Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1174955 раз)

Оффлайн Инда

Тоня, Какие-то чудеса ты пишешь...

Лен, ну прям с языка сняла .... ллл
Фантастика. Если бы половину хотя бы из того что пишет Антонина делали.
Ближе к тому " что я его оперировал, с дальше пусть лечит Бог"

Оффлайн Антонина

У вас немного другое было,операция на ЖКТ там кормление, конечно, с разрешения и по назначению хирурга.
Парез это несколько другое,чем у Ани.Парез часто бывает после хирургических или других острых состояниях.Иногда мне думается у вас спастический вид динамической кишечной непроходимости,на фоне поражения ЦНС, или как вариант " синдром ленивого кишечника".

То что я писала не сказки.Наши ездят на Михельсоновские чтения.Это Питер.У меня из за детей никогда нет денег,но оттуда привозят материалы по мастер классам.И мы стараемся так работать.Не только в педиатрии,но и во взрослой хирургии,я уже третий год работаю в чисто анестезиологом и взрослым и детским.У стариков такие же принципы.Чем раньше начато энтеральное кормление и активизация пациента( с согласования хирургов конечно) тем лучше и быстрее восстановление.

У неврологических пациентов риск всегда выше( по анестезии и послеоперационному периоду), но никаких сказок нет.Если вы почитаете хотя бы реклама или у многих инста клиник или разные современные рекомендации, то более менее уважающие себя клиники так работают.Опять же часто зависит от человеческого фактора  ( типа ну мы так .....думать лет работаем).Но типа таких методичек наши привозили из Алмазовского центра.Так что это Ваши с адаптацией к нашим местным методичкам

Я написала не чтоб глумится или подразнить.В информационном плане.Так правильно.Так можно.Дай Бог чтоб не понадобилось,но если вдруг,то это доказательная анестезия...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

@Антонина, Тоня, ты что, какое глумление! Прости, если обидели @@@
Просто мы удивлены, таким вот отношением мы чаще сталкиваемся "по старинке" видимо, а может равнодушие, а может не желание объяснять ккк
Может нам просто ничего не рассказывают врачи а на самом деле они учатся и стараются и стремятся за передовой мыслью???

(Вот после 2го кесарева я кушала на второй день, чай пила уже как очухалась и пришла в сознание и ходить заставили строгоч через 5 (7 точно не помню уже) часов, всех по расписанию поднимали и заставляли ходить, как подошло положенное время, хоть это было 2 ночи хоть 5 утра!. А потом узнавала у девочек, кто кесарился там, где я кесарилась 15 лет назад (хоть это и круче по статусу РД) там осталось как прежде, поднимали на ноги через сутки, с утра после пересменка, так удобнее персоналу) а про покушать я спросила у анестезиолога когда можно, он сказал во время операции "хоть сейчас начинай ллл" (Ну я просто спросила, 2 суток натощак, есть дюже хотелось. Другие не спросили и не знали что кушать уже можно, не ели как по старинке очень долго, только воду пили -боялись, им врачи не сказали что можно есть, они сами придумали что нельзя - вот так у нас в больнице -очень горько)

Тоня, если ты когда то решиться, приезжай к нам в Воронеж, нам хорошие люди и хорошие спецы нужны, мы будем рады ттт

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, на Озоне хорошая скидка на трусики, я взяла 10 пачек

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Еще такой момент из прошлого когда то  у нас сильно сводили именно связки суставные мы делали компрессы с магнезией это конечно не понацея но немного расслабляет. Берете ампулы магния сульфат и выливаете на салфетку и прекладываете на сколько можно. Магний только сушит кожу имейте в виду.
А ты непробовала по сустовной ямке помазать тем же найзом но там конечно опасность что в рот руками потянет.

У нас в КЗ жидкого магния нет, только таблетки, вот такой заказывали и делали компрессики.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@talrit,  видимо имелось ввиду уколы магнезии. Они то есть.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может, посоветуете. Я ещё не знаю точно ли у нас такое, но начинаю подозревать. Больше 2-х недель назад мы начали жутко орать. Приступы прекратились и ор. Сейчас я подозреваю, что у нас мышечные спазмы. Все обследовали, завтра ещё зубы полечим или посмотрим получше. Но я стала видеть, как напряжены сын. Чем спазмы убрать?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Fkmbyf, можно пробовать Но-шпу,пустырник, мидокалм,баклосан,сирдалуд.
Посмотрите,что поможет.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
@Fkmbyf, можно пробовать Но-шпу,пустырник, мидокалм,баклосан,сирдалуд.
Посмотрите,что поможет.
@marina811, спасибо. 3 препарата уже пробуем, не помогает. Остались баклосан и пустырник.... Точно пустырник?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Fkmbyf, а Магний хотя бы пробовали? Хотя бы самый простой Аспаркам.
А при страшных психозах и спазмах назначают сначала Финлепсин, либо сразу Сибазон в таблетках (реланиум).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн DinaMa

@Fkmbyf, спазмы спазмам рознь. Магний поможет если речь идёт о судорогах икроножных мышц и то только после анализа и понимания, что его не хватает. У дочки был такой период, но у нас вместе со спазмами ( её просто скручивало всю, места найти не могла), были ещё и тризмы ( сжимала челюсти,скрежетала зубами), причём все это одновременно, иногда помогала валериана, только в большой дозировке 180 - 240 мг за приём, т,е, 6-8 таблеток по 30 мг. Нельзя сказать, что всегда помогало, но после приёма засыпала, я ещё её все время покачивала. Ещё массаж расслабляющий и лимфодренажный. Но-шпа вообще никак, впрочем как и мидокалм с сердолудом

Оффлайн Milvina

Девочки, может от магния быть усиление слюнотечения?

Оффлайн Shnuk

@Milvina, а какой магний вы даёте?

Оффлайн Milvina

Оффлайн Shnuk

@Milvina, Вполне может увеличить слюнотечение, он кислый (кислый? попробуйте таблетку)