Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189926 раз)

Оффлайн Shnuk

@Bonda С., спасибо! Так более понятно)))
Согласна с вами, такие приступы не обязательно эпи. Как будто наши дети не имеют права реагировать  на боль, или сразу уо или эпи объясняется любое не очень адекватное поведение.

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя, моча еще в основном с утра кислая 5-6, а к вечеру более щелочная становится 7-8
Тань, я уже все тут замучила, может ты ответишь... Если блокируется карбоангидразу, получается моча ощелачивается, а кровь закисляется ? Или как ?
Смотрю инет, никак догнать не могу, закислять или ощелачивать....
Надя, перечитай тут еще раз
Рефлюкс. Кислотность желудочного сока
Про кислотность, ацидоз/алкалоз.
Моча не всегда с кровью связана.
Моча может быть быть щелочной из-за бактерий, аммония а в крови будет ацидоз.

Я так и не смогла поймать эту середину, баланс между ацидоз/ алкалозом. Когда ощелачтвать когда закислять (((
Теория не складывается в пазл в моем мозгу как
Я по симптомам, вспоминаю что помогло в прошлый раз и даю, если не помогло -даю другое.
Чаще и вернее у нас срабатывал орнитин, сода с лимоном. Но бывали времена, когда от соды становилось хуже или не помогало. Папангин часто помогал, но скажу тебе, от таблеток толку я не видела ккк даю ампулы, как по мне они мягче на желудок, даю пол ампулы утром вторую половину вечером. Сильно мельчить смысла нет, пишут что в таких случаях микродозы не работают
Вот тоже склоняюсь к рефлюксу.  Не могу пока только разобраться , что с ним делать.

Оффлайн Инда

Читаю состав l-oптицинка: на одном сайте - цинк +метионин, на другом - цинк+ медь. Баночки одинаковые.
@Shnuk, @Мечты Сбываются!, из чего он состоит на самом деле ?

Ещё что лучше : бета- каратин или витамин А  ? Витамин А тоже бывает жидкий и сухой  999

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, ты не сайты сравнивай а баночки, какие баночки там
оптицинк это цинк монометионин, а медь отдельно пишется, если не написано то значит нету ее

вот оптицинк меди нет https://ru.iherb.com/pr/Solaray-OptiZinc-30-mg-60-VegCaps/70068
оптицинк с медью https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-L-OptiZinc-30-mg-100-Veg-Capsules/738
вот просмто цинк и медь в форме цитрата https://ru.iherb.com/pr/Advanced-Orthomolecular-Research-AOR-Zinc-Copper-Balance-100-Vegetarian-Capsules/53100?rec=iherbtest-pdp-featured
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

@Инда, цинк в форме монометионин не выводит медь из организма, ты если в составе нет меди, то и не страшно.
Лучше Вит А, бета каротин не у всех конвертируется в Вит А, у некоторых людей этот цикл работает с трудом.
Вит А тоже бывает жидкий (масляный раствор в капли) и в капсулах сухой. (Я тебе кидала ссылку в личке, какой Вит А я беру, от Киркман. Дорого, но пузырька хватает практически на год, там по 1 капле дневная дозировка)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Здравствуйте,а у кого-нибудь стоит у детей долго катетер мочевой?так плохо на этой неделе работает,от чего это зависит от катетера или в мочевом пузыре ухудшение?
Заработал уже, почему-то раз в сутки работает,но уже полный памперс за 20 минут
« Последнее редактирование: 22 Марта 2020, 18:25:21 от marina811 »

Оффлайн Инда

Здравствуйте,а у кого-нибудь стоит у детей долго катетер мочевой?так плохо на этой неделе работает,от чего это зависит от катетера или в мочевом пузыре ухудшение?
Заработал уже, почему-то раз в сутки работает,но уже полный памперс за 20 минут
У ребенка моей подруги стоял катетор лет 10. Ничего подобного она не припомнит. Но там проблемы были с почками, мочеточниками особенно, мочевой был в порядке.
Уролог в свое время нам говорила, что лучше , чтобы постоянно катетор не стоял. А ставить маленький 3-4 раза в сутки для опорожнения мочевого пузыря.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а получалось ставить три четыре раза в сутки?сами умеете ставить?
У сына непонятный рефлекс,как только убирают,то начинает часто тужиться и плакать.

Оффлайн Инда

У сына непонятный рефлекс,как только убирают,то начинает часто тужиться и плакать.
Марина, сама не умею ставить. Катетор у нас стоял только в реанимациях.
Про то, что лучше, чтобы постоянно катетор не стоял, говорил уролог, когда у нас были задержки мочи, так сказать на будущее, если это не уйдет. Как оказалось все расслабляющие препараты типа реланиума, ношпы, вызывают у нас задержки мочеиспускания....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, у нас диакарб, ибупрофен вызывает задержки

Оффлайн iv.natalija

У мамы стоит катетер мочевой уже 10 лет, видимо постоянно не рекомендуется ставить тем, кто может сам без него справиться, кто не может это хороший вариант на постоянной основе.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Инда

Девочки, кидаю ссылку на интересную статью

https://gramho.com/explore-hashtag/%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, Лен, как ты даешь Mag07?

Оффлайн Инда

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лен, как ты даешь Mag07?
@Мечты Сбываются!,
Таня, вечером часов в 18 - 20 даю сразу 3 капсулы, даю с водой или в начале еды с едой.
Стул случится с утра часов в 10-11.