений?
Фурагин пьем,потом Канефрон на 2мес выписала.ну и анализ мочи раз в 2недели.пока не сдали.
Ещё у нас головка члена совсем не открыта.там чистенько все ,без воспалений,но сказали открывать,в этом возрасте уже открыта должна быть,боюсь,она никак,я пыталась.
В общем прошу советов,кто сталкивался с подобным.

г Тула

Оффлайн CogitoErgoSum

Ещё у нас головка члена совсем не открыта.там чистенько все ,без воспалений,но сказали открывать,в этом возрасте уже открыта должна быть,боюсь,она никак,я пыталась.

Я много мнений читала, по пацанам-то вообще ничего не знаю. Так вот все не так однозначно. Есть врачи, которые говорят - не лезть. Мне это ближе. Если ничего не беспокоит, нет покраснения, струйка нормальная, зачем что-то открывать? Половую жизнь вести не придется, а есть пацанчики, которые в подростковом возрасте при... при этом самом... )) открывают все себе, часто с микроразрывами. Есть случаи, что до половой жизни не открывалось, но это патология, обрезание вроде там только. А если писюнчик будет всю жизнь только писать, может и не нужно это открывание...?

Про кровь в моче не знаю, но стало страшно, мой тоже пьет мало. ewew

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum,
Вот тоже читала,что не стоит.мужик сегодня хирург,сказал,что все чисто,но да надо бы открыть.
А тетки,так сразу,как сказала про кровь,сказали это из-за травмирования. Посмотрели когда,офигели,что не открыто.
Ну оно там и не растягивается,я в ванной пытаюсь периодически(((

г Тула

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum,
Пьет мой мало((( нефролог после всех обследований сказала,что соли..
А что соли? Царапает чтоль? Это же не песок...

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас опять на памперсе сгустки крови вчера появились(( и писать-тужится(((. Сразу подключила Фурагин.
Были у эпелептолога сегодня,заодно по жалобе на это и нефролога посетили и уролога и хирурга и УЗИ почек и мочевого сделали. Везде все более-менее,но нефролог все равно говорит ,что это соли.
Вот как так? То все хорошо,то кровь((( уже раз так было в 17м году.с чем связано? Пьет всегда одинаково плохо((( как избежать этих обострений?
Фурагин пьем,потом Канефрон на 2мес выписала.ну и анализ мочи раз в 2недели.пока не сдали.
Мы сталкивались с похожей ситуацией  полтора года назад в 11 с половиной лет. Оказалось - нераскрытая головка. Это она с виду чистая, но ее надо раскрывать. Под ней ужас какой-то был. Кровь, мясо, и приращение кожи. Писюн засовывала в кружечку и полоскали в отваре ромашки (ромашка из пакетика) 5 раз в день (фурацилин и мирамистин нельзя так как сильно сушат). Потом писюн обматывала мягкой ваткой и одевала памперс.  Дня через 3 все прошло. Но полоскать надо дней 5-6.  С тех пор обязательно промываю и все раскрываю, а до этого момента даже не задумывалась про головку.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@CogitoErgoSum,
Пьет мой мало((( нефролог после всех обследований сказала,что соли..
А что соли? Царапает чтоль? Это же не песок...
Анализ мочи надо сдать обязательно. Хоть и будут лейкоциты в моче, но главное, чтобы белка небыло. У нас тоже писает 3 раза в день. Может проснуться утром и пописать через 6 часов только. Анализ можно сдать в детской хирургии. Я просто пришла в 2 часа дня в выходной с баночкой мочи, сказала, что у нас кровь в моче и мне разрешили провести у них анализ. Там ведь лаборанты работают круглосуточно и через 20 минут анализ был готов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

@везучая, нефролога бы еще хорошего и уролога. Неужели из-за такой мелочи, как нераскрытая головка, могут быть сгустки крови в моче?... Она же из мочевого пузыря.

Оффлайн Milvina

@везучая, у моего был фимоз. Все открылось само к ..18 годам. В месяц ребенку хирург открыл головку принудительно. Разорвал все ткани. Причем даже не спрашивая разрешения на эту процедуру. Все потом зарубцевалось обратно. В общем я бы не трогала. У моего все открылось по мере роста. Или осторожно в воде растягивать можно. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@везучая, Лена,  так песок и камни - это и есть соли. Нерастворимые,  которые откладываются там.  Из солей они и образуются.
И если соли есть в моче,  это ж мелкие кристаллики,  тоже могут травмировать слизистую.
За тучами всегда есть солнце!