Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1185607 раз)

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Девочки,может кто сталкивался с таким явлением...Как начинает напрягаться, весь выгнется ,спастика усиливается,в основном на эмоциях это происходит и начинается свист на выдохе, позавчера беродуалом подышали нормально стало, сейчас вот опять....аж вспотел. Настроение нормальное у него.Завтра последний день перед праздником, может какие снимки сделать......?????
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Наталья Филиппова

Девочки,может кто сталкивался с таким явлением...Как начинает напрягаться, весь выгнется ,спастика усиливается,в основном на эмоциях это происходит и начинается свист на выдохе, позавчера беродуалом подышали нормально стало, сейчас вот опять....аж вспотел. Настроение нормальное у него.Завтра последний день перед праздником, может какие снимки сделать......?????

Очень похоже на гиперкинезы. Жесткие... Вас что конкретно настораживает, напряжение, или сам свист?

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@Наталья Филиппова,  гиперкинезов у нас нет, спастика обычное дело для нас,свист беспокоит,вызвала врача с утра,пусть прослушать на всякий случай.На ночь пришлось беродуалом опять дышать.Симптомов простуды нет.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
 Девочки, подскажите, какая коляска лучше для тяжёлого  ребеночка хогги бинго или кимба нео? У кимбы я так поняла используете сиденье как автокресло, а у хогги есть такая возможность?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Наташа и Ваня, Наташ, привет. У нас была Кимба. Я ее использовала года 2 ( с трех до пяти лет), потом надоела тряска эта. Как ни настраивала - ничего не помогало. Если Ваня не сильно чувствительный к такому, то, может, и понравится. Позиционирование там отличное. Большой плюс.
Сейчас я хочу Хогги. Думала о Стингрее, но пересмотрела взгляды) Вот надеюсь, Хогги на пневмоколесах будет плавно идти. А сами настройки сидения как в Кимбе - отличные.

Девочки, подскажите, какая коляска лучше для тяжёлого  ребеночка хогги бинго или кимба нео? У кимбы я так поняла используете сиденье как автокресло, а у хогги есть такая возможность?

Чуть выше обсуждали этот вопрос уже. И в отдельной теме про коляски есть огромное количество отзывов как о Кимбе, так и о Хогги.  Хогги по всем параметрам лучше Кимбы, и любой другой коляски. Одна только застежка ремня чего стоит у Кимбы... Все проклянешь, пока закрепишь.  Даже продавцы в магазинах имеют такое же мнение. У нас есть и та, и другая.

Оффлайн Инда

Всегда покупала Бифиформ в одном исполнении. Зашла сегодня на аптеку.ру .... Теперь есть Бифиформ Актив ( бифидобактерии и лактобктерии) заявление как содержащий пробиотики и пребиотики , и есть ещё обычный Бифиформ ( бифидобактерии и ....забыла как называются второй ). Девочки, какой вы даёте ?
Хотелось бы ещё отзывов про Хилак форте ...

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, @Наталья Филиппова, спасибо девочки! Я читала в тех темах тоже, но вот захотелось тут еще раз уточнить, именно для деток тяжеленьких.

@CogitoErgoSum, @Наталья Филиппова, спасибо девочки! Я читала в тех темах тоже, но вот захотелось тут еще раз уточнить, именно для деток тяжеленьких.

Могу сто раз повторить. Хогги Бинго Эволюшн - мерседес среди колясок для тяжелых деток))) С недавнего времени выпускается в пяти размерах. Высота спинки в последних двух аж 83 !!! см. Ни у одной коляски нет такой  гигантской высоты. А если сравнивать Кимбу нео 2 и Хогги второй , то разница в весе + 2 кг у Кимбы. Хогги всего 17,5. Плюс ширина базы Хогги 68 см. Входит во все двери, и даже, в стандартный лифт. Кимба же со своими 70 сантиметрами не входит вообще никуда. Казалось бы, каких - то пара сантиметров, но они роковые. Маневренность у Хогги в разы лучше. Буквально на одном месте крутится вокруг своей оси. Потом, застежки на ремнях. У Кимбы это просто проклятье. Нужно, как минимум, три руки, если дите с гиперами. Пока их в кучу соберешь, в то время, пока деть выгибается, и ремни натягиваются,  пока воткнешь обе одновременно....Это жуть. У Хогги они вставляются по одной, не зависимо друг от друга. Сначала одну воткнула спокойно, потом вторую. По амортизации могу сказать они примерно равны. Только вот я часто слышу дребезжание у Кимбы. У других мам, кто уже с ними поездил. Далее. Защита боковая на трубы. У Хогги, как и у других нормальных колясок  она просто защелкивается. Крепление идет полумесяцем, и, спокойно надевается на трубу. А у Кимбы.... пипец. кольца там литые..... и, чтобы снять эту защиту, нужно верх рамы разобрать. Бред какой-то. Издевательство просто. На мой взгляд, у Хогги есть лишь пара недостатков. Первый. И то, если по сути разобраться, то абдуктор и должен быть с края, так как предназначен для разводки ног. Но я его использую, как стопор. Чтобы дитё, выгибаясь, не соскользнуло с коляски, пока я её пытаюсь пристегнуть. У большинства колясок он крепится по середине сидения. И иногда есть еще пара дырок, для смещения его в пространстве. У тог же Патрона, например. Но у Хогги он только в одном положении, с самого края пристегивается. Я вышла так из положения. Открутила с абдуктора крепёж, ввинтила по середине болт с резьбой, намертво, с клеем. Попросила слесаря просверлить в металлическом сидении дырки точно под винт, и прикрутила гайкой снизу на нужном мне месте. Еще минус. Ноги у моей красоты длинючие. И, когда я сильно опускаю подножку (на зиму, например), то передние колеса все время стопорятся об нее. Но я приноровилась управлять коляской.  Еще плюс Хогги. Регулировка наклона спинки в разы проще, чем у Кимбы. У последней нужно крутить колесо (затягивать и расслаблять), а на Хогги просто поворачиваешь рычажок на 45 градусов, и спинка пошла.
А вообще, на самом деле, разработчик  Кимбы и Хогги Бинго один и тот же человек. Первым местом работы был Хогги На этот период пришелся пик его творчества и полета мысли. Потом он ушел в Отто бок, и разрабатывал Кимбу Нео. Ранее там была Кимба Спринг.  Там он переругался с руководством, поскольку они не хотели слушать его, как инженера, и настаивали делать так, как они рекомендуют. У меня сложилось впечатление, что он им "отомстил" этими самыми застежками дебильными и намертво посаженной защитой  ppp Теперь этот человек работает в Патроне. И ваяет им))) По моим сведениям Патрон скоро презентует совершенно новую модель коляски)))
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 06:19:16 от Наталья Филиппова »

Оффлайн Инда

@Наталья Филиппова, поделитесь опытом приобретения коляски Хогги Бинго Эволюшн. У вас была индивидуальная закупка или вы приобретали самостоятельно , а потом подавали на компенсацию ?

@Наталья Филиппова, поделитесь опытом приобретения коляски Хогги Бинго Эволюшн. У вас была индивидуальная закупка или вы приобретали самостоятельно , а потом подавали на компенсацию ?

Я сначала обращалась в фонд. Просила Хогги. Но мне отказали, и предложили выбрать коляску попроще. Хотя, были рекомендации именно на эту модель. Ну, или хотя бы на Том 5. В итоге, фонд купил Патрон Жако стритер. Мы на ней поездили немного, я продала, добавила, и купила с рук Хогги Бинго. Ту, о которой мечтала))

Оффлайн Киноманка

Насчет застежки согласна что это очень важно. У меня дочка с гиперами, в филе застежка по одной, а вот в автокреслах застежки дебильные, пока ее застегнешь семь потов сойдет, как струна выпрямляется
Шью для особенных деток!

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Наталья Филиппова, большое спасибо за подробный отзыв про коляски. нам не сильно актуально, но всё равно. вы здорово придумали с абдуктором!
мне кажется, отсюда любую маму тяжёлого ребёнка возьми и она лучше всех инженеров скажет, какая должна быть коляска для ребёнка.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

@Княгиня Мышкина,  Это точно! ))) Мама тяжелого ребенка  - это сила! А, если она еще и инженер по образованию (как я), то эта сила страшна вдвойне  ччч

Оффлайн Инда

Девочки, кто нибудь пробовал кормить ребенка из рожка с ложкой ? Увидела тут это изобретение и задумалась... В дороге было бы удобно. А то я обычно вожу: кружку, ложку, воду в бутылке или термосе и банку со смесью. Все это для перекуса в дороге. А здесь получается компактно. Главное, чтобы подошло. Очень жду отзывов....