Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1179918 раз)

Оффлайн Инда

@Света мама Димы, с 10 лет мы в весе не прибавляем. Как были 20 кг так и сейчас 20 кг. Сейчас 19 лет. Слава Богу стали расти. Одежду покупаю сейчас на рост 164. Вот и пойми почему так.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Света мама Димы, с 10 лет мы в весе не прибавляем. Как были 20 кг так и сейчас 20 кг. Сейчас 19 лет. Слава Богу стали расти. Одежду покупаю сейчас на рост 164. Вот и пойми почему так.
У Вас тоже совсем лежачий ребенок? Рост у нас тоже на месте. Записалась к эндокринологу. Через две недели ближайшая запись только. Посмотрим что скажет. Он как то враз похудел. С осени 18го года у нас дист атаки начались. Грешила на них. Но сейчас их практически нет а не поправляется.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Света мама Димы, а сколько раз вы едите по 250 грамм?
Кстати это граммы или миллилитры? В граммах то совсем небольшая порция получается
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
Кстати это граммы или миллилитры? В граммах то совсем небольшая порция получается
три раза. Плюс перекусы. В основном печеньем. Я не разбираюсь. Мы едим со шприца Жанэ. Он на 150 мг. Вот два почти полных ест. Но еду сначала в тарелку кладу. Так по объему выходит много. Я сама столько не съедаю. Мы всегда так ели. По больничным режимам. Как то пробовала переводить на 5разовое питание. Тут же начинались проблемы с желудком.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Добрый день всем! Мой сынок тоже худенький, вес не набирает. Я летом заинтересовалась аминокислотами, много про них читаю, но больше рассматривала некоторые из них как лечение эпи. Наткнулась на один сайт по питанию спортсменов. Оказывается, спортивное питание, эти бады для наращивания массы тела и мышц как раз в основном и состоят из некоторых аминокислот. В интернете есть их перечень и описание, какая аминокислота для чего помогает. Может быть, и нашим деткам эти бады могли бы помочь. Может быть, кто-то из вас уже пробовал, напишите свои впечатления. И кто пойдёт к эндокринологу, может у врача спросите про это?

Оффлайн Инда

@MielaMax, Людмила, мы стали потихоньку расти, когда стали вводить БАДы, ферменты, перешли на БГ и бк питание.
Витамины группы В отдельно и комплексом , в том числе биотин и В2. Рибоксин. Кудессан. Корилипп. Хофитол. Магний. Цинк.
Для печени Фосфоглив и пр. Всего и не вспомнишь. Сейчас тоже даю, но в меньшем количестве.
На форуме есть раздел ,, все о питании и добавках,, я оттуда много информации подчерпнула.

@Света мама Димы, да, лежачие.
Ещё очень часто у таких деток может быть разрастание патогенки, вирусов, грибов. Это тоже вносит свой вклад в недостаточность веса.
Я практически во всю еду добавляю еще смесь неокейт.

Оффлайн Bonda С.

три раза. Плюс перекусы. В основном печеньем. Я не разбираюсь. Мы едим со шприца Жанэ. Он на 150 мг. Вот два почти полных ест. Но еду сначала в тарелку кладу. Так по объему выходит много. Я сама столько не съедаю. Мы всегда так ели. По больничным режимам. Как то пробовала переводить на 5разовое питание. Тут же начинались проблемы с желудком.

А как печенье со шприца даёте? 3 по 250 очень мало ИМХО.  Но надо минимум калораж понимать. Мне тут озвучили (новый педиатр в хосписе)  такую формулу÷ 10 калорий на 1 см ъроста, это тот минимум. Я тоже печенье добавляю, но в кашу, в утреннюю или на ночь. Бельвита,  очень удобно, в одном пакете 200 ккал

Оффлайн Bonda С.

Добрый день всем! Мой сынок тоже худенький, вес не набирает. Я летом заинтересовалась аминокислотами, много про них читаю, но больше рассматривала некоторые из них как лечение эпи. Наткнулась на один сайт по питанию спортсменов. Оказывается, спортивное питание, эти бады для наращивания массы тела и мышц как раз в основном и состоят из некоторых аминокислот. В интернете есть их перечень и описание, какая аминокислота для чего помогает. Может быть, и нашим деткам эти бады могли бы помочь. Может быть, кто-то из вас уже пробовал, напишите свои впечатления. И кто пойдёт к эндокринологу, может у врача спросите про это?

