Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194959 раз)

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, такой вопрос тревожит, может поможете. Возможно ли дите научить с ложки кушать, если психика на нуле? Может есть приемы какие-нибудь? Доча ротик не открывает почти, проталкиваю ложку, чтоб хоть чуть-чуть к еде приучать. Видимо сильный сосательный рефлекс, чуть что ротика коснется начинает сосать, и ложку так же. Я уже не верю, что сможем научиться...

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн Shnuk

@yana_mur, а какой возраст у ребёнка, что вы уже отчаялись с ложки научить есть?

Оффлайн Деличка

@yana_mur, нам 11 лет . Еще не умеем с ложки кушать. Учимся. Продвигается тяжело, долго, но продвигается. Мешает спастика в руках. Но старается тянет ложку в рот. Тоже только полтора года назад дошла что надо ложку тянуть в рот. До этого трясла ей как погремушкой. Не надо никогда отчаиваться. Сколько вашей лет? Если проталкиваете ложку с трудом, то может ей еще рано? Я понимаю что хочется быстрей быстрей, но чаще всего с нашими детками это не проходит.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Нам 5 лет. Кушаем с ложки. Вернее-я его кормлю с ложки, потому что ручки не рабочие. Начали кушать еще до года. Учила ( уже точно не помню)- но сначала с кукольной ложечки. Проталкивала в рот, чтоб только язык мазался и он там что-то во рту чмокал. Помню, что это было по 100 раз в сутки ( сплошные кормления, рвоты и тд. Но-мы ушли с зонда, мы научились сосать бутылку без наименьшего показателя сосательного рефлекса и мы кушаем с ложки. Сейчас, благодаря работе логопеда,-даже чего-то там вроде как жуем ( мягкое и небольшое, но все ж).
Терпения, аккуратности и все получится!

Оффлайн Деличка

Мою то я с ложки кормлю, сами учимся k[l

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Я писала уже в теремке.Было много советов.Всем спасибо.Но ребёнку хуже и хуже.Бурлит в животе,кричит страшно.Как мне доказать врачам,что это после антибиотиков!?Анализ на дисбактериоз не получается сдавать.Думаю ехать в больницу ,но разве нельзя пролечитьмя дома.В .больницу берут с условием ,что будут вставлять зонт.Не могу объяснить, что сама есть.,вообщем короче говоря может мне самой дать ей против огни пиковое?губы тоже уже треснутые уголки кровят.Пробтотик пьес уже 11дней.бак-сет называется.Не могу я уже так она орет,так жалко.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Дебильный телефон противогриппковый.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Делаю клизму,выкакает или пукает успокоится.Кака вонучая и кашется ,да и какая то с пенкой

УЗИ делали недавно органы вроде в норме.А врачи говорят она растёт и все к худшему ,так и жить.Ведь до антиб  и какали и не кричали...

Оффлайн Антонина

А вы чередуйте адсорбент(например смекту)чтоб забрать газы и токсины и спустя 2-3 часа  эубиотики чтоб заселить полезной флорой
Если ребенок кушает перейдите на кисломолочные пищу на время.
Антифунгицидные можно,почему нет,скажем флунол он дается раз,и потом через неделю(но это опять же если есть признаки грибковой инфекции)
И так к слову,я обоим детям,в случае чего делаю клизмы с кефиром вместо воды,причем в кефир добавляю и бифидо и лактобактерин
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Какашки с пеной это признак брожения,поэтому молоко лучше заменять на безмолочную или кисломолочные пищу,вонь это чаще неперевареная и недопереваренная пища(можно подключить ферменты) или эшерехиоз(кал брызжущий перистый коричнево-оранжевый)всё тоже адсорбент и эубмотики
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Какашки с пеной это признак брожения,поэтому молоко лучше заменять на безмолочную или кисломолочные пищу,вонь это чаще неперевареная и недопереваренная пища(можно подключить ферменты) или эшерехиоз(кал брызжущий перистый коричнево-оранжевый)всё тоже адсорбент и эубмотики
полностью согласна! добавлю еще спазмолитические чаи: валериана, мята, мелисса если можно

и наверное животный белок (мясо, рыба и пр. тоже сейчас по минимуму) а вот рисовый отвар думаю будет полезен
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
У нас такое было. Я уже не знаю, что и помогло. Но лечила около 2 мес.
У нас дошло до того, что кожа полопалась и кровила и пупок кровил и нити выходили в стуле (оказалось клетчатка непереваренная). Я и в инфикционке была и в детской.
Тоже все после антибиотиков. Сейчас имеем тромбоцитопению. (

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Спс большое девочки.Вот не знаю ложиться в больницу?Сдали анализ каллы придёт ответ только в среду.Если честно в больницу не хочу ,в палате нет туалета и ванной куда я с ней,тем более бокса нет

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
А как узнать есть грибок?

Оффлайн seva

• Ветеран