Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1181366 раз)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Девочки, вот тут больная зона.  Почитала снова инет - может быть плевритом? может кто сталкивался? не понимаю где копать..

Плеврит - охрененый кашель. И одышка.Температура скачет.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Боли в этой зоне может отдавать проблемы с шеей, спиной типо корешкового защемления, смещение и тд. личный опыт. Это легко проверить плячом двигать будет сложно болезненно.
 И еще это может быть резкий рост. К сожелению даже по своему ребенку и тех кого знаю с 8 лет где то многие детки уходят в резкий рост и как я поняла для наших это ни чего хорошего. И у кого как получается зачастую болезненно, многие именно в этот период резко (буквально месяц два) деформируются, видела у знакомых прям сделал сильный разворот по оси как бы как будто ребенок постоянно повернут. У нас позвоночник пошел змейкой и руки стали уходить за спину. У здорового мальчика знаю что началичь проблемы с костями ног.
Мидокалм давольно слабый миорелаксант для наших детей (действенен баклосан, сирдалуд). А тонус как увеличился?
Ну и невралгия быстро нелечатся.

Оффлайн УкаНика

@Milvina, Вы же сделали рентгенснимок легких,там все нормально.Плеврит или пневмонию не заметить сложно на снимке,да и клиники у вас нет. Болезненный участок локальный,небольшой.Пневмония боли при надавливании не даст.Если плеврит,то там проявления сильные -действительно кашель,темпа и боль,но не такая локальная,а  внутри,при вдохах. Видела в реанимации ребенка с плевритом,там аж токсический шок был. Перелом ребра-да,возможно у деток с остеопорозом даже при движении,либо когда мы наших деток берем руками,поворачиваем,даже при сильном тонусе,при судорогах.Снова: видела в реанимации ребенка,перелом при установке внутривенного катетера-ребенок дергался,его держали.(Видела,видела...реанимация...уж очень часто мы там лежим,дочь уже палаты узнавать стала-как? не понятно,она не видит,может,по голосам сотрудников, по характерным звукам?). Перелом может быть и без смещения отломков.  Проблемы с сердцем тоже боли при прощупывании не дадут.А может проще-действительно,зажало нерв между позвонками,вот и болит,вот и реагирует.У самой остеохондроз,иногда повернешься не так и все,защемило,бывает болит в той же зоне,что и у вас. Слоджно с нашими детками,сказать,показать не могут. Все мозги вывернещь,пока причину найдешь. Извините за пространственное написание,просто размышления...очередные. Сколько их,этих размышлений...

Оффлайн Milvina

@Шкарины (начало), Аня, у нас роста нет уже сильного, все ж нам 20..Я не сталкивалась с таким никогда, у самой болит всегда поясница. Плечо проверю, может пойму..В у нас примерно в 8 начались первые деформации. Потом в 15 стало совсем плохо. Мидокалм нам наоборот  сильно снижает тонус мышечный. Маленький растекался буквально, а тогда спастики было больше.
Тонус при болях да, увеличивается. 

Оффлайн Milvina

@УкаНика, дело в том, что у нас на рентгене из за сколиоза почти не просматривается левое легкое. Ну я предупредила конечно, когда снимок делали. Обычно нас стараются уложить как-то ..получше для визуализации, а тут прям бегом-бегом все. Потому и сомнение пошло, еще днем температура вдруг скакнула небольшая. Вот и запарилась я..А кашлля у нас нет почти - тоже проблема, не может откашливать, что нужно, Я позвонила пульмонологу, сказала наблюдать  - температура-одышка.
Да какие извинения спасибо вам огромное за участие!  Это так важно.

Оффлайн УкаНика

@Milvina, Да,тогда тревожно очень.Поскорей бы причину найти,да своевременно,чтоб не запустить болячку.Здоровья вам!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Milvina,  Надя, я б в сторону лёгких смотрела.
Раз сдавление есть , то и дышать тяжело и застои.
И сколиоз давит и смещает внутренние органы. Может болеть то же.

Про остеопороз есть тема
Там не только кальций нужен. Надо комплексно и всё на постоянке

Остеопороз

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лена, как все сложно.
Соль, вот , что надо добавить. Точно. Она у нас последнее время на нижней границе нормы. Думаю из за Кеппры.
Для отвода аммония ничего не даю. Купила давно Гепа-мерц. Достала на днях. Почитала состав ещё раз. Смотрю орнитин и аспартат. А от аспартатаа у нас возбуждение. В общем не дала. Петрушку сегодня тоже убрала. Вместо нее заверила лист березы. Потом ещё раз петрушку попробую. Ну и Мотилиум добавила.
@Инда,
 Надя, ты не путаешь аспартат с аспартамом?
В панангине тоже есть аспартат (аспарагинат калия же)

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лена  yuil. Я не знала, что он входит в Пантогам.... одно и другое - это же возбуждающие аминокислоты ?
В общем сейчас микстуру подаю , как писала с бензоатом натрия, а там может мысли в кучку соберу...

