Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1184011 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Филиппова,  депакин ( да и другие леки)  часто в 2 списках.  У нас давно отказ от лекарственной в соцпакете,  свое когда психиатр выписывает,  получаем по региональному списку.  Потому что да,  тут сумма заметная а в случае отсутствия препарата его нет никому,  бери за деньги.
Депакин не дешевый ( для меня все лекарства с ценой более 1000 не дешевые).  Но он обычно в рег списке.
Вот Воронежская область тут впереди планеты всей,  там приняли местное,  и отказ от федеральных лекарств автоматом равен отказа получать по региональном.
У нас в регионе можно и так и этак.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., Будете возмущаться по этому поводу, заставят пойти переделать ИПР. В принципе, имеют право, если она была разработана давно. А если по спокойному, то можно воспользоваться этой записью только от ФСС. Это контрактная организация. Они заключают договора с санаториями общего профиля. Но тут все зависит от невролога. Даст или нет 70у. Кто у Вас стоит в графе "исполнитель" напротив санкура? ФСС, или минздрав? Или, может,за свой счет?
Не вижу разницы кто исполнитель. Сам факт - мед.экспертами разработана программа реабилитации, куда включён санкур. Заявление в прокуратуру с приложением ипр. Пусть объяснят сей факт умникам из поликлиники.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Филиппова

@Ольга П., Разница огромная!!! Санатории минздрава САМИ выбирают, брать, или нет пациента. Знаете, каким образом происходит выдача путевок? Минздрав региона оформляет в единой федеральной  системе Вашу заявку. Заявки привязываются к конкретным санаториям, согласно профилю. А далее, руководство санаториев открывают списки заявок, и сами принимают решение, кого взять, а кому отказать. А что касаемо ФСС, то тут они диктуют условия, кого направлять на лечение. Санаторий подписывает только  контракт, в котором указана сумма, количество человек, тех задание. А списки пациентов направляет ФСС. И никак по-другому. Именно поэтому есть разница, кто исполнитель.

@NAB, На счет региональных списков честно не знаю. Не интересовалась. Я вообще сижу на попе ровно, и не дергаюсь по поводу получения бесплатно ПЭП-ов. Не дай Бог в системе минздрава промелькнет информация, что мы принимаем ПЭП (получаем бесплатно). А, это для них = эпилепсия, нам тогда не попасть больше ни на одно лечение. Никто справку не даст ни 70У, ни 057. Так как эпи - это противопоказания почти везде для лечения. И бесполезно потом объяснять, что ты не верблюд, что приступов нет, что эпи чисто формально, на бумаге. Короче, я не свечу это  факт в минздраве. Тем более, что наш врач утверждает, что наша форма почти со 100% вероятностью пройдет к моменту полового созревания (с приходом месячных). А сели засветиться, то G40 прилепят на всю жизнь.

Оффлайн Shnuk

Девочки, в дет мире на все памперсы хаггис хорошая скидка, я Вике трусики вот такие беру обычно за 600,а сейчас за 249р заказала 20 пачек

Вот эти классные памперсы! Я Ане брала мальчуковые (других не было) после операции..

@NAB, А еще я сравниваю по цене Депакин и Кеппру. Изначально нам ее выписали. Дозировка ныне 2000 мг в сутки. Но когда рубль рухнул, Кеппра стала по цене как золото... Мы перешли на аналог - Леветинол. И, даже он бутылка стоит (мы сироп пьем) 3000 и более. Оригинал (Кеппра) вообще от 4000. В месяц нужно 2 бутылки. Итого: Леветинола на 6000 в месяц, Кеппры нужно примерно на 9000.  А Депакин стоит на месяц той же дозировки всего 2200 - 2500. Так что да, по сравнению с Леветирацетамом , Вальпроевая кислота просто копейки стоит. А с рук в два, а то и в три раза дешевле. Мы как то пробовали принимать Депакин, ради эксперимента. Но он не удался. Вообще, Вальпроевую назначают только в тех случаях, когда приступы есть по факту. А это не наш случай.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., Разница огромная!!! Санатории минздрава САМИ выбирают, брать, или нет пациента. Знаете, каким образом происходит выдача путевок? Минздрав региона оформляет в единой федеральной  системе Вашу заявку. Заявки привязываются к конкретным санаториям, согласно профилю. А далее, руководство санаториев открывают списки заявок, и сами принимают решение, кого взять, а кому отказать. А что касаемо ФСС, то тут они диктуют условия, кого направлять на лечение. Санаторий подписывает только  контракт, в котором указана сумма, количество человек, тех задание. А списки пациентов направляет ФСС. И никак по-другому. Именно поэтому есть разница, кто исполнитель.
Вы не поймете о чём я толкую. Поликлиника вопреки рекомендациям мед.экспертов имеет наглость блокировать получение санкура. На каком основании?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Milvina

Девочки, в дет мире на все памперсы хаггис хорошая скидка, я Вике трусики вот такие беру обычно за 600,а сейчас за 249р заказала 20 пачек

Вот эти классные памперсы! Я Ане брала мальчуковые (других не было) после операции..
Девочки , какая у них впитываемость?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@мама катя и викуля,  а эти памперсы идут до какого возраста или веса?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама катя и викуля

Мы тоже иногда мальчиковые берём)
По впитываемости нам нормально, на ночь  отлично хватает, ни разу не протекли
С 8-15 лет, до 57кг

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Так если есть отказ от НСУ в части СКЛ,  то от ФСС ничего не дадут, хоть  даже и есть запись в ИПРА. 
И даже если нет отказа от НСУ,  но есть противопоказания к СКЛ, то  от ФСС тоже ничего не светит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@мама катя и викуля,  я даже не думала, что такие подгузники могут продавать в детском мире. Надо узнать есть ли еще у нас такой магазин.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вы не поймете о чём я толкую. Поликлиника вопреки рекомендациям мед.экспертов имеет наглость блокировать получение санкура. На каком основании?
Так скорее всего на основании противопоказаний к СКЛ. Тут все просто, при составлении ИПРА противопоказаний небыло,  а на сегодняшний день они появились, поэтому и не дают.

Оффлайн Shnuk

Мы тоже иногда мальчиковые берём)
По впитываемости нам нормально, на ночь  отлично хватает, ни разу не протекли
С 8-15 лет, до 57кг
Мы брали предыдущий размер до 7 лет до 30 кг (просто других не было а нужно было срочно), нам подошли впритык,  моей 14 лет 35 кг,  1 попис держали (но моя писает очень много за раз)

@Ольга П., На основании приказа минздрава, коему они непосредственно подчиняются. И, если они его нарушат, полетят головы с их плеч, а не с чьей-то еще.  Вы тоже понять не можете, что ФСС и МИнздрав - это кардинально разные структуры, они не подчиняются друг другу. При этом, МСЭ граничит обязанности исполнителей, учитывая действующие законы. И поэтому я у Вас и спрашивала, кто стоит исполнитель. Если ИПР у Вас была разработана до вступления последнего закона с поправками на паллиатив и списком противопоказаний, то можно сказать, что эта ИПР не действительна. Её нужно переделывать. А если там стоит исполнитель исключительно ФСС, то можно попробовать. НО!!! Опять таки, при отсутствии общих противопоказаний к санкуру.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 12:48:05 от Наталья Филиппова »