Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177171 раз)

Оффлайн Инда

Что ещё может случиться с вашим ребенком в или после пубертата ?

Где то в 10 лет начинается первый скачок роста, затем в 14. Плюс , минус год. У кого как. В это время идёт перестройка организма. Скачки роста скорее всего приведут или к началу сколиоза или к прогрессировпнию сколиоза. Обычно первый скачок роста приводит к сколиозу 1, 2 ст., а вот второй уже к 3-4 степени. Все это будет отражаться на работе внутренних органов. Возможно болевой синдром из за ротации позвонков, защемления нервов, особенно в пояснице.

У лежачих деток  приблизительно с 10-12 лет возможно начнутся проблемы с соединительной тканью - дисплазия соединительной ткани. Более подробно об этом можно послушать терапевтов БДА. Связано это с нехваткой движения, витаминов, минералов, аминокислот. А также с теми проблемами, которые может принести с собой сколиоз, нарушая иннервацию органов. В общем начинает формироваться порочный круг....
Дисплазия соединительной ткани приводит к нарушению работы практически всех систем организма.

В инете нашла вот эту статью. В статье рассмотрены многие аспекты и довольно подробно. Один из авторов статьи профессор Кадурина. В СПб это главный специалист по лечению дисплазии соединительной ткани.
К сожалению, у наших деток, все серьезнее. Приступы, лежачий образ жизни, гипоксия, все это усугубляет положение.

https://www.lvrach.ru/2010/04/12839563

В свою очередь дисплазия соединительной ткани, лежачий образ жизни может привести к гастроптозу - опущению внутренних органов.

https://rh-lens.ru/gastroptoz-3-stepeni/

Из за этого могут возникать боли в животе, плохое усвоение пищи, отказ от еды.

Всем здоровья !!!!

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@Инда, Надя спасибо,печально конечно, но не читать не нельзя.Самое сложное для меня,это как узнать Что болит? Делать профилактику всего перечисленного не угонишься и не всегда все от нас зависит,в одном месте дырочку залатаешь,она в другом вылазит.До 12 как то нормально было,что есть то есть,потом понеслось.....
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Инда

@Макар, Спасибо, Оль !

Я писала не для того, чтобы запугать-напугать. Я сама наступила уже на столько грабель, которых можно было бы избежать...
Спасибо тебе, что написала. Я до последнего не знала нужно это писать или нет, кто и как воспримет информацию. Но даже если только одной тебе нужна эта информация, то значит не напрасно.....

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@Инда, Надя всем нужна такая информация,в большинстве случаев врачи нам не в помощь,не будут разбираться в работе дотошно, на то и темка отдельная по сложным деткам,иногда и вопрос по ЭПИ не хочется там задавать,а здесь, потому что у наших много другого сопутствующего рассматривать надо в целом,а не по отдельности
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Да, согласна! Начинаешь представлять, чего можно ожидать в будущем, какие меры можно предпринять. Ваш опыт очень важен (жаль, что такой ценой). Спасибо, что пишете здесь и делитесь.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
Напишу про нас. Вот уже месяц мы принимаем кбд масло. Начали 7 июля. Приступы не прошли. Каждое утро у нас по одному приступу. Но есть и плюсы. Раньше приступы шли серией с интервалом 1-6 часов, ребёнок был никакой, все время спал. Когда начинал приходить в себя, плакал, кричал, жаловался. Сейчас после приступа либо дальше досыпает. Просыпается в хорошем настроении, как будто все норм и ничего не было. Перестал кричать вообще, всегда довольный и радостный. Раньше иногда перевозбуждался, махал руками, ногами, истерично смеялся. Сейчас этого гораздо меньше и когда начинается, даю масло и он успокаивается. Сами приступы изменились. Раньше зажимался на какое-то время, потом расслаблялся и начинал подергиваться. Сейчас открывает глаза, водит ими, потом дальше спит.

Оффлайн Инда

@MielaMax, Людмила, спасибо !
После Вашего сообщения стала всерьез думать о масле.... Поговорила с врачом. Он считает, что все это ерунда.....
Сколько вы уже на масле ? Месяц ?
По продолжительности, сколько у вас длился приступ ?

Все. увидела. С 7 июля, то есть чуть больше месяца. Пусть у Вас все сложится и масло помогает дальше...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, мы тоже начали масло, я тебе послала голосовое в вайбер
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@MielaMax,  а у Вас по ЭЭГ какой индекс эпиактивности?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
Елена, я не знаю. Мы последний раз были у эпилептолога осенью прошлого года. ЭЭГ вообще не помню когда последний раз делали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена, я не знаю. Мы последний раз были у эпилептолога осенью прошлого года. ЭЭГ вообще не помню когда последний раз делали.
Понятно. Наверное  эпиактивность высокая, раз приступы постоянно. Мы тоже уже 3 года не делали. У нас почти каждый день приступы и активность была 65% и ничего не помогает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, у нас на теле на спине появились бордовые Стрии (растяжки),  есть ли у кого-то еще и вы их лечите или нет? Они появились месяца  три назад,  их 3 штуки,, но через лупу видно, что на подходе еще штуки 4.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, у нас такого не было, но во время беременности у меня были растяжки на животе. Я ничего не делала.
Вы так быстро растете ?

Оффлайн ЕваПолина

@Елена Сотникова, у меня у старших детей было в период быстрого роста. Наверно есть какие-то мази от растяжек, но не думаю, что они действенные. Да и нужны ли? Единственное, у меня в беременность когда они появлялись - они чесались. А мальчики вроде не жаловались. Но у них и не было столько, сколько у меня.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн DinaMa

Девочки, у нас на теле на спине появились бордовые Стрии (растяжки),  есть ли у кого-то еще и вы их лечите или нет? Они появились месяца  три назад,  их 3 штуки,, но через лупу видно, что на подходе еще штуки 4.
у нас тоже. Причем и на спине и на животе и на бедрах. Мне сказали, что с этим ничего не сделать, да и это косметический дефект, с которым мы будем бороться после победы над всеми остальными бедами