Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1221588 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, а у Солгара ведь и цинк есть, вы пили?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Инда, а у Солгара ведь и цинк есть, вы пили?
Нет. Цинк нам привозят из Германии. Он там с аминокислотами, которые позволят лучше его усваивать. Из Германии привозят также Биотин, В1 и В2.
Магний и Кальций покупаю в финской лавке. Хочу ещё Омегу финскую купить, но выбор довольно таки большой.

Про хелат интересно. Я и не знала, что цитрат и пр. это тоже хелатной  сединение.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Привет народ довненько не была.  syj
Такой вопрос у детенка 12 лет (гастростома питание только смесь 1 л смеси 1 л воды,  все только капельно) что еще лежит полностью не говорит. Лечение не меняли. Беспокоит нас Пена в горле постоянно бурликает белая пена похожа на вспененое однородное молоко не макрота не слюни не смесь , а белая пена не пахнет (всмысле кислым). Хлюпает и хлюпает за сутки отсонирую отсосом ну наверное с пол литра. Калл нормальный. Зубы да лезут (коренные) но при  зубах у нас слюни прозрачные были не пена. Я если рефлюкс по идеии должны же быть сгустки переваренной смеси творожистой.
Когда спит (но спим только с психотропами) пены нет вот в чем прикол.
Как думаете с чего такая каша спрашиваю прежде все го у взросленких. 999

Оффлайн Bonda С.

@Инда, я беру обычные типа санасол,  чтоб меньше всего плюсом насыпано,  т.к. д3 даю отдельно,  чтоб не заморачиваться в подсчетах, но он по 250, сыну 1000 надо, так по четыре капсулы. Прошлый раз брала другой чтоб 1000 мг  была в одной капсуле. Дороже,  но и хватило вроде месяца на 3.

Это про омега. Хотя , говорят, что рыбий  жир в бутылке лучше.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnaps, бгбк  это как расшифровывается?
Так то сын примерно так и ест.  Сейчас просто небольшая сложность,  что в стенах больницы немного сложнее с приготовлением еды.
Безглютеновая и безказеиновая диета. Здесь, на форуме, масса информации. Полезна в определенных ситуациях. Мы планируем заводить, но только после полной адаптации к ложке

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Елена Сотникова, Кортексин не колю уже очень давно. Сейчас вообще всего боюсь с этими приступами.
Убихинон комп.  на нас возбуждающе действовал последнее время , хотя лет пять назад шел на ура.

А я в принципе кортексина боюсь.  Там сильно мутно как-то все.  Исследований не проводилось, действующее вещество не понятно.  Еще есть риск через 15 лет получить сюрприз в виде коровьего бешенства.
я согласен обеми руками! Наша эпилептолог очень против кортексина вообще для детей с серьезными патологиями ЦНС, а уж при условии наличия эпиочагов- однозначно нет. А про коровье бешенство улыбнуло)

Оффлайн Shnuk

@Bonda С., рыбий жир в бутылке не лучше, просто дешевле получается. А в капсулах даже лучше, тем что он может храниться дольше, тк нет доступа кислорода к омеге -она очень быстро окисляется, поэтому бутылку надо выпить максимум за 3 месяца после вскрытия, к капсулам такого требования нет.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Привет народ довненько не была.  syj
Такой вопрос у детенка 12 лет (гастростома питание только смесь 1 л смеси 1 л воды,  все только капельно) что еще лежит полностью не говорит. Лечение не меняли. Беспокоит нас Пена в горле постоянно бурликает белая пена похожа на вспененое однородное молоко не макрота не слюни не смесь , а белая пена не пахнет (всмысле кислым). Хлюпает и хлюпает за сутки отсонирую отсосом ну наверное с пол литра. Калл нормальный. Зубы да лезут (коренные) но при  зубах у нас слюни прозрачные были не пена. Я если рефлюкс по идеии должны же быть сгустки переваренной смеси творожистой.
Когда спит (но спим только с психотропами) пены нет вот в чем прикол.
Как думаете с чего такая каша спрашиваю прежде все го у взросленких. 999
Похоже на застойную гиперсаливацию... Марк , когда не мог слюну сглатывать, в начале зондового питания, была похожая картина. Но в меньших объемах накапливалось. Отсасывайте, без вариантов. Борьбы с этим нет, только адаптироваться. Мы вертелись с боку на бок, пытались спать полусидя, в подушках, тогда это отделяемое уменьшалось. Может, стекала в гортань...

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Bonda С., рыбий жир в бутылке не лучше, просто дешевле получается. А в капсулах даже лучше, тем что он может храниться дольше, тк нет доступа кислорода к омеге -она очень быстро окисляется, поэтому бутылку надо выпить максимум за 3 месяца после вскрытия, к капсулам такого требования нет.
А если капсулу не проглотить? Нет такой возможности) нам вот , например, масса ограничений в лекарственных формах только потому, что большинство капсул мы проглотить не в состоянии, а при освобождении препарата из капсулы напрочь снижается эффективность

Оффлайн Shnuk

Да ну ладно, какие такие препараты напрочь теряют свои свойства?
Рыбий жир вполне можно высвобождать из капсулы, ничего с ним не случиться, если скушать сразу.
Ферменты любые можно, даже пробиотики можно извлекать из капсул, есть некоторые, которые теряют свои свойства, но не полностью, что то все равно остается.
@Shnaps,

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnuk, , не конкретно про рыбий, я абстрактно. Но согласитесь, все равно эффективность падает. Так что все индивидуально. И это одна из немногих проблем с нашими детьми. Как бороться- пока не нашел

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, , не конкретно про рыбий, я абстрактно. Но согласитесь, все равно эффективность падает. Так что все индивидуально. И это одна из немногих проблем с нашими детьми. Как бороться- пока не нашел
Нет, не соглашусь ни капли! Я любые капсулы вскрываю и даю, вообще, честно, даже не думала, что теряется эффективность. Не удобно, да, но вот эффективность ккк
(Ну вообще мы научились капсулы глотать, но когда не глотала, то вскрывала их) ни разу капсульная форма не была нам ограничением. Вот таблетки да, таблетки ещё помять нужно..

А! Вспомнила!!! Единственное что нельзя дать через зонд, это креон, тк гранулы эти застревает в дырочках зондовых.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Да слезли мы с зонда, ТТТ. Про Креон знал, согласен. А про эффективность точно знаю. Откуда- не помню уже. Пошел гуглить. Заронили сомнения.

Оффлайн Shnuk

@Shnaps, поделитесь если найдете, я не встречала (или забыла как)..

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnuk, нашел.
https://masterok.livejournal.com/3808886.html

Там и источники есть. Все, вроде, внятно