Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1185379 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

@Milvina, я про ванночку для мытья головы. У нас такая давно и часто просто выручает,так как не всегда есть силы таскать в ванную,а летом волосы часто пачкаются от жары,да и после операций удобно было. А так как мы девочки,очень удобно подмывать в ней)) Она у меня всегда надутая на шкафу лежит.
А можно фото, плиз.

И насчёт подмывания прям очень актуально.

Ой, девочки. Мои свекр и свекровь также не считали и не считают внучку за человека. У них у старшего сына двое здоровых детей. Вот они ими и восторгались. А сына все против меня и дочки настраивали. В итоге он начал пить. Говорит, ,,вот вы мне одно говорите, а родители другое. Я так не могу,, Ну и ушел. Свекровь через полгода пришла, говорит, забери его обратно. А то пьет он, со мной не разговаривает. Короче, наигрались сыночком. Пьет он до сих пор, а может и в живых его нет. ... Ни свекр, ни свекровь, ни братец его ни разу не позвонили. Сам он, до 18летия алименты приносил два раза в год. Но дочь видеть не хотел. У лифта деньги передаст и уходит. Последний раз видел ее, когда ей два года было.

Простите, хотела просто спросить. А Вы знаете, что на ребенка - инвалида недееспособного алименты платятся пожизненно? Не важно, исполнилось ему 18, или нет. вы, как опекун, после 18 подаете исковое на алименты. И так же полное право имеете подать на алименты и на себя. На свое содержание. Но, это если брак был у Вас официальный.

Оффлайн Milvina

@Рената, спасибо! Про подмывание тоже думала, но смущает высота бортиков...

Оффлайн Киноманка

@Инда, Надюш, да. Всегда сама.
Я тоже подравнивание волосы и стригла всегда сама. А год или два назад услышала, что типа нельзя стричь родителям своих детей и жене мужа . Теперь Валентину стрижет бабушка и муж  wsx Кривовато , но мои тараканы спокойны  ллл
Пипец, а кроме мужа сыновей никто не подстрижет, что теперь им волосы отращивать? Динару только я могу подстричь. Никакой парикмахер не выдержит ора наших детей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Рената

@Milvina, бортики не мешают,я большую подушку кладу под спину,чтоб получилось  полулежа и все нормально.
@Наталья Филиппова, после 18 можно подать на алименты на ребенка и себя,но здесь суд будет учитывать материальное положение обоих сторон,и это не так просто как кажется(

Оффлайн ЕваПолина

@Жюли, Юля, как здорово, что у тебя такая свекровь, хоть и бывшая!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Киноманка

Я думаю не стоит стыдится чувства и желания отдохнуть от ребенка. Это нормально когда люди находящиеся бок о бок устают друг от друга. Вот даже муж когда в отпуске или на длинных каникулах я прошу его не сидеть подолгу дома, он идет во двор, гараж. Иначе начинает меня бесить и выводить на ровном месте! Я дважды оставляла динару на 5 дней, пока в роддоме была. В первый раз моя мама ее откормить умудрилась, округлилась так, щечки наела. Я сама очень скучаю по детям, если больше одного дня не вижу. Сейчас можем максимум на 2-3 часа оставить с бабушкой и дедушкой. Динара хоть и ест с ложки, глотает сама, но кормлю ее я, никто не справляется с гиперами
Шью для особенных деток!

@Milvina, бортики не мешают,я большую подушку кладу под спину,чтоб получилось  полулежа и все нормально.
@Наталья Филиппова, после 18 можно подать на алименты на ребенка и себя,но здесь суд будет учитывать материальное положение обоих сторон,и это не так просто как кажется(

По сравнению с нашей жизнью, это - не сложно))) Так, мелочи)) Да и какое материальное положение у мамы, которая привязана оковами к ребенку? Пенсия и пособие. Вот и всё положение. А бабушки - дедушки могут быть не в счет. Раздельное хозяйство и всё.

Оффлайн Александр74

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Про ванну для мытья головы. Почти 2 года пользовались специальной надувной со сливом. Недавно начала рваться по шву - заклеить трудно. Новые армед, титан сейчас стоят от 1 до 2 т.р. Решили попробовать обычный надувной бассейн для самых мелких. Купил intex 57106 (61 см -диаметр, 22 см - максимальная высота).

