Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187018 раз)

Оффлайн Инда

@Инда, я пока только купила солгаровское в таблетках..хочу на себе попробовать.
Надь, потом отпишется ? Отзывы не плохие по нему, пишут, что и  желудок не болит после него и гемоглобин вроде как поднимает.

Оффлайн Milvina

Оффлайн udif

@Инда,
@Инда, я пока только купила солгаровское в таблетках..хочу на себе попробовать.
Надь, потом отпишется ? Отзывы не плохие по нему, пишут, что и  желудок не болит после него и гемоглобин вроде как поднимает.
На все препараты железа начинаются запоры. Мы всякими-разными животными (мясо, птица. печень, яйца, молочка) продуктами поднимаем. Вам это нельзя? Если можно, то так лучше.

Оффлайн Инда

@udif, нет, можно только мясо, но в очень ограниченном количестве.
Мы пили Мальтофер, Феррум Лек и Сидерал в разные годы жизни. Запоров не было. Сидерал не окрашивает стул в черный цвет, что для нас было очень хорошо, так как можно было отследить начало  кровотечения. Плохо то, что данные препараты гемоглобин нам практически не подняли   ккк

Оффлайн УкаНика

У наших деток все так сложно. Вот мы пьем ПЭПы,а они угнетают работу костного мозга,эритроцитов или мало образуется, или они плохого качества,значит и гемоглобина в них мало.Гемоглобин в основном состоит из белка,а процент железа в нем совсем маленький.Не будет белка, и гемоглобина мало будет. А белок ?Или мало его поступает,или он не расщепляется в ЖКТ,или не всасывается так как надо( а у наших деток это зачастую так по разным причинам,например,когда гипоксия внутриутробно или в родах-организм при гипоксии усиленно обеспечивает кровью важные органы-мозг,сердце,почки,при этом кровь забирает у желудка и кишечника,организм считает их менее важными-вот вам и нарушение всей работы ЖКТ в последующем, а еще и нарушение образования и работы ферментов),а потом ведь из этого поступившего и расщепленного на аминокислоты белка должен образоваться в организме свой белок,который и войдет в состав гемоглобина. А если нарушена синтетическая функция печени-а она у наших деток нарушена тоже по разным причинам,например, из-за постоянного приема лекарств,так хоть килограммами ешь мясо,своего белка печень не сможет образовать в нужном количестве.Вот и опять гемоглобин низкий. А если и витаминов мало поступает или они не всасываются-например,фолиевая кислота,В12-они нужны для кроветворения. Что там еще нужно для образования гемоглобина-медь,кобальт...А если и с ними то же самое? Да и железо может не всасываться.А если постоянно внутренние кровотечения,даже не видимые глазом микрокровотечения? Да при всех прочих вышеперечисленных причинах.Откуда гемоглобин нормальный будет. А еще сколько других причин у наших деток может быть. Это ж такой сложный процесс.Я как начинаю об этом думать,так крыша съезжает.Не знаешь,  за что в первую очередь хвататься,что лечить,что давать. Руки опускаются.Отчаяние берет.

Оффлайн udif

@Инда, конечно, задача поднять гемоглобин - не из легких. Но Вы уже убедились, что фармпрепараты и БАДы малоэффективны. Поэтому лучшие источники продукты питания.
Не обязательно животные, можно и растительные.
Это - моя статья на данную тему. Не знаю, найдете ли Вы в ней что-либо новое. Но, на всякий случай. Вдруг пригодится.
С теплом.
https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/lechebnoe_pitanie/rastitelnye_produkty_pitaniya_v_kotorykh_mnogo_zheleza/?sphrase_id=1678943

Оффлайн udif

@УкаНика,
Вот здесь писала как-то про анемию. Буду рада, если найдете для себя что-либо полезное.
https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/koe_chto_pro_anemiyu/?sphrase_id=1678943

Оффлайн udif

Мы, кстати, прилюбливаем рыбные консервы, как источник кальция. железа и т. п. Лучше из недорогой промысловой рыбы, типа сардины. Натуральные, без добавления масла. Наша любимая - скумбрия. Можно вилкой размять хорошенько или блендером и вперед, за минеральными веществами и жирорастворимыми витаминами.)

Оффлайн Инда

@udif, @УкаНика, спасибо, девочки !
@УкаНика, я как то не задумывалась от куда берется железо и куда уходит. Но , действительно, с началом приема ПЭП с железом стало хуже. Мы ещё и кислотопонижающие постоянно пьем, а железо при низкой кислотности плохо всасывается...
Сейчас крапивой пою. В ней вроде тоже железо есть.

Ещё есть минеральные воды с железом. Но, я читала, что их надо пить газированными, так как только в этом случае железо будет всасываться.

Оффлайн Инда

Да, а какой у ваших деток гемоглобин ?

Оффлайн udif

@Инда, мы сдавали в последний раз в сентябре, в реанимации. Было в норме.

Оффлайн udif

@Инда,
@УкаНика, я как то не задумывалась от куда берется железо и куда уходит. Но , действительно, с началом приема ПЭП с железом стало хуже. Мы ещё и кислотопонижающие постоянно пьем, а железо при низкой кислотности плохо всасывается...

Ещё есть минеральные воды с железом. Но, я читала, что их надо пить газированными, так как только в этом случае железо будет всасываться.
С крапивой - осторожно. Она сгущает кровь. Не всем показано. Например, очень опасно при антифосфолипидном синдроме.

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
@Инда,

С крапивой - осторожно. Она сгущает кровь. Не всем показано. Например, очень опасно при антифосфолипидном синдроме.
Девчата, а простой гематоген аптечный и Пантогематоген из пантов марала алтайский никто не пробовал? они вроде натуральные.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Я периодически даю по немногу,только берите без всяких добавок
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14