Ещё спросить хотела: купила витамин А наш российский. В аннотации написано пить либо рано утром, либо поздно вечером. Вы когда пьете ?

Оффлайн Shnuk

@Инда, я вот что нашла:
Аспарагиновая кислота (аминоянтарная кислота, аспартат) продуцируется из аспарагина, существует в свободном виде и в виде нейромедиатора в центральной нервной системе.

Полезные свойства аспарагина:
Помогает выводить вредный аммиак, образующийся в процессе превращения белков
Способствует извлечению сложных углеводов
Участвует в процессах детоксикации организма, помогая печени справляться с нагрузкой
Поддерживает баланс в процессах, происходящих в ЦНС, препятствует чрезмерному торможению и возбуждению
Участвует в регуляции эндокринной системы, высвобождая гормоны роста и пролактин
Способствует усилению выработки тестостерона
Служит сырьем для производства аспарагиновой кислоты
Необходим для транспортировки минералов, участвующих в формировании и функционировании ДНК и РНК.
Аспарагиновая кислота (аминоянтарная кислота, аспартат) продуцируется из аспарагина, существует в свободном виде и в виде нейромедиатора в центральной нервной системе.

Польза и функции аспарагиновой кислоты:
Играет важнейшую роль в обмене веществ
Способствует деактивации аммиака, по этой причине L-аспартат входит в состав гепатотропного препарата под названием Гепа-Мерц (совместно с L-орнитином)
Содержится в клетках мозга (нейронах), усиливая умственную активность
Участвует в синтезе других аминокислот таких как аргинин, изолейцин, метионин, лизин и треонин
Укрепляет иммунитет, повышает синтез антител и иммуноглобулинов
Помогает в усвоении калия и магния
Поддерживает эндокринную систему
Помогает преобразовывать углеводы в энергию, наряду с глутаминовой кислотой
Улучшает работу сердечной мышцы
Способствует повышению физической выносливости организма
Избыток аспарагинов проявляется перевозбуждением нервной системы, повышенной агрессивностью, сгущением крови.

Я вит А даю обычно на ночь, тк весь день забываю про него и вспоминаю к ночи
(Спасибо что напомнила, сегодня дам как раз ллл)

Оффлайн Shnuk

Кстати, какой ты вит А купила??? Не ошибись с дозировкой!!!

Оффлайн Milvina

Нужна помощь! Вчера попали с подозрением на пневмонию  в иефекционку.  Реанимация не взяла. Сказали умирать дома. В общем поставили ребенку антибиотик и гормон и его сразу вырвало фонтаном да обильно и почти черным. После он потерял сознание. Минут через 5 немного пришел в себя. Реаниматолог вызванный при мне сказал что это не кровь. А в капельницу все ж добавили кровоостанавливающее. И врач сегодня сказала подтвердила наличие крови. Так в чем вопрос. Я так понимаю что никто нами тут заниматься не будет и разбираться в болях и рвоте. Мы для них давно на том свете и просто мешается. Как мне быть?  Можно ли кормит немного? Или смесь? Наши же противосудорожные..куда их..и когда...в такой опе я оказалась впервые
Зато анализ на ковид взяли.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Milvina, НИКОМУ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ ,в такие времена и подавна ,надеюсь ,что это как можно быстрее закончится .После рвоты нужно выдержать какое то время голод ,у моего так было на фоне пневмании рвота с кровью ,потом все нормализовалось .Аминокопронку и пили капали.

Оффлайн Ольга П.

Нужна помощь! Вчера попали с подозрением на пневмонию  в иефекционку.  Реанимация не взяла. Сказали умирать дома. В общем поставили ребенку антибиотик и гормон и его сразу вырвало фонтаном да обильно и почти черным. После он потерял сознание. Минут через 5 немного пришел в себя. Реаниматолог вызванный при мне сказал что это не кровь. А в капельницу все ж добавили кровоостанавливающее. И врач сегодня сказала подтвердила наличие крови. Так в чем вопрос. Я так понимаю что никто нами тут заниматься не будет и разбираться в болях и рвоте. Мы для них давно на том свете и просто мешается. Как мне быть?  Можно ли кормит немного? Или смесь? Наши же противосудорожные..куда их..и когда...в такой опе я оказалась впервые
Зато анализ на ковид взяли.
Читаю в фб в группе "Найди своего доктора" сводки из домов как с фронта. На вызовы врачи уже даже не выезжают к пожилым. Болейте дома, давайте парацетамол и тряпками обтирайте, говорят. К инвалидам наверное тоже такое отношение.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
@Milvina, молимся за вас

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))