Диетолог-гастроэнтеролог  и вроде она ж еще и эндокринолог назначала глютаминовую кислоту  и метионин.  Но я брала в аптеке,  не в спорт.питании. 

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды

Диетолог-гастроэнтеролог  и вроде она ж еще и эндокринолог назначала глютаминовую кислоту  и метионин.  Но я брала в аптеке,  не в спорт.питании.
Помогло?

Оффлайн Shnuk

Мы едим 5 раз (каждые 3 часа) - это минимум для поддержания нормального состояния, если едим 4 раза то худеет, если удается 6 раз кормить, то вес потихоньку растет.
250 мл очень мало для 11 лет. @Света мама Димы, сколько калорий получается за день?

Оффлайн Инда

@Shnuk, мы едим 4 раза, по количеству - углубление большой суповой тарелки. Если не даю мясо, то ещё добавляю в каждое кормление по 4 ложки Неокейта. Иногда ночью пьем смесь, если просыпается голодная.
Лен, мы отпили Альфы 2 недели, но я давала ещё и сорбент, в общем мне понравился эффект. Думаю сейчас перерыв сделать. И да... Не хватает Лакто. Что ещё можно подавать кроме Нормофлорина ? Можно в личку, чтобы здесь не засорять...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
вы на себя не должны ориентироваться, у вас по другому работает обмен веществ, чисто имхо перекусы в виде печенья тем более вообще не нужны, нудно полноценное 4-6 разовое питание, поддержка жкт ферментами, витаминами, пробиотиками и прочими полезностями. , возможно дополнение лечебными калорийными смесями
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Milvina

мы отпили Альфы 2 недели, но я давала ещё и сорбент

Надя, что такое Альфа?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Света мама Димы,
Здравствуйте девочки. Хотела про вес спросить. Мы за последний год ну очень похудели. Прям страшно смотреть на него. Сегодня взвесила 15 кг. Ужас прям. Был год назад 22. Потом 20. Рост 110-115 где то. 11 лет На днях тут попалась статья. Что проблемы с щитовидной могут быть причиной потери веса. Гипертиреоз вроде называется. Это возможно? Кушает он очень хорошо. Где то 250 гр за раз. Вот записываться завтра хочу к эндокринологу.
2 года назад меня тоже волновал этот вопрос. У меня ребенок стал много спать и прибавил за год всего 500 гр. Тут на форуме раньше консультировала эндокринолог. Я ей описала проблему и она сразу написала, какие необходимо для начала сдать анализы.
Это были:
ТТГ, Т4(свободный), ИФР-1, АКТГ,кортизол, паратгормон, сахар, Витамин Д, ЩФ, Узи щитовидки.
На следующий день я без записи и без ребенка побежала в поликлинику к детскому эндокринологу на прием.  Она все расспросила про ребенка и я ей сразу сказала, что мне нужны вот такие анализы. Через 2 дня поликлиника взяла все анализы на дому, кроме вит Д и паратгормона (не входит в ОМС). ИФР-1 (гормон роста) эндокринолог тоже отмела, так наш рост и вес входил на тот момент в нижнюю границу нормы,  а значит не показан. Еще попутно взяли вторую пробирку на биохимию, включая натрий, калий, кальций, фосфор и железо, белок.
Тогда все оказалось в норме и эндокринолог сказала, что мы не ее пациенты и лечитесь у невролога.
Мне кажется, что раз в 3-4 года на гормоны сдавать никому не помешает, надо их время от времени проверять.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
Мы едим 5 раз (каждые 3 часа) - это минимум для поддержания нормального состояния, если едим 4 раза то худеет, если удается 6 раз кормить, то вес потихоньку растет.
250 мл очень мало для 11 лет. @Света мама Димы, сколько калорий получается за день?
Я не знаю даже сколько калорий выходит. Как мало? За раз же это а не за весь день. Глубокая суповая тарелка выходит. Больше за раз не влезет в него же. Я пробовала не раз переходить на полноценное питание 5 раз. Но он потом срыгивает. Так как лишнее. И он показывает когда наелся и когда не хочет есть. Просто либо кривится. Либо если еда в рот попала он ее держит там не глотает.