Высоту можно регулировать, т.к. там можно надуть 3 круга. В первый раз надули один, потом два - для нас так подошло лучше. Цена меньше 200 руб. Качество хорошее. Дома не сдуваем. Единственный минус - нет слива. Сливать нужно аккуратно! Один держит голову, второй - сливает. Мы моем вдвоем. Специальную ванну покупать пока не планируем.

Раньше была такая titan ly-005.

Оффлайн Инда

@Наталья Филиппова, чтобы подать на алименты нужно сначала отца ребенка найти и удостовериться, что он жив и работает. В чём я уже сомневаюсь. Поскольку последние несколько лет это был спившийся, одутловатый человек, с лицом и руками бомжа. Он жил где то загородом и работал у своего брата. На алименты я никогда не подавала, потому как, официально зарплата у него была как прожиточный минимум.
Ребенок не признан недееспособным.
Я не работаю меньше года. До этого работала.

@Наталья Филиппова, чтобы подать на алименты нужно сначала отца ребенка найти и удостовериться, что он жив и работает. В чём я уже сомневаюсь. Поскольку последние несколько лет это был спившийся, одутловатый человек, с лицом и руками бомжа. Он жил где то загородом и работал у своего брата. На алименты я никогда не подавала, потому как, официально зарплата у него была как прожиточный минимум.

Да, ситуация осложняется тем, что он неизвестно где. Но это работа приставов, по идее. А по з\п вообще не проблема. Подавать можно фиксированную сумму, а не процент от з\п. У меня, например, фиксированная. Даже если нигде не работает, то это  его проблема. Все равно придется платить. Так же, на ребенка инвалида выплачиваются дополнительные расходы, в связи с инвалидностью. Родители оплачивают их пополам. Все, что сможете предъявить и доказать (расходы), за все можно 50% стребовать. Или так же, оформить исковое с фиксированной ежемесячной суммой. Например, лекарства те же. Их же почти пожизненно наши детки пьют (противосудорожные, например). А если он не платит, то рано, или поздно, приставы отберут все, что есть. В счет долга. Если Вам эта информация не пригодится, может, другие девочки прочитают))

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды

Просто для варианта может у него есть там какая не будь квартира или угол все же ребенок наследник. Мои знакомые сумели отсудить комнату в уплату долга, а так бы и квартиру пропил. Там дети были здоровые.

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), у него ничего не было и вряд ли появилось.  ;D

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Я никогда бы не подумала,что так полюблю копать,садить,козу доить,зимой снег чистить, но сейчас это просто  отдушина для меня.Я прям жду когда муж или сын старший освободится и посидят с Макаром,а я бегом из дома....Но мой огород с прошлого года под угрозой,как кто то уже писал что проблемы с 12 лет,так и у нас....Он от себя не отпускает вообще!!!Я на веранде ему и гамак и томатку и коляску,только рядом с ним сидеть за руку, у нас ещё сетчатка отслоена ..... Вот с мужем и бегаем по переменке, вчера в теплице чуть помидоры не сгорели  awe.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 07:57:51 от Макар »
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Инда

@Макар, я истинно  городской житель в нескольких поколениях. Не знаю, как так сложилось, но купив дом в деревне , мне очень нравится капать, сажать (всегда интересно, почему все кто работает на земле  говорят ,,садить,, ), и пр. Я бы, наверное , и козу завела, но боюсь животных. А уж дойка - это прям произведение искусства для меня не досягаемое. У нас в деревне коз нет, только коровы. Я правда обхожу их стороной.
Сколько интересного: когда и что посадить, какие овощи с какими ,,дружат,, и из лучше сажать рядом.
Я научилась делать вкусное яблочное пюре и заготавливать Иван чай.
Времени катастрофически не хватает. Приезжаем, если позволяет здоровье , только на лето...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет!
Болеем четвертый день, температура третий, вторую/ночь 39 , вопрос сдавать анализы или нет сейчас сегодня?
Врача вызвала , придет позже.
Или ждать ее назначений?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.