Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187921 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, не ищи фотоателье, не мучай дочь, отбери фото получше которые уже есть, и иди в паспортный к начальнику , расскажи ситуацию покажи розовую справку и фото и они уже сами решат можно подавать такие фото или нет, если нет, то обговори с ними как конкретно можно потому что фотоателье следует стандартам, а инвалида не всегда можно под стандарт загнать и в паспортном это знают
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Я вот тоже думаю, что некоторые редактируют в фотошопе - рот закрывают и пр. Но по сути выходит неправда, это уже другой человек. Если ребенок всегда с открытым ртом, а фото будет с закрытым, то это уже и не он на паспорте ккк
Другое дело, когда нормальный симметричный человек ссутулится или кривляется на фото, или непроизвольно человек не перпендркулярный - это ж разные вещи.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
у нас так получилось:
сидушку томатную накрыли белой простыней
фоткали днем , чтобы было как можно меньше теней
Рот у на открытый всегда, в сидушке тоже сидела не ровно , причем взгляд по центру не удалось зафиксировать
кучу кадров сделали , выбрали более менее нормальные, потом  в фотосалоне подогнали фотки по разменру  , убрали тени, прическу навели
В паспортном ни слова не сказали .. Так мы и получились на паспорте с открытым ртом и смотрящие в сторону.

Оффлайн Киноманка

А после 18 путевки в санатории фсс также бодро дает? Смотрю до 18 ребенкиных лет народ весьма интенсивно ездит, чуть ли не каждый  год, пусть не в лето, но все же ездят. А как потом?
Незнаю как другие, дрчке скоро 8 еще ни разу не ездили
Шью для особенных деток!

Оффлайн Bonda С.

Девочки, три дня фотографируем дочку на фото  для паспорта. Работник фотоателье говорит, что подредактировать, но на фото плечи должны быть ровные, а голова перпендикулярно плечам. С нашим сколиозом и кривошеей это практически невозможно. Стараемся все как можно, что ее выпрямить , и чтобы на фото наших рук не было бы видно. Но все бракуется. Вопрос в том, какие у вас фото на паспорт: с прямыми плечасхми и головой перпендикулярно плечам ? Возможно ли подкорректировать в Фотошопе (чтобы плечи были ровные, убрать пальцы, что придерживают голову ) ? Я о том следует ли искать другое фотоателье или там теже требования, как быть если у людей физические недостатки (одно плечо выше другого) ?
До паспортного стола мне не дозвониться, чтоб уточнить ...

Надя,  мы сына фотографировали лёжа, потом , правда, немного приподняли изголовье.  Голова на подушке, закрытой белой простыней.  Фотограф стоя на кровати.  Рот даже поймали прикрытым,  но зубы все равно торчат.

Оффлайн Bonda С.

А после 18 путевки в санатории фсс также бодро дает? Смотрю до 18 ребенкиных лет народ весьма интенсивно ездит, чуть ли не каждый  год, пусть не в лето, но все же ездят. А как потом?

И не предлагали?

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, про фото,  вчера сдала наше творение(фото ребенка с моей обработкой). Я сидела в двух редакторах обрабатывала, ровняла плечи, шею,  волосы, убирала неровности(на губах потрескавшаяся кожа..). Дочка сидела в спецстуле, рот открыт у ребенка, виден язык и зубы верхние. На удивление фото,  которое сделала сразу, подошло больше всего. Я думаю что с этим справиться,  то ателье или фото студия, где человек сможет доработать в фотошопе иои редакторе...там все можно и плечи чуть ли не нарисовать и остальное подправить. И еше я фото в черно-белом распечатывала, имхо меньше шероховатостей видно...

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды

Девочки, про фото,  вчера сдала наше творение(фото ребенка с моей обработкой). Я сидела в двух редакторах обрабатывала, ровняла плечи, шею,  волосы, убирала неровности(на губах потрескавшаяся кожа..). Дочка сидела в спецстуле, рот открыт у ребенка, виден язык и зубы верхние. На удивление фото,  которое сделала сразу, подошло больше всего. Я думаю что с этим справиться ателье или фото студия, где человек сможет доработать в фотошопе или редакторе...там все можно и плечи чуть ли не нарисовать и остальное подправить. И еше я фото в черно-белом распечатывала, имхо меньше шероховатостей видно...

Оффлайн Киноманка

И не предлагали?
Предлагали 1 раз, зимой
Шью для особенных деток!

