Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183321 раз)

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Мечты Сбываются!,  нам меньше, чем на 10 дней не назначали АБ никогда. И да, очень медленно оклемывается, но наши врачи всегда говорят- а что вы хотите? Организм ослаблен, иммунитет тоже. Терпите и ждите. Контролируйте. Но мы, правда, сеемся на 7 день однозначно. Флора на ослабление не только цветет, но и присоединяется ещё и дополнительно. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть)

Оффлайн Инда

@Инда, ничего не сказали, Надь. У нас  наша врач на больничном, в прошлый раз месяц назад он также болел долго и тяжело и тем же, но мы выкарабкались без аб, и врач думала что если затянется то пообследовать надо, но вроде выкарабкались и дело заглохло, а сейчас он заболел и она на больничном , ходят разные. Первая пришла назначила антибиотик и кровь. Вторая пришла и говорит что это не полностью не вылечивается, лечится долго, но антибиотик допейте т.к кроаь бактериальная, но больше сдавать ничего не надо, поэтому кровь с мочой я сдала платно. Посев я не сдавала т.к никто не назначает,а без назначения я могу сдать только у подруги а они принимают только понед-вторник , а это считай уже 6-7 день аб, и я  подумала что смысла нет сдавать посевы.
Тань, я сдавала посев до госпитализации. Через два дня попали в реанимацию инфекционной больницы. Там кололи аб, в реанимации 3-4 дня. Потом перевели на отделение. И посев кала мы сдавали уже на отделении, т.е. где то через 4-5 дней после начала аб. И тот посев который сдавали до госпитализации, и тот который после аб показал превышение синегнойки. Говорю о синегнойке, т.к. остальных таких сильных воспалений не было. Аб правда после перевода из реанимации поменяли. Возможно и высеялось после аб, так он не подходил.
Даже не знаю... Лечить не пойми что. После окончания курса аб они ещё действуют 10-14 дней. У нас так было с другой инфекцией, выписали, а через 14 дней все по новой. Я тогда уже скорую не стала вызывать. Темпу тогда снимала клизьмы с ромашкой. Тупо , начинает подниматься, две - три клизьмы. Ещё давала зостерин. Из еды пюре из моркови, тыквы, яблока. Смесь иногда добавляла. Из гомеопатии аконит, потом беладонна и апис. Как вспомню, прям трясти начинает. Да, и сеяла потом мочу, кал. Покупала в Хеликсе специальные пробирки с наполнителем  для кала, чтобы если вечером сходила, то утром можно было сдать.

И ещё я не поняла... Если они ничего не говорят о диагнозе, то что имеют ввиду говоря, что это не полностью вылечивается и вы не долечились ?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
]@Светлана[/b], @Shnaps, спасибо большое!☺
Всем детишкам здоровья,мамы и папы молодцы! лучше медиков разбираются!
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 15:58:13 от marina811 »

Оффлайн Milvina

@marina811, поздравляем Даню! Здоровья крепкого!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Milvina, спасибо большое,Надя!🌺

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, я не могу постоянно тратить деньги на анализы имени себя самой, с которыми потом никто не работает а я не знаю как интерпритировать. Не могу также самоназначать антибиотики, это блин не ромашка.
А врачи. Ну не мне тебе рассказывать как они проводят свои назначения.
А про болезнь я писала в первом своем сообщении это хронический афтозный стоматит.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, поняла, Таня ! С нашими анализами работают. Я и на прием их ношу.
Посевы сдаю и на чувствительность к аб в том числе, там все сразу делают. Врачи потом смотрят и делают назначения (дозировки и пр.) Этим назначениям я следую.
Про афтозный стоматит читала, не поняла только, что он и в этот раз у вас. Подумала, что что то другое.
Может глупость спрошу, а с афт соскобы не берут, чтобы возбудителя определить ? Или афтозный стоматит, это как вторичка идёт на снижение иммунитета от какой то другой бяки ?
Эх... Выздоравливайте !!!!  ,m

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, мы брали раньше соскоб,нифига там не высеивается кроме эпидермального стаффа, я читала что эпидермальный стафф это часть нормальной микрофлоры и не может быть самостоятельным заболеванием, а уж если он так распространен то значит иммунитет очень слабый.
В этот раз мы не сдавали соскоб и я не знаю что там.
А к врачам мы регулярно с этим ходим один у них ответ не лечится это, вот той зимой были у очередного иммунолога, ответ ее нас  не удивил уже. А обострения все чаще и тяжелее, ну списывают на пубертат. Ну пубертат пубертатом но как то помочь нельзя что ли? У меня кстати в 16 лет поломался иммунитет тоже совсем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, врачей то сложно найти, я вот сьездила в Москву к именитому аллергологу, плююсь до сих пор, стараюсь не вспоминать о выкинутых деньгах.

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
@marina811, Дай Бог здоровья Вашему сыночку! Моя тоже оч. маловесная 128 рост и 12500 вес. 18 лет.  Смирились уже с весом. Можем прибавить 1 кг. А потом ОРВИ и опять минус. Лишь бы не хуже. Такой организм и такой обмен веществ наверное? Когда сдаем анализы альбумин и гемоглобин норма. Врачи говорят истощения вроде нет.БЭН неуточненная.  Бог с ним с весом.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, а кто вообще этим занимается стоматолог, иммунолог или кто то еще ?
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 17:41:06 от Инда »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, вообще в комплексе несколько врачей в идеале должны искать корень проблем, но.....мы были и у стоматологов, и у дерматологов и у иммунологов и у инфекционистов(((

Оффлайн Инда

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@52analitik, спасибо большое,у нас тоже анализы в норме.

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя, я не могу постоянно тратить деньги на анализы имени себя самой, с которыми потом никто не работает а я не знаю как интерпритировать. Не могу также самоназначать антибиотики, это блин не ромашка.
А врачи. Ну не мне тебе рассказывать как они проводят свои назначения.
А про болезнь я писала в первом своем сообщении это хронический афтозный стоматит.

Просто я уже давно не встречала  назначения антибиотиков на 5 дней. Сумамед когда появился в инструкции было написано три дня принимать, но уже тогда врачи назначали неделю, ну мож,  конечно, у мужа тогда пневмония была.
Я тоже антибиотики сама не назначаю, но по многим вопросам лечения моего ребенка у меня есть мнение,  в стационаре им интересуются.
Поликлиника не хочет вникать ни педиатр, ни тем более невролог,  но хоть без проблем выписывают направления на анализы  и на госпитализации. Но для анализов прошу в выписке стационара написать "контроль того и того через месяц или три", тогда без проблем педиатр  выписывает.
Вот спецом ложимся  в стационар  пару раз в год именно для обследований (пока детский,  сыну 14 лет). Но они разгребали почти все сыновы проблемы,  плюс трепанация и все вытекающие, весь контроль на них, никто из других больниц к голове даже близко не полезет,  неврологи на реабилитациях не в счет. И лоры, кстати тоже. 
Сейчас вот как раз тут. В слюне высеялась кандида, но во рту по верхнему небу у него часто красное раздражение,  она была ожидаема.  Ждём остальные посевы.
Плюс назначили на дисбактериоз,  не знаю, что это, раньше такой не делали.