Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188318 раз)

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
У нас такие же истерики были с кормление,кормила до дури пока в реанимацию не попали с аспирационной пневмонией, признаков вообще не было, с утра стал задыхаться и вечером уехали, температура только в больнице стала подниматься. С тех пор ушли на зонд и намного легче. Мне кажется если ничего не помогает, не нужно мучить ребенка, мы все перепробовали и массажи и соски и ложки и шприцы, какой только хрени у нас не было, все бестолку.

Оффлайн УкаНика

Риноцитограмма-исследование мазочка из носа под микроскопом и при посеве на питательные среды.К ЛОРу-если нормальный врач,то не посмеется,а разберется с вашими проблемами. У вас нос не дышит или постоянно выделения из носа, воспаление?  В мазке врач посмотрит какой эпителий обнаружен, какие клетки-лейкоциты ( и какие),эритроциты,эозинофилы,какие микробы,на питательных средах посмотрят,какая флора-микробы-выросли,к каким антибиотикам чувствительны. Если есть проблемы,то правильно сделали,что сдали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Шкарины (начало), а во сколько лет ребенок кушать вдруг перестал?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Шкарины (начало), такой лапочка на обеих фотках! Но как будто разные детки прямо.

Оффлайн Milvina

Риноцитограмма-исследование мазочка из носа под микроскопом и при посеве на питательные среды.К ЛОРу-если нормальный врач,то не посмеется,а разберется с вашими проблемами. У вас нос не дышит или постоянно выделения из носа, воспаление?  В мазке врач посмотрит какой эпителий обнаружен, какие клетки-лейкоциты ( и какие),эритроциты,эозинофилы,какие микробы,на питательных средах посмотрят,какая флора-микробы-выросли,к каким антибиотикам чувствительны. Если есть проблемы,то правильно сделали,что сдали.
Сделали.  Подозреваю, что вниз стекает все, из носа нет выделений.  Нос дышит , но плохо, сейчас смешанное дыхание рот-нос, еще перегородка искривленная. Я все пытаюсь понять откуда мокрота периодами берется.
вот что вышло:
Эпителий плоский (в п/зр) 1-2
Эпителий мерцательный (в п/зр) 10-20, на слизи в
скоплениях до 50
Лейкоциты (в п/зр) в большом
количестве на слизи
Нейтрофилы 95 %
Лимфоциты 2 %
Эозинофилы 1 %
Макрофаги (моноциты) 2 %
Слизь (в п/зр) 3
Эритроциты (в п/зр) 3-4-6 в слизи
Дрожжевые грибы (в п/зр) -
Флора кокки 0-1

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, а сколько ребенку лет? Может аденоиды мешают дышать? Обычно у деток это самая частая причина.

Оффлайн Milvina

@Алища, мы уже взрослые по возрасту - 19 лет.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Алища, мы уже взрослые по возрасту - 19 лет.

Может перегородка мешает дышать. По анализу по-моему, ничего особенного. Аденоиды и у взрослых могут быть большими.

Оффлайн УкаНика

@Milvina, К ЛОРу нужно пойти. Я думаю,что у вас воспалительный процесс в носу-ринит.В мазке много эпителия,лейкоцитов,и в частности нейтрофилов,много слизи,еще и эритроциты есть. Все это при воспалении бывает Искривление носовой перегородки может способствовать воспалению,причем хроническому. Может и в пазухах носа тоже воспаление есть. И,скорей всего,у вас не мокрота,а именно слизь(сопли),стекает по задней стенке глотки, скопится слизь,ребенок периодами откашливает( или "хрюкает"-хлюпает ею).  Но это-мое мнение. Точно вам скажет ЛОРик.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
И моя такая же,  еда только для сытости,  вкус все равно какой,  еда только жидко-однородно -протертая,  без сахара и соли(ну йогурты раньше любила,  когда ели молочку).  А так до года насильное комление через ор,  сейчас когда кормила через рот,  ела,  но заплевано все вокруг,  кашляя,  поперхиваясь и укрыты все пеленками. Вообще при частых болезнях,  прекращала есть  и все через нос выдавливала... До 10 лет с ложки ели. С зонда при рождении. По стечению обстоятельств сели на зонд,  и сидим уже несколько лет,  сначала пробовала и через рот и с зонда,  сейчас только зонд. Пить даю еще через рот, чтоб покашляла...
Кроме зонда, прям все про нас! Мы еще немного сластим и солим, и кисломолочку едим.
Не хочется зонд, иногда ест она! Вот вчера и сегодня ела, не орала. Все еще надеюсь, что научимся.
Другая дочь (дцп полегче) в это время рубает полными ложками гречку с ряженкой (непротертую) и приговаривает "О, вкусно! Мама варила!"
Эта гречка с ряженкой у нас хит завтраков уже года три, не меньше! Мой день начинается так - встаю, варю гречку....

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
@Шкарины (начало), а во сколько лет ребенок кушать вдруг перестал?
Мы переболели тем самым H1N1 первой волной. Вот тогда он скинул сразу кг 20 кг. Потом пока оклемался (реанимации и все такое) огромные дозы антибиотиков постоянно пневмания раз в месяц курс антибиотиков и где то через год кандидоз легких очень сильный в результате ХОБЛ. И вот в это время  ЖКТ просто испортится с начало отменили  молочку, потом фрукты потом мясо потом ушли на зонд и смесь и только каша но и от каши пришлось отказаться. Перед стомой уже в полиотиве питались капельно критическое истощение было.
Сейчас я понимаю свои ошибки нужно было беречь ЖКТ бактерии нужны были, ветрогонные средства, ферменты. да и без воды жили вот и получили мочекаменную. И главное в это время не кто не подсказал. Не сказал Аня у вас же есть молочница во рту значит и везде есть, обрабатывайте рот постоянно пейте пропейте противогрибковые. Или как нужно защищать  и помогать ЖКТ. Вот сейчас пытаемся вернуться на еду , а не фига пока не выходит ну пока только в начале пути (темка у меня есть здесь переход со смеси).   ччч

Оффлайн Milvina

@УкаНика, спасибо за мнение.  Если честно, то удивилась полученному результату.  жду еще посев из зева. Альтернатива идти к тому же врачу платно - может тогда у нее глаза увидят...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Шкарины (начало), у стомы, наверно, какие-то свои минусы есть.... Плавать можно с ней?
@Птичка Марта, можно! опыт есть!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Инда

Девочки, кто-нибудь давал детям препараты железа от Крикман или Солгаровский ? Как они усваиваются, как для желудка ?

Оффлайн Milvina

@Инда, я пока только купила солгаровское в таблетках..хочу на себе попробовать.