Оффлайн Bonda С.

Девочки, про фото,  вчера сдала наше творение(фото ребенка с моей обработкой). Я сидела в двух редакторах обрабатывала, ровняла плечи, шею,  волосы, убирала неровности(на губах потрескавшаяся кожа..). Дочка сидела в спецстуле, рот открыт у ребенка, виден язык и зубы верхние. На удивление фото,  которое сделала сразу, подошло больше всего. Я думаю что с этим справиться,  то ателье или фото студия, где человек сможет доработать в фотошопе иои редакторе...там все можно и плечи чуть ли не нарисовать и остальное подправить. И еше я фото в черно-белом распечатывала, имхо меньше шероховатостей видно...

А это не подлог?

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@Bonda С., в каком смысле? я ничего в лице не меняла (ну вообще обработка в фотостудии включает в себя выравнивание тона лица, так же уберут кому морщины, кому прыщи...можно в журналах насмотреться на прекрасных людей после обработки, ни носогубных складок, ни целлюлита ;lkj ) могу выложить фото, до и после. Ну исходя что в нашем УВД фото забрали, думаю не так строги они к инвалидам и их фото...

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
На загран тоже всем детям сама фото обрабатываю, специально старого образца делаю(уже не первый паспорт, с моими фото...ничего, ни разу не забраковали)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да и кому нужно определять подлог это или нет. В нашем случае никто и никогда никакую фототехническую экспертизу проводить не будет.  Многие люди свои лица пластическими операциями переделывают, причем какой-нибудь нос могут переделать по 5-6, а может больше раз, и вряд ли они бегают постоянно паспорт переделывать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

Спасибо, девочки !!!!
Судя по вашим ответам наш фотограф не очень хорошо работает в Фотошопе. Я попросила поменять цвет свитера: вместо светло серого, сделать голубой или синий, ну, чтоб потемнее,, так он ответил, что не может этого сделать  ккк
Когда фотографировались на паспорт в 14 лет, я принесла фото, где ребенок на фоне обычной подушки, так девочка из фотоателье фон поменяла на белый без каких либо вопросов.
Я поняла. Обратимся в другое фотоателье.

@Bonda С., Лена, мы сначала фотографировали сидя, потом уже лёжа на подушке с приподнятым изголовьем. Папа-фотограф также стоял ногами на диване. Все прям как ты и описала.

@Елена Сотникова, Лен, читала и прям развесилилась. Я и не думала про пластические операции. А ведь верно, как люди потом, неужели паспорт менять....

Расскажу историю реальную. Когда я работала, то имела дело с разными людьми. Так вот, к нам приходил один молодой человек(мужчина) по паспорту (фамилия, имя, отчество - мужские и пол-мужской) с вкленной в него женской фотографией (на фото он только в женском обличье). Т.е. он и по жизни ходил с длинными распущенными волосами, накрашенный и в миниюбке. Никаких справок о перемене пола не было. Но ведь паспорт ему такой выдали в полиции.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Инда, мы тоже сейчас делаем паспорт, у нас фото на паспорт завтра будет готово. Фотограф сказала, что если нужно на фото закрыть рот, то тогда надо поймать хоть один кадр с закрытым ртом. Но мы его так и не поймали, оказывается у нас рот совсем не закрывается, если только когда ест. Девушки, я вот не пойму, отчего так стали выпирать вперед верхние зубы? То ли это верхняя челюсть стала странной, то ли верхняя губа стала короткой и не закрывает зубы?
Нам сказали, что обязательно надо фоткать в темной одежде. Сзади нужен светлый фон, он нужен для того, чтобы при надобности отфотошопить. Фотографу нужно видеть границы между головой (с волосами) и светлой стеной, чтобы голову аккуратно обрезать (обрамить) по контуру. Плечи на фото у нас тоже не ровные, но фотограф ничего не сказала. Еще, на самом приличном кадре слюна побежала, но фотограф ее, сказала, уберет. Еще у нас на фото какие-то мешки под глазами видны, она сказала, что осветлит лицо, чтоб меньше видно было. Вообще, я заранее взяла у фотографа ее почту, а потом отправила ей фоток 20, а она уже сама с ними работала.
Девочки, а что с росписью в паспорте? Здесь читала, что у кого-то прочерк, у кого-то галочка, у кого-то просто пустота. А мне в МФЦ недавно сказали, что там будет моя подпись. А у Вас как?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.