Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1182458 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

@Елена Сотникова, Ну так это ясно, как Божий день)) Если добровольно отказались, то да, конечно, Вы получаете, но денежную компенсацию, а не натуральный товар. Но!!! Это касается только федеральных денег, в нашем случае - ФСС. Даже если есть отказ от пакета "санаторий", это не значит, что нельзя попасть в учреждение минздрава. Соцпакет  - это все, что касается госзакупок.   И учреждение может  не иметь статуса "санатория". Это может быть институт, больница, и т.п.  А про противопоказания и говорить нечего. С ними вообще никуда не попадешь. Ни от ФСС, ни от Минздрава, ни по ОМС. Это имеется в виду по умолчанию.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Филиппова,  ну Эпи и прием ПЭП не есть противопоказание как таковое для всей реа и санкуру.
Для санкуру - можно  при ремиссии более 6 мес.
Для реа по хорошему вообще с эпилептологов это договаривается.  Т к что то можно что нет.  По хорошему врач же и справку может написать что такие то виды реа,  процедуры,  занятия,  разрешены.
Я понимаю,  вас,  что с нашей системой если можно  не светиться,  лучше не светиться.  Спокойнее.
Но по фактам...  У меня нет Эпи.  Мне назначали карбамазепин совсем по другому поводу ( мигрени).  Сыну назначали ПЭП как нормотимики,  Эпи нет.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Филиппова

@NAB, У нас то в выписке будет именно ЭПИ диагноз стоять... Это я про тот вариант, если просить бесплатно. Иначе  - фальсификация доков. Ни один врач не пойдет на это. Тем более, наша - заведующая отделением. Именно поэтому я умалчиваю про факт приема))) Проще молчать. Береженого, как говориться, Бог бережет)) С нашей системой по-другому никак)) Лучше не афишировать))) Выписки я по факту уже показываю врачам на реа. Там они все видят, читают, и уже делают назначения.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., На основании приказа минздрава, коему они непосредственно подчиняются. И, если они его нарушат, полетят головы с их плеч, а не с чьей-то еще.  Вы тоже понять не можете, что ФСС и МИнздрав - это кардинально разные структуры, они не подчиняются друг другу. При этом, МСЭ граничит обязанности исполнителей, учитывая действующие законы. И поэтому я у Вас и спрашивала, кто стоит исполнитель. Если ИПР у Вас была разработана до вступления последнего закона с поправками на паллиатив и списком противопоказаний, то можно сказать, что эта ИПР не действительна. Её нужно переделывать. А если там стоит исполнитель исключительно ФСС, то можно попробовать. НО!!! Опять таки, при отсутствии общих противопоказаний к санкуру.
А когда этот закон вступил в силу?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Здравствуйте,лежим в больнице,приехали с желудочным кровотечением,его остановили, сегодня пошла кровь из писюнки,с мочевого наверное,150 мл набралось это вместе с мочой получается,врач молодой,назначил только укол тамзилата 1 раз сегодня и Фурагин с канефроном . УЗИ завтра,т.к.сегодня выходные.Желудочные были много раз,а из мочевого первый раз,я в шоке конечно, ребенок всегда дистрофичный.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
А кровь какого характера7
В писюньке катетор стоит? Или сам выписил?Боли при мочеиспускание есть?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
А кровь какого характера7
В писюньке катетор стоит? Или сам выписил?Боли при мочеиспускание есть?
Сначала сам вытужил кровь,вытуживает каплями каждые 5 минут,врач поставил катетер и собираем в банку.Да,когда вытуживает морщится,стонет,весь страдальческим вид.

Оффлайн Milvina

@marina811, Марина, выздоровления Данилу и хороших врачей вам. 

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Milvina, спасибо большое,Надя.

Оффлайн Инда

@marina811,  у нас тоже шла кровь несколько раз с мочой.
Может вам сделают анализ на факторы крови. У нас не достает одного фактора. Т.е. кровь свертывается, тромб образуется , но не может прикрепиться.
я сейчас крапиву завариваю и даю и зелени побольше. Чтоб витамин К был.
Этамзилат нам колют обычно 3-5 дней по 3 укола в день через равные промежутки времени.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, спасибо большое за информацию,спрошу про такой анализ

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Инда, я даю витамин д и к ,на айхербере беру.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@marina811, дай бог ,чтобы правильно нашли причину!

Оффлайн Инда

@anna1979k, я давала Викасол без толку. здесь в этом разделе Dinama (могу наврать с ником) писала, что она дпвала витамин К1 , К2, еще ряд препаратов ( не помню наименований). Я прочитала про К1 он во многих процессах завязан...

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, а что даешь Вале из зелени?