Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1179917 раз)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Света мама Димы, а сколько раз вы едите по 250 грамм?
Кстати это граммы или миллилитры? В граммах то совсем небольшая порция получается
три раза. Плюс перекусы. В основном печеньем. Я не разбираюсь. Мы едим со шприца Жанэ. Он на 150 мг. Вот два почти полных ест. Но еду сначала в тарелку кладу. Так по объему выходит много. Я сама столько не съедаю. Мы всегда так ели. По больничным режимам. Как то пробовала переводить на 5разовое питание. Тут же начинались проблемы с желудком.

А как печенье со шприца даёте? 3 по 250 очень мало ИМХО.  Но надо минимум калораж понимать. Мне тут озвучили (новый педиатр в хосписе)  такую формулу÷ 10 калорий на 1 см ъроста, это тот минимум. Я тоже печенье добавляю, но в кашу, в утреннюю или на ночь. Бельвита,  очень удобно, в одном пакете 200 ккал
Развожу в молоке и даю.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Инда

мы отпили Альфы 2 недели, но я давала ещё и сорбент

Надя, что такое Альфа?
Альфа нормикс или Рифамиксин.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, мы тоже сдавали анализы на гормоны несколько раз в разное время. Норма. Кроме Вит.Д. он снижен

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, мы тоже сдавали анализы на гормоны несколько раз в разное время. Норма. Кроме Вит.Д. он снижен
На витамин Д мы так и не сдали, так как подозреваю, что он и у нас снижен, я его просто решила давать по 500 мг, включая лето.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, я также по 500 мг даю. Вигантол.

Оффлайн Bonda С.

Добрый день всем! Мой сынок тоже худенький, вес не набирает. Я летом заинтересовалась аминокислотами, много про них читаю, но больше рассматривала некоторые из них как лечение эпи. Наткнулась на один сайт по питанию спортсменов. Оказывается, спортивное питание, эти бады для наращивания массы тела и мышц как раз в основном и состоят из некоторых аминокислот. В интернете есть их перечень и описание, какая аминокислота для чего помогает. Может быть, и нашим деткам эти бады могли бы помочь. Может быть, кто-то из вас уже пробовал, напишите свои впечатления. И кто пойдёт к эндокринологу, может у врача спросите про это?

Диетолог-гастроэнтеролог  и вроде она ж еще и эндокринолог назначала глютаминовую кислоту  и метионин.  Но я брала в аптеке,  не в спорт.питании.
Помогло?

Сложно сказать что именно помогло, потому что было много всего и одновременно. Не было время на эксперименты с чем-то с одним.  Пока вес держится в районе 30 кг. После лета был даже 33. В декабре 31. Сейчас не знаю, домашние весы сломались,

Оффлайн Bonda С.

@Елена Сотникова, я также по 500 мг даю. Вигантол.

500, наверное, и без анализов можно давать. У сына 3000 в рекомендациях  было. Не знаю, как правильно, я не делала эти анализы,  но даю в дозировке 2000-30000. Но курсами. Хотя, говорят, в СПб можно его принимать постоянно. Но и состояние по остеопорозу  по рентгену изменилась в лучшую сторону, делали в Турнера, сказали никаких дополнительных  мер не надо принимать.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды

А как печенье со шприца даёте? 3 по 250 очень мало ИМХО.  Но надо минимум калораж понимать. Мне тут озвучили (новый педиатр в хосписе)  такую формулу÷ 10 калорий на 1 см ъроста, это тот минимум. Я тоже печенье добавляю, но в кашу, в утреннюю или на ночь. Бельвита,  очень удобно, в одном пакете 200 ккал
Я всегда считал по 17 Ккал на см. Тогда нет потери веса, слабый, но набор. И всегда добавляли аминокислоты( не в спортивной дозировке, а в четвертной от расчета ), пробиотики, гепатопротекторы, витамины. Все БАД заказываю с айхерба, аминокислоты здесь покупаю . Углеводы сейчас вводим потихоньку, но до печенек ещё далеко . Да, рост у нас 145 см. , Вес 44 кг, 13 лет. Есть чем гордиться ) ребенок неходячий, несидячий)

Оффлайн Shnuk

На витамин Д мы так и не сдали, так как подозреваю, что он и у нас снижен, я его просто решила давать по 500 мг, включая лето.
@Елена Сотникова, альбумин и общий белок сдавали??

У нас альбумин и общий белок ниже нормы, это показатели как раз того, что не хватает питания ребенку.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, альбумин и общий белок сдавали??

У нас альбумин и общий белок ниже нормы, это показатели как раз того, что не хватает питания ребенку.
Это мы сдаем 2 раза в год от педиатра, сейчас посмотрела белок 65, альбумин 33.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Shnuk

@Инда, Надя, не делай перерыва с альфа нормиксом. Продолжи дальше в пульсовом режиме 3 недели. (Каждый третий день в суточной дозировке)
Лакто бактерии только кефирный грибок или культуреле с ихерба (культурелла не имеет Длактатов )
(Других я не знаю что в России можно взять, все пробиотики с Длактатами они врядли вам подойдут (раз нормофлорин не подошел).
Кстати, есть еще морской рис, он вообще не на молоке выращивается а на воде с сахаром и сухофруктами, тоже можно попробовать.

Оффлайн Инда

@Shnuk, с нормиксом поняла. Кефирный грибок если делать , то на молоке ? С ореховым молоком я вряд-ли буду заморачиваться.
Ну не дружу я с ихербом. Никак. Здесь нам Баксет прям хорошо идёт.
Что скажешь о Лактофильтруме ? Может его использовать как сорбент и пребиотик или пребиотик лучше не надо ?
Омегу ещё удалось поднять ?

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лен, ты искала....
https://www.zdoroveevo.ru/poleznye-griby.html
Они высылают

Оффлайн Shnuk

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, с нормиксом поняла. Кефирный грибок если делать , то на молоке ? С ореховым молоком я вряд-ли буду заморачиваться.

А попробуй на молоке, ты всё равно хотела пробовать вводить что то молочное. Как раз ферментированное грибом молоко более менее подходит для этой цели.. (Я тоже думаю пробовать, но чето боюсь, но все думаю ллл)