Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194508 раз)

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я тоже думаю от региона,пошла тут к педиатру доки заполнять,она говорит двоим у нас уже отказали на мсэк в памперсах и обуви(
Я взяла рекомендации от палиативной службы,в чем нуждаемся,а там дело за мсэк,у нас в диагнозе эпи,а она,например,является противопоказанием к опоре для стояния,если начнут придираться то мало что получим(
@Мама Демьяна,  а Вы из какого региона?
Мы из СПб.
Моему сыночку уже 23 года ))

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, в очередной раз за советами к вам. Как излечить ячмени??? ыыы  И простые и внутренние (халязионы).  Постоянно  их "носим",  сейчас вообще на 2 глазах awe, да еще такие здоровущие. Дали мне в поликлинике   пробирку стерильную с зондом для посева на микрофлору, но боюсь, что будет не верный результат, учитывая, что   лечим уже 2ю неделю.
Какие анализы посоветуете сдать ?
Нам наша врач из детского хосписа посоветовала попринимать от холязион пивные дрожжи,и все пройдет. Сказала, что это от нехватки вит группы В. Врач очень хорошая, опытная.Попробуйте! Мы еще не принимали, но собираемся.

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, скажите, а как у вас записан лежак для ванной в ипр? Мы чего-то его не нашли в перечне ТСР (( но люди то получают как-то... сейчас буду оформлять новую (уже взрослую) ипр, очень нужно лежак вписать...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Мама Демьяна,  так кресла для купания нет в Фед. Перечне ТСР, он у нас идет по Региональному перечню за счет нашего субъекта. Исполнитель - Соцзащита, а не ФСС.
Функциональных кроватей тоже нет в Фед. Перечне и небыло, так что Вам кровать выдают также за счет регионального Перечня -это только для инвалидов Вашего города/региона.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, ну мне то без разницы, кто выдает)Главное, чтобы в ипр было вписано. Мы кровать и прочее и получали от Соцзащиты, но для начала я вписывала это в ипр, специально для этого переоформляла в прошлом году. Значит нужно написать: кресло для ванной для лежачего больного? так?

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, какая точная формулировка этого кресла?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Мама Демьяна, нет, не так. Сначала Вы должны узнать, есть ли в Вашем Региональном Перечне ТСР кресло для купания (или любые другие ТСР, которые не входят в бесплатный Федеральный Перечень от государства). Если никаких приспособлений для купания не предусмотрено в Вашем регионе, то ничего выдавать конечно же не будут.
А если предусмотрено, то точную формулировку кресла надо узнавать соответственно из этого нормативного акта. Оно у всех по-разному может называться. Каждый регион "кто во что горазд" обзывает ТСР. Да и не во всех регионах есть дополнительные перечни, такой перечень Не обязан быть вообще в природе. У нас, например, такой есть, но Функциональных кроватей там нет. Там вообще одно фуфло, кроме кресла для купания и стол-парты для детей-инвалидов больше ничего нет.
.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас в регионе оно называется "Кресло для ванны (душа)". Выдают на 5 лет. Нам дали кресло для купания С-71 (2-ой размер).
У Вас может быть совершенно другая формулировка.

Оффлайн CogitoErgoSum

У нас в регионе оно называется "Кресло для ванны (душа)". Выдают на 5 лет.

У нас в Лен. области это называется "кресло с крепежами для мытья ребенка", выдается на 3 года. Сумма компенсации 17900 (у нас соцзащита просят самим покупать и компенсировать, не выдают как в ФСС). Мы купили "универсальное кресло для мытья ребенка", месяца не пользовались, оно сломалось. За такие деньги, видимо, гонят ерунду. Хотя почти 20 тысяч для раскладушки в сеточку - это более чем дорогая стоимость.

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
У нас в регионе оно называется "Кресло для ванны (душа)". Выдают на 5 лет. Нам дали кресло для купания С-71 (2-ой размер).
Поняла. У нас записано в ипр "Сиденье для ванны и душа", и мы его уже получили. Но оно чисто для сидячего ребенка.Моему не подходит естественно. Значит другого теперь 5 лет не видать((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас в регионе оно называется "Кресло для ванны (душа)". Выдают на 5 лет.

У нас в Лен. области это называется "кресло с крепежами для мытья ребенка", выдается на 3 года. Сумма компенсации 17900 (у нас соцзащита просят самим покупать и компенсировать, не выдают как в ФСС). Мы купили "универсальное кресло для мытья ребенка", месяца не пользовались, оно сломалось. За такие деньги, видимо, гонят ерунду. Хотя почти 20 тысяч для раскладушки в сеточку - это более чем дорогая стоимость.
У нас, наоборот, компенсации не предусмотрены, выдают только в натуре.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Мама Демьяна, почему 5 лет не видать? Вы узнайте сроки пользования, может у Вас они другие.
Нам тоже изначально пришло какое-то сиденье для ванны из пластмассы , но я не взяла. Пришлось звонить в краевое Министерство Соцзащиты и объяснять, какой у меня ребенок и что ДЦП по двигательным нарушениям может быть разное. Очень долго, помню, я это им разжевывала. В результате я им сама сказала, что надо закупить С-71 и что оно самое дешевое из всех кресел для купания.

Оффлайн lewinirina

3. Пробиотики обязательно!
@Polina, а какой пробиотик лучше взять для взрослого?

1. сорбент (уголь, энтеросгель, полисорб)
Уголь - это угольные таблетки? А в какой дозировке принимать?
Или энтеросгель - лучше? В цене-то разница большая.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Поняла. У нас записано в ипр "Сиденье для ванны и душа", и мы его уже получили. Но оно чисто для сидячего ребенка.Моему не подходит естественно. Значит другого теперь 5 лет не видать((
Мы из СПб только меняли ИПРа вписали только складную ванну, лежаков не преусмотрено( купили сами в r82 манати

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды