Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188610 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
@Шкарины (начало), у стомы, наверно, какие-то свои минусы есть.... Плавать можно с ней?

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Да. Девчонки писали что можно.
По ощущениям я бы сравнила. Это как плохо ходящего вечно падающего ребенка вести в коляске. Удобно, быстро, безопасно, ребенку легко и удобно, но какой то навык потеряется. Я жила той жизнью через рот и теперь только дрожь пробирает. И еще ладно еда а вода а лекарства. Не лично я на стому молюсь.

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, от влажного кашля посоветуйте что то, ингаляции с физ раствором, а что попить?
Никогда не даю сиропы от кашля
От них только хуже больше мокроты и вобще тяжело откашлять
Только молоко с минералкой , чёрная редька с мёдом и главное обильное питье и влажный прохладный воздух в помещении
Ингаляция это на 5 минут а главное чтоб хороший воздух был в комнате постоянно
Вот я тоже против сиропов, но нам постоянно пихали эреспал, а как недавно оказалось, он совсем не безвредный, не зря его запретили, теперь незнаю, что наши назначать будут,эреспал ими был нежно любим)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Добрый вечер! Хочу поделиться нашим опытом.  Мы тоже лет до 4 ели с криками. Держала ложку с едой во рту, подолгу не мог проглотить. Это постепенно прошло от занятий ЛФК. Как я поняла, было что-то с шейными позвонками, как будто из-за этого был какой-то блок в горле. Плюс делали массаж во рту. Постепенно это прошло, перестал срыгивать.
Макс очень любит сладкое. Все блюда сахарила - и суп, и мясо))....чтобы ел лучше. Сейчас даже жует, но для этого нужно пальцем затолкать кусок еды к жевательным зубам. Если дать с ложки, проглотит, не жуя, либо вытолкнет языком.
Хотя понимание состояния голода так и не пришло - тоже может не есть по 6 часов и даже не просить. Но потом ест с большим аппетитом. Еду не выбирает, что дадут, то и съест.
Ещё хочу рассказать, нам хорошо помогают травы. Пьём шикшу, синюху голубую, пустырник, пион, валериану от приступов. Полностью они не вылечивают, но улучшают состояние. Для аппетита завариваю полынь.

Оффлайн Milvina

Доброго дня!
девочки, может кто сталкивался с риноцитограммой? Поиском не нашла на форуме.  Насколько этот вид исследования важный? Сдали по собственной инициативе, а теперь не знаю, куда податься за назначениями. Боюсь лор-врач в поликлинике просто посмеется..

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
И моя такая же,  еда только для сытости,  вкус все равно какой,  еда только жидко-однородно -протертая,  без сахара и соли(ну йогурты раньше любила,  когда ели молочку).  А так до года насильное комление через ор,  сейчас когда кормила через рот,  ела,  но заплевано все вокруг,  кашляя,  поперхиваясь и укрыты все пеленками. Вообще при частых болезнях,  прекращала есть  и все через нос выдавливала... До 10 лет с ложки ели. С зонда при рождении. По стечению обстоятельств сели на зонд,  и сидим уже несколько лет,  сначала пробовала и через рот и с зонда,  сейчас только зонд. Пить даю еще через рот, чтоб покашляла...

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@Шкарины (начало), ничегошечки))) как вы вообще умудрились сочетать эти 2 продукта)))?
Мы как раз каждый день на полдник едим 2банана.или пустые или с любыми ягодами и фруктами.
Да был у нас период в жизни лет пять назад. Ели. Конечно все протертое. Я как раз рожала беременности были. Так бабушки так намешают.  Творог на  сгущенке. В фруктовые пюрешки, овсяные печеньки,мясные пюрешки только с хлебом,все на цельном молоке или козьем, молочную вермишель разваренную.  Он у нас почему то не ел картошку никогда.
Такой плотненький был и спастики особой не было. Не диформации костей.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 15:52:29 от Шкарины (начало) »

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шкарины (начало), Аня,подскажите по анализу пожалуйста.
Я кровь,более-менее разберусь,а в моче совсем не понимаю.

г Тула

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Добрый вечер! Хочу поделиться нашим опытом.  Мы тоже лет до 4 ели с криками. Держала ложку с едой во рту, подолгу не мог проглотить. Это постепенно прошло от занятий ЛФК. Как я поняла, было что-то с шейными позвонками, как будто из-за этого был какой-то блок в горле. Плюс делали массаж во рту. Постепенно это прошло, перестал срыгивать.
Макс очень любит сладкое. Все блюда сахарила - и суп, и мясо))....чтобы ел лучше. Сейчас даже жует, но для этого нужно пальцем затолкать кусок еды к жевательным зубам. Если дать с ложки, проглотит, не жуя, либо вытолкнет языком.
Хотя понимание состояния голода так и не пришло - тоже может не есть по 6 часов и даже не просить. Но потом ест с большим аппетитом. Еду не выбирает, что дадут, то и съест.
Ещё хочу рассказать, нам хорошо помогают травы. Пьём шикшу, синюху голубую, пустырник, пион, валериану от приступов. Полностью они не вылечивают, но улучшают состояние. Для аппетита завариваю полынь.
Вам повезло что не привереда. Вы сами пробовали эти травы они же пипец какие горькие.  Мой травы не пил даже с медом.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шкарины (начало), Аня,подскажите по анализу пожалуйста.
Я кровь,более-менее разберусь,а в моче совсем не понимаю.

или ,девочки,кто понимает, подскажите пожалуйста

г Тула

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@везучая,
BLD-это эритроциты (клетки крови).
Эритроциты в моче понятны в большом количестве вы же кровь и так видите. Лейкоцитов немного значит особого воспаления не идет.  Вот белок и рн не то что показатель какой то офигенной беды скорее настораживает нужно что то делать с питанием. Я просто не знаю как вы питаетесь (через рот или смесь), но нужно убрать или снизить животный белок и соль, а это проблемма офигенная проблема и так голову ломаешь чем же накормить а тут.  Как я уже и писала мы нормализуем рн -  кальцие магнивой водой без газов в небольших количествах (200 мл вполне) на тащак. Пока вот вся картина для меня (а я все же не врач) что идет песок царапает мочеточник отсюда кровь. Что бы песок не застаивался вы пьете  конефрон (Его можно долго пить), что бы убрать риск воспаления ран и не вызвать цистит вы пьете фурагин. Как бы все адекватно если писать все же больно можно добавить нош-пу. Плохо что осадок не попался в анализ так бы мы поняли состав песка.  Понимаешь мочекаменная болезнь она хроническая (как я поняла) теперь будет бывать вот такая песня периодами. (Поэтому если теперь у вас вдруг температура непонятная или боль в животе то сразу врачу либо фельдшеру - у нас мочекаменная, камень не нашли (вот эти камни не так уж и легко найти у нас в одной больнице видят по Узи в другой нифега не видят), но кровь в моче бывает.)
Но что должно тебя насторожить температура или  если в анализах продолжит повышаться  лейкоциты вместе с белком это уже опасно.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шкарины (начало), спасибо большое!
Про белок и соль поняла.как раз на обед и ужин всегда овощи с мясом или рыбой.ну и солю,как себе.
Это позавчера сдали анализ.
Темпы нет.и крови нет уже.моча даже с фурагином цвет более нормальный приобрела.ну и не тужится уже,когда писает.
Кстати наблюдала.струя обычная.капелька крови в конце.тужится начинал перед мочеиспусканием.песка на памперсе никогда не наблюдала.
Спасибо за советы и ответы!

г Тула

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@Шкарины (начало), спасибо большое!
Про белок и соль поняла.как раз на обед и ужин всегда овощи с мясом или рыбой.ну и солю,как себе.
Это позавчера сдали анализ.
Темпы нет.и крови нет уже.моча даже с фурагином цвет более нормальный приобрела.ну и не тужится уже,когда писает.
Кстати наблюдала.струя обычная.капелька крови в конце.тужится начинал перед мочеиспусканием.песка на памперсе никогда не наблюдала.
Спасибо за советы и ответы!
Капелька крови в конце это точный признак цистита. (но вы пьете фурагин значит лечение идет).
А вот если к примеру струя раздваивается на две то камешек застрял в проходе и мешает. А если вот струя вялая и прирывается ну или  по каплям  то там идут проблемы с самим мочевым пузырем сама мышца как бы не эластична и скорей всего не сокращается до конца и какое то ко-во мочи остается. Там столько нюансов. Я сейчас столько нового узнаю про мужские писюльки.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@Шкарины (начало), ничегошечки))) как вы вообще умудрились сочетать эти 2 продукта)))?
Мы как раз каждый день на полдник едим 2банана.или пустые или с любыми ягодами и фруктами.
Да был у нас период в жизни лет пять назад. Ели. Конечно все протертое. Я как раз рожала беременности были. Так бабушки так намешают.  Творог на  сгущенке. В фруктовые пюрешки, овсяные печеньки,мясные пюрешки только с хлебом,все на цельном молоке или козьем, молочную вермишель разваренную.  Он у нас почему то не ел картошку никогда.
Такой плотненький был и спастики особой не было. Не диформации костей.

А вот такие сейчас.  И то отъелись.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шкарины (начало), дааа.мужичек)
Вот у наших деток с возрастом все проблемы "на лицо"((((. Маленькие все такие ляли.
У нас был год ужасный,когда вообще не ел ничего((((( с 3 до 4х лет.похудел очень... шприцом вливала крохотные порции((( потом очухался чуть,слава Богу.

г Тула