Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177315 раз)

Оффлайн Shnuk

@Инда, если детский гинеколог вас примет, то он бы и взял мазки. Мы были у детского, она берет только мазки, на кушетке. Все весьма аккуратно и не травматично.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Спасибо !  jytr
@мама катя и викуля, нужен полный мочевой пузырь,чтобы сделать УЗИ. У нас в платных клиниках УЗИ если проблемы смотрят ректально.
УЗИ нам сделали в больнице в ЛО в реанимации. Поставили мочевой катетор малюсенький перед УЗИ. Пришли врачи с аппаратом. Посмотрели, говорят немного не хватает жидкости в мочевом пузыре, чтобы все было видно. Ввели в мочевой пузырь через катетор 50 мл фурацилина. Сделали УЗИ. Паталогий нет. Даже фолликулы увидели. Я спросила насчёт менструации, сказали, что скоро ждать не стоит....
Сейчас думаю насчёт мазков....

Ну слава богу. Основную часть сделали.  Мазки это уже фигня.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки здравствуйте. Не знаю по теме ли пишу. Сыну 11 лет. ДЦП гиперкинезы. Последний год осложненное дистоническими атаками. Полгода на карбамазепине и клоназепаме. Пару дней назад показалось что одна ступня отекла. Но сегодня уже явно видно что отекла. Писяет хорошо.  Кажется даже больше чем пьет. К врачу конечно пойдем но выходные впереди. Что это может быть? Может кто подскажет. Сын лежачий. Делать сам ничего делать не умеет.

Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Инда

@Света мама Димы, это вам к ревматологу надо. Воспаление сустава может быть : артрит ( реактивный, ревматоидный), воспаление сустава из за подагры, из за нарушения кровообращения, травмы.
Вариантов куча, но идти лучше сейчас , пока воспаление не прошло.

Оффлайн lewinirina

У моей мамы в таких случаях одно средство - тряпочку мочой намочить и завязать.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Инда

У моей мамы в таких случаях одно средство - тряпочку мочой намочить и завязать.
Я капустный лист привязывала. Отек и воспаление на второй день уже ощутимо спали.
Девочки с форума по лекарствам много чего подсказали ( несколькими страницами раньше), но мы были на даче, аптеки там нет, поэтому пока все не купили привязывала капустные листы. А потом уже лекарства и не пригодились. Но лежат в аптечке...

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
Всем спасибо девочки. На ночь вольтарен намазала. С утра не осталось и следа от отека. Напугалась жутко. У знакомой прошлой зимой сынок ушел, у него с отеков началось.

Оффлайн Milvina

@Света мама Димы, у нас бывают отеки на одной ноге.  Тоже сначала пугалась и к врачам ходила, но ничего вразумительного я от них не услышала. 

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
@Света мама Димы, у нас бывают отеки на одной ноге.  Тоже сначала пугалась и к врачам ходила, но ничего вразумительного я от них не услышала.
Спасибо. Да и у нас нет врача который бы вразумительно ответил. Просто первый раз так поэтому жутко испугалась.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
 Скажите пожалуйста,как смотрят анализы если стоит мочевой катетер?мне кажется,они недостоверные.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Девочки здравствуйте. Не знаю по теме ли пишу. Сыну 11 лет. ДЦП гиперкинезы. Последний год осложненное дистоническими атаками. Полгода на карбамазепине и клоназепаме. Пару дней назад показалось что одна ступня отекла. Но сегодня уже явно видно что отекла. Писяет хорошо.  Кажется даже больше чем пьет. К врачу конечно пойдем но выходные впереди. Что это может быть? Может кто подскажет. Сын лежачий. Делать сам ничего делать не умеет.

Видела одного мальчика такой отек был именно из за клонозепама. Сдайте кровь у них это было как я понела началом зверской тромбоцитопении.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Скажите пожалуйста,как смотрят анализы если стоит мочевой катетер?мне кажется,они недостоверные.
Ты про мочу? Как бы тебе объяснить сам катетор из за нахождения в мочевом в любом случае чужероден  и погрешности. Т.е наличие крови (повышенные эритроциты) это может быть из за катетора, увеличиное число лейкоцитов тоже. Но такие вещи как кислотность, плотность, наличие билирубина ,глюкозы кетоновых тел.и др - катетор естественно не причем. Если ты боишься именно за работу почек то скорее показателем будет анализ крови креатинин и мочевина. И воспаление при общем пакажет лейкоцитоз. При этом конечно я не врач утверждать немогу, у меня был спорный момент как то у нас лейкоциты были 60 в крови (перездавла каждый день стремительно росли) и один врач мне сказал что не почки не мочевой такого дать не может намекая на легкие (хотя там было плохо но ровно норма наша) , а др утвердил что это именно из за воспаление в мочевом.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Шкарины (начало), спасибо,да,я понимаю что от катетера может быть инфекции.Нефролог сказала бесполезно сдавать бактериурию,а другие назначают, эритроцитов нет, лейкоциты постоянно,рН почему-то 8 давно, раньше был 7

Оффлайн Антонина

Возможно низкий белок гипопротеинемические отеки.Нужно белок крови.

Если отеки симметричные и есть на руках то УЗИ сердца.
Отеки бывают почечные,сердечные и другие( чаще гипопротеинемические), если отек несимметричный то скорее всего реактивный артрит
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн lewinirina

Косточку на ноге, может, ударил, да и всё. У меня так